Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
snail? kawan ato lawan?
03-26-2010, 07:12 PM
Posting: #1
snail? kawan ato lawan?
senior senior yang baik hati

saya ingin bertanya apakah siput<snail> itu berguna dalam aquascape ato malah mengacaukan

klo berguna, cari dimana ya?

thanks :conf: :conf:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-27-2010, 02:45 AM
Posting: #2
Re: snail? kawan ato lawan?
Siput atau keong(biasa kl yg di darat disebut siput, yg di air disebut keong) itu seekor hama yg kadang2 sukit dikendalikan.. Dengan sifat omnivora mereka(cenderung herbivora) mereka suka makanin lumut dan jg tanaman tetapi sangat mudah berkembangbiak terutama di air hard.. Ntar kliatan telurnya itu bentuknya lendir ky ingus tp bnyk titik2 putihnya..

Di satu sisi mereka suka jadi makanan bbrp jenis ikan, di sisi lain mereka ngebersihin kaca aqua atau daun dr lumut.. Kadang2 mala daunnya ikut bolong..

mslh kawan ato lawan ya terserah..ada kalanya g sendiri seneng kok piara siput.. Big Grin

mslh bkn bnr2 herbivora krn g pernah liat siputnya makan bangkai ikan guppy g..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-27-2010, 09:42 AM
Posting: #3
Re: snail? kawan ato lawan?
Smile Smile

Hmm..........Bisa lawan bisa kawan. Tapi kebanyakan lawannya. Lebih baik jangan pakai siput deh. Pakai yang lain aja biar lebih aman. Nanti keindahan aquascapenya jadi berkurang.

8) 8)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-31-2010, 03:28 PM
Posting: #4
Re: snail? kawan ato lawan?
Aditya Tulis:Smile Smile

Hmm..........Bisa lawan bisa kawan. Tapi kebanyakan lawannya. Lebih baik jangan pakai siput deh. Pakai yang lain aja biar lebih aman. Nanti keindahan aquascapenya jadi berkurang.

8) 8)

Setuju ama Aditya,snail ini lebih cenderung ke lawan,apalagi kalo dah bertelor banyak gitu,ngeri ngeliatnya :mrgreen: :haha:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu