Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
08-19-2009, 12:52 PM
Posting: #40
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
bluemoon Tulis:boleh juga tuh murray cod,oiya klo niloticus kayanya om hampala bisa share nih,beliau kan dah punya hehe Smile
btw ikan kaya largemouth bass gitu gada yang punya ya disini,klo ada mantep juga,yg baru masuk paling juga northern pike,harga mahal n perawatan repot :?
klo perawatan barra sih simpel setau gw,sama kaya ikan predator lain aja,klo mau bikin lambat pertumbuhan lebih gampang lagi,kasi makan 2 kali aja perminggu n jgn kasi arus hehe,pertumbuhan pasti lebih lambat dari yg biasanya,tapi ga rekomendasi,kasian ikannya Big Grin

Tambahan info bagi rekan2 yg ingin tau Nothern pike (esox lucius) seperti yg di maksud Bro Bluemoon, ikan ini hidup pada perairan (sungai dan danau) di daerah amerika serikat yg tumbuh hingga 150cm. northern pike punya sepupu yg lebih besar, bernama Muskellunge (Esox masquinongy) yg hidup pada perairan yg sama dan tumbuh hingga 160cm dan Alligator Gar yg tumbuh hingga 300cm, hidup pada air tawar di selatan amerika serikat. kabarnya ikan alligator gar adalah ikan purba yg masih tersisa pada jaman millenium ini.. :wink:

gambar bawah adalah Nothern pike :
[Gambar: 800px-Northern-Pike.jpg]

gambar bawah adalah Muskellunge :

[Gambar: muskellunge.jpg]

gambar bawah adalah alligator gar (jenis atractosteus spatula) :
[Gambar: gar.GIF]

smoga bermanfaat bagi rekan2 american predator hobbyist.. :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Pesan Pada Thread Ini
Respon to bro Bluemoon - PRWAF - 08-07-2009, 07:42 PM
Reply to Bro Ready Teddy - PRWAF - 08-12-2009, 07:12 PM
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper - PRWAF - 08-19-2009 12:52 PM

Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu