Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
09-04-2009, 02:33 PM
Posting: #96
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
bluemoon Tulis:wah bro mangrovejack nih pakarnya ikan2 jenis ini,muncul juga akhirnya beliau hehe.
ulasan dari bro PRWAF ok nih,moga2 terus bisa dikembangin Big Grin
oiya coba aja ma ikan mangrove jack,tantangan nya lebih tinggi tuh,gw aja lagi improve trus,banyakan gagal sih :mrgreen:

hehehe belum pakarlah...masih pemula koq Smile mangrovejack gampang piaranya, ditmpt aye sih matinya berantem doang Smile kecilnya akur pas udah mulai ukuran 20cm mulai teritorial. trus kl udah piara misalkan 2 ekor,dalam waktu lama jgn ditambahin lg.yg baru biasanya digebukin rame2 sama yg lama.kl mau ditambahin, angkat dulu yg lama gabung dgn yg baru dlm 1 plastik lalu dijeburin bersama2.

contoh mangrovejack piaran aye

[Gambar: 2mh9zfd.jpg]

tips miara ikan muara / ikan laut yg ditransisi ke airlaut biar awet Smile
1.jangan pake air PAM,walaupun sudah diendapin. ikan muara gak kuat di air pam, suka mati mendadak. lebih bagus air sumur yg sudah diendapin.
2.mix 2-3% dgn airlaut dr total airlaut, airlaut berguna buat perkembangan ikan2 tersebut dan warna jd normal. kl murni airtawar bs aja tp pertumbuhannya sangat lambat dan warna suka pudar.
3.oksigen musti banyak & arus di aquarium musti ada.

contoh ikan yg bs ditransisi ke airtawar :

moray eel
[Gambar: akzojt.jpg]

kerapu lumpur
[Gambar: nohkyw.jpg]

kerapu macan
[Gambar: 2dujm7t.jpg]

grace kelly
[Gambar: 29wnyic.jpg]

bumble bee grouper
[Gambar: u5t34.jpg]

spotted grunter bream
[Gambar: 2mdmn21.jpg]

red snapper family
[Gambar: 14czcyo.jpg]

golden snaper
[Gambar: 15wcwwg.jpg]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Pesan Pada Thread Ini
Respon to bro Bluemoon - PRWAF - 08-07-2009, 07:42 PM
Reply to Bro Ready Teddy - PRWAF - 08-12-2009, 07:12 PM
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper - mangrovejack - 09-04-2009 02:33 PM

Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 2 Tamu