Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
mau tanya jenis ikan...
03-05-2010, 02:34 AM
Posting: #1
mau tanya jenis ikan...
para master yang baik hati dan tidak sombong :oops:

w mau tanya klo ikan yang bisa buat umpan predator itu jenis ikan apa ya ??? :mrgreen:
klo ikan komet itu ikan blasteran apa emang udah ada dri dulu ???? :roll:
satu lagi para master klo cara breeding nya ikan komet dan ikan yang jenis buat umpan gmana ya??? :mrgreen:

makasih ya smoga saya lebih mengerti tentang jenis ikan dan cara budidaya nya..... :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-05-2010, 07:26 AM
Posting: #2
Re: mau tanya jenis ikan...
Komet tu keturunan/variannya goldfish ato koki
<!-- m --><a class="postlink" href="http://theaquariumwiki.com/Goldfish#Comet_Goldfish">http://theaquariumwiki.com/Goldfish#Comet_Goldfish</a><!-- m -->

Kl pakan predator si g pakenya lele 3-5cm.
Dan ga dibudidaya sendiri, soalnya para predatornya aja sanggup makan 400ekor maks dlm sehari..

Yg pasti dr yg g tau jangan ks mkn ikan dgn ikan koki, mas pakan, jenis2 carp,dll; krn daging ikan2 ini mengandung enzim pemecah vit B1(thiamine) yg namanya Thiaminese.
Ada list ikan yg mengandung thiaminese di sini:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://theaquariumwiki.com/Thiaminase">http://theaquariumwiki.com/Thiaminase</a><!-- m -->
kl keterusan makan ini, ikan jadi lemah lesu karena ga bs dpt kalori dr pembakaran karbohidrat.. Jd kl ks makan ini boleh, tp sebaiknya divariatifin..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-05-2010, 11:20 AM
Posting: #3
Re: mau tanya jenis ikan...
owh gtu ya bos.... wah gile bener swhari bisa 400 ekor klo boleh nebak piara ikan aligator ya bos??? :mrgreen: sotoy w

w ngasih makan ikan w pake ikan komet bos... brarti bahaya juga donk??? :cry:

trus bagi tips donk bos pakan yang bagus tuh apa??? :wink:

thx ya bos,,, :mrgreen: :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-05-2010, 03:48 PM
Posting: #4
Re: mau tanya jenis ikan...
Mr.Piranha Tulis:owh gtu ya bos.... wah gile bener swhari bisa 400 ekor klo boleh nebak piara ikan aligator ya bos??? :mrgreen: sotoy w
sayang g ga punya gar ey.. :cry:
14 polypterus, 2puffer, 1arwana, 3catfish(hybrid rtcxtsn, tsn, pangasius hypo), 1datnoid,2kura2, 2mujair,1 common goldfish..

Mr.Piranha Tulis:w ngasih makan ikan w pake ikan komet bos... brarti bahaya juga donk???
sbnrnya memang bisa bahaya, tp wkt dl cr2 tau thiaminase bs hilang kalo ikan pakannya direbus dl 80C, dan ikan dlm keadaan hidup akan mengandung lbh sdkt thiaminase drpd yg uda jd bangkai..
Mslhnya si thiaminase ini penelitian yg dilakukan kynya kurang, selain dr dugaan g jg sbnrnya banyak ikan(udang, cumi, invertebrata,dll) yg mengandung enzim tersebut, dan kalo diliat dr list jg cm menyatakan ikan2/makhluk yg habitatnya daerah amerika utara, dgn kata lain kurangnya penelitian dalam hal ini..

Mr.Piranha Tulis:trus bagi tips donk bos pakan yang bagus tuh apa???
ya krn kt cm org biasa aja ga bs nentuin secara akurat mana pakan yg cocok akhirnya berikan makanan yg sehat dan variatif, g sendiri jg ga yakin kan apa lele(clarias sp) itu mengandung thiaminase ato ga.Cm ky goldfish ma ikan mas pakan(common carp) yg uda terang2an si dihindari d sebagai pakan utama..
Jd buat ikan predator bisa kasi pakan macam ikan, kodok, ato serangga..
Jg tergantung ikannya si maunya apa..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-06-2010, 03:01 AM
Posting: #5
Re: mau tanya jenis ikan...
wah mantap betul bos Stardust.... makasih ya... :mrgreen:

polypterus??? w juga pengen punya tuh bos, cuman klo w gabungin ma piranha disikat ga tuh polypterus nya??? :cry: :cry: :cry:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-06-2010, 07:48 AM
Posting: #6
Re: mau tanya jenis ikan...
Mr.Piranha Tulis:wah mantap betul bos Stardust.... makasih ya... :mrgreen:

polypterus??? w juga pengen punya tuh bos, cuman klo w gabungin ma piranha disikat ga tuh polypterus nya??? :cry: :cry: :cry:

Bisa jadi disikat bro :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-06-2010, 11:12 AM
Posting: #7
Re: mau tanya jenis ikan...
Stardust Tulis:Komet tu keturunan/variannya goldfish ato koki
<!-- m --><a class="postlink" href="http://theaquariumwiki.com/Goldfish#Comet_Goldfish">http://theaquariumwiki.com/Goldfish#Comet_Goldfish</a><!-- m -->

Kl pakan predator si g pakenya lele 3-5cm.
Dan ga dibudidaya sendiri, soalnya para predatornya aja sanggup makan 400ekor maks dlm sehari..

Yg pasti dr yg g tau jangan ks mkn ikan dgn ikan koki, mas pakan, jenis2 carp,dll; krn daging ikan2 ini mengandung enzim pemecah vit B1(thiamine) yg namanya Thiaminese.
Ada list ikan yg mengandung thiaminese di sini:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://theaquariumwiki.com/Thiaminase">http://theaquariumwiki.com/Thiaminase</a><!-- m -->
kl keterusan makan ini, ikan jadi lemah lesu karena ga bs dpt kalori dr pembakaran karbohidrat.. Jd kl ks makan ini boleh, tp sebaiknya divariatifin..

Yah,padahal saya sering-sering ngasih ikan mas tuh :mrgreen: ,400 ekor weleh-weleh Shy
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-07-2010, 10:01 AM
Posting: #8
Re: mau tanya jenis ikan...
Ya jd intinya kalau memang mau budidaya ikan dgn tujuan sebagai pakan sehari2 ikan predator, kurang lebih tempat budidayanya harus jauh lebih besar dan luas ketimbang tempat buat kita nyimpen predatornya.. :|

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-08-2010, 12:41 AM
Posting: #9
Re: mau tanya jenis ikan...
owh iya kalo mau bedain ikan komet jantan dan betina di liat dari mananya saja??? :oops: :oops: :oops:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-08-2010, 02:03 PM
Posting: #10
Re: mau tanya jenis ikan...
Mr.Piranha Tulis:owh iya kalo mau bedain ikan komet jantan dan betina di liat dari mananya saja??? :oops: :oops: :oops:

pertama usianya harus uda mature, antara 10-12bulan ke atas..

Kedua untuk awamnya yg betina tu lbh gendut dr yg jantan..

Ketiga kl untuk pasti saat suhu hangat dan cocok untuk kawin, maka jantan akan ada titik2 putih ky kena panu(br muncul kl dewasa, suhu hangat, dan mau kawin)..

Keempat kl mendadak ngeliat ada kejar2an antara komet, biasanya yg dikejar betina, yg ngejar jantan..

Cmiiw..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu