Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Minta Saran tentang Indo Tiger yang masih kecil
03-14-2010, 12:55 AM
Posting: #1
Minta Saran tentang Indo Tiger yang masih kecil
halo bos semuanya!!!!

aku masih amatiran soal melihara Indo Tiger (Datnioides Microlepis). :mrgreen:
Mohon sarannya dong, gimana cara merawatnya, kabarnya gedenya lama apa bener? :?:

tengkyu
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-15-2010, 02:05 AM
Posting: #2
Re: Minta Saran tentang Indo Tiger yang masih kecil
Yg penting situasi ga terlalu terang, ada t4 nyumput macam kayu ato batu..Suhu rekomen 28-30C
Asal ga lg kena penyakit(rentan white spot) dan warna dah keluar ga rese kok.

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-15-2010, 11:27 PM
Posting: #3
Re: Minta Saran tentang Indo Tiger yang masih kecil
wah tengkyu berat oya nih tanya lagi...

kalo buat makanannya recommend apa bro? punyaku masih sekitar 1.5 inch... kalo dicampur sesamanya gimana, ada jumlah minimal ga kalo ukuran segitu.... buat tank matenya apa ya kalo masih imut gitu?

tengkyu lagi dah! Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-16-2010, 02:03 PM
Posting: #4
Re: Minta Saran tentang Indo Tiger yang masih kecil
Punya g si diks Bloodworm, uk jg br sktr 1,5".
Tankmate ya plg asal ga yg suka ngebully macem tetra2 ato barb yg reputasi fin nip ato cichlid..
Disatuin sesama gpp..
Ya tp inget kl mau mskin ikan yg maxnya kcl ntar tau2 bs jd mknan bgt datznya besar walau mungkin msh lama, sedang mskin ikan yg maxnya besar ntar datznya yg kesusul dan bs dimkn..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-18-2010, 10:27 PM
Posting: #5
Re: Minta Saran tentang Indo Tiger yang masih kecil
rencana mau aku gedein ni bro datsnya...

tp kata web ini <!-- m --><a class="postlink" href="http://aqualandpetsplus.com/Oddball,%20Datnioides.htm">http://aqualandpetsplus.com/Oddball,%20Datnioides.htm</a><!-- m --> dats gedenya lama...

oya apa bener siamese tiger dah punah? perasaan ditawarin temen NGT ma IT terus...

opini pribadi aja si... NGT walo lebih mahal tapi kalo gede kayak ikan nentinen (99) heheheh lebih dapat feel yang IT aku...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-19-2010, 10:09 AM
Posting: #6
Re: Minta Saran tentang Indo Tiger yang masih kecil
yogafire Tulis:rencana mau aku gedein ni bro datsnya...

tp kata web ini <!-- m --><a class="postlink" href="http://aqualandpetsplus.com/Oddball,%20Datnioides.htm">http://aqualandpetsplus.com/Oddball,%20Datnioides.htm</a><!-- m --> dats gedenya lama...

oya apa bener siamese tiger dah punah? perasaan ditawarin temen NGT ma IT terus...

opini pribadi aja si... NGT walo lebih mahal tapi kalo gede kayak ikan nentinen (99) heheheh lebih dapat feel yang IT aku...

blom punah lg bro,masi ada yg jual,cuma emang super limited n mahal gile,kemarin ini gw pernah ditawarin,pas tau hrgny,mundur deh Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-20-2010, 02:34 AM
Posting: #7
Re: Minta Saran tentang Indo Tiger yang masih kecil
Kutip:
bluemoon Tulis:
yogafire Tulis:rencana mau aku gedein ni bro datsnya...

tp kata web ini <!-- m --><a class="postlink" href="http://aqualandpetsplus.com/Oddball,%20Datnioides.htm">http://aqualandpetsplus.com/Oddball,%20Datnioides.htm</a><!-- m --> dats gedenya lama...

oya apa bener siamese tiger dah punah? perasaan ditawarin temen NGT ma IT terus...

opini pribadi aja si... NGT walo lebih mahal tapi kalo gede kayak ikan nentinen (99) heheheh lebih dapat feel yang IT aku...

blom punah lg bro,masi ada yg jual,cuma emang super limited n mahal gile,kemarin ini gw pernah ditawarin,pas tau hrgny,mundur deh Big Grin

ooo gitu ya... tu website bilangnya dah punah di alam bro, bukan berarti punah di captivity... Btw, bagi semua juragan o-fish aja... aku ada request....
gini ceritanya...

aku punya film dokumenter tentang siamese tiger fish, cuma masalahnya, ni film berbahasa thailand... kalo ada yang bisa bahasa thailand ato minimal punya kenalan yang bisa bahasa thailand, tolog kasih tau aku dong... tolong bantu buat nerjemahin... kalo udah mau aku bikin subtitlenya dalam bahasa indonesia...


tangkyu berat dah!!!!! :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-20-2010, 12:33 PM
Posting: #8
Re: Minta Saran tentang Indo Tiger yang masih kecil
Gosipnya tuh ada segelintir org yg nganggap ST uda punah krn specimen ST yg beredar skrg itu lbh mirip IT.. Apalg emg 2 species itu kan mirip..

krn g sendiri cm bisa bedain ke2 itu secara teori jd no other comment deh.. :|

btw coy, post tentang datznya ga di topik yg g buat aja, sklan ramein topik buatan eke gt lo.. :mrgreen:

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-20-2010, 03:41 PM
Posting: #9
Re: Minta Saran tentang Indo Tiger yang masih kecil
belum punah bro.. tapi di habitat aslinya di thailand sana ikan ini udah jarang.. n katanya raja thailand melarang ikan ini di ekspor ke luar negeri.. jadinya ikan ini langka di pasaran n jikalau ada harganya selangit.. cmiiw
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-24-2010, 10:33 PM
Posting: #10
Re: Minta Saran tentang Indo Tiger yang masih kecil
Kutip:Gosipnya tuh ada segelintir org yg nganggap ST uda punah krn specimen ST yg beredar skrg itu lbh mirip IT.. Apalg emg 2 species itu kan mirip..

krn g sendiri cm bisa bedain ke2 itu secara teori jd no other comment deh.. :|

btw coy, post tentang datznya ga di topik yg g buat aja, sklan ramein topik buatan eke gt lo.. :mrgreen:

udah aku buat kok tapi belum ada yang bales..... :evil:

Kutip:belum punah bro.. tapi di habitat aslinya di thailand sana ikan ini udah jarang.. n katanya raja thailand melarang ikan ini di ekspor ke luar negeri.. jadinya ikan ini langka di pasaran n jikalau ada harganya selangit.. cmiiw

o... begitu ya.. tolong dong bantu kalo ada temen yang bisa bahasa thailand... kayaknya bagi pecinta ST tu video berharga banget infonya....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu