Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
aquarium dan perlengkapanx
11-01-2010, 11:05 PM
Posting: #1
aquarium dan perlengkapanx
Salam.. Ada Ɣªήğ bisa kasi info aquarium seperti apa yang bagus buat discus? Perlengkapan aquariumx apa saja.. Saat ini sy main koki dgn aqua filter samping. Lg mau coba plihara discus nih. Kalo bisa sih ada foto aquariumx biar bisa langsung pesan ke tukang kaca.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-02-2010, 02:13 PM
Posting: #2
Re: aquarium dan perlengkapanx
saorajaarie Tulis:Salam.. Ada Ɣªήğ bisa kasi info aquarium seperti apa yang bagus buat discus? Perlengkapan aquariumx apa saja.. Saat ini sy main koki dgn aqua filter samping. Lg mau coba plihara discus nih. Kalo bisa sih ada foto aquariumx biar bisa langsung pesan ke tukang kaca.

Hi bro saora,
coba share ni y...kalo untuk discus mending ga usah pake aquarium dgn filter kompartemen khusus,
cukup plain (standard w/o accesories) aquarium, trus pake filter busa ato filter box standar
karna discus butuh daily water changing...slean ga gampang (murah) juga bikin filter system yang bener2 OK...
better tiap hari ganti aer meski ga harus total....
met mencoba....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-02-2010, 08:18 PM
Posting: #3
Re: aquarium dan perlengkapanx
mau nanya lg bro.. bgmn dgn penggunaan heater. apa perlu dpasangkan heater? sy sering baca artikel maupun d forum2, agar warna ikan cerah dan tajam harus terkena matahari langsung. apa lampu yg dpasang d aquarium bisa mencerahkan warna ikan? kalo iya, merek lampu apa yg bagus?.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-03-2010, 09:44 AM
Posting: #4
Re: aquarium dan perlengkapanx
Discus butuh suhu antara 28-30C (Suhu Ruangan), tapi beberapa ikan dewasa kadang tahan juga sampe ke 26-27..
daripada repot pake heater (high costs jg :mrgreen: ), mending taro di dalam kamar/ruangan, kalo bisa yang kena matahari pagi (idealnya)
tp klo ga pun gpp koq...yang ga disukai discus sebenarnya bukan se- mata2 suhu dingin, tapi perubahan suhu yang drastis..dari suhu siang hari ke malam hari, ato pas musim hujan/perubahan cuaca(sy pikir kebanyakan ikan dan udang2 an juga sama..)

lampu apa aja boleh, yang penting ruangan tempat kita majang discus ga gelap gulita,
so si ikan ga akan stunning (kaget and stress) kalo pas kita buka lampu...

warna ikan tajam dan cerah, juga tergantung pada kualitas air, pakan, dan yg pasti kualitas ikannya juga....
make it easy aja bro, hobby is for releasing stress, not to make a stress...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-03-2010, 05:44 PM
Posting: #5
Re: aquarium dan perlengkapanx
thanks bro willy buat infonya. hehehehe, iya nih sempat bingung jg. mau refreshing malah settrress. oh iya, kalo pakan discus d kasi pelet apa?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-04-2012, 02:56 PM
Posting: #6
RE: aquarium dan perlengkapanx
Bro ane kasih makan cacing sutra hidup dan ane biarin aja.

Apakah itu benar dan apakah nanti gk apa-apa tuh discus nyemil mulu ??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu