Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
09-09-2009, 02:30 PM
Posting: #136
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
mangrovejack Tulis:update isi aquarum terkini,semoga berkenan Smile

View My Video

hihii...manteb niaann...
rame ya om akua nya...

kl akua begini giamana cara om bersiin akuanya?
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-09-2009, 04:09 PM
Posting: #137
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Segala Puji Bagi Allah

Indah sekali melihat aqua Bro MangroveJack dengan bermacam predator dan omnivora hidup berdampingan, yg nampaknya tercukupi umpan serta live supply aids-nya, ya.. Big Grin

[Gambar: cartoon-fish-pictures.jpg]

ingin aye punya aqua dg nuangsa seperti itu namun karena keterbatasan khususnya listrik yg sering padam membuat aye cukup mensyukuri seekor barra dan temensis tanpa room mate. :o

mohon pencerahannya, Bro MangroJack tentang berapa lama sekali aqua harus dikuras sebagian dan atau seluruhnya.

serta konfirmasi Bro BlueMoon dan Nitefran tentang kinerja filtrasi dan seninya membuat aqua selalu bersih.

[Gambar: aquarium-relocation-siphon_Full.jpg]

jangan bosan input, ya Bro.. dan rekan2 yg lain, silahkan join.. :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-09-2009, 08:47 PM
Posting: #138
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
hihii...manteb niaann...
rame ya om akua nya...

kl akua begini giamana cara om bersiin akuanya?[/quote]

mudah saja sih, kuras airnya seminggu sekali buang 25% dr total.Sekali2 ditambahin air laut sekitar 2% ( gantinya garam ). Filternya pake bioball, zeolit 40 kg, carbon aktif, karang jahe & kapas. kapasnya dicuci 1 bulan sekali.
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-09-2009, 08:55 PM
Posting: #139
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
PRWAF Tulis:Segala Puji Bagi Allah

Indah sekali melihat aqua Bro MangroveJack dengan bermacam predator dan omnivora hidup berdampingan, yg nampaknya tercukupi umpan serta live supply aids-nya, ya.. Big Grin


ingin aye punya aqua dg nuangsa seperti itu namun karena keterbatasan khususnya listrik yg sering padam membuat aye cukup mensyukuri seekor barra dan temensis tanpa room mate. :o
mohon pencerahannya, Bro MangroJack tentang berapa lama sekali aqua harus dikuras sebagian dan atau seluruhnya.
serta konfirmasi Bro BlueMoon dan Nitefran tentang kinerja filtrasi dan seninya membuat aqua selalu bersih.
jangan bosan input, ya Bro.. dan rekan2 yg lain, silahkan join.. :o

kl saya sih kurasnya 1 minggu 1 x, paling telat 2 minggu 1 x itu pun cuma buang 25% dr total air. Soalnya ikan transisi musti menggunakan air tua (air yg sudah diendapin lama).sekali2 ditambah air laut (gantinya garam), selama ini pake airlaut gak pernah kena whitespot lagi sih. filter saya menggunakan aquarium 70 x 50 x 50 utk filter yg disekat2 jadi 5 bagian, isinya bioball, karang jahe, zeolith 40 kg, carbon active / arang ikan , kapas. dicuci bagian kapasnya saja 1 minggu 1 x..demikian sharing dr saya,semoga bermanfaat :mrgreen:
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-10-2009, 11:52 AM
Posting: #140
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Kutip:kl saya sih kurasnya 1 minggu 1 x, paling telat 2 minggu 1 x itu pun cuma buang 25% dr total air. Soalnya ikan transisi musti menggunakan air tua (air yg sudah diendapin lama).sekali2 ditambah air laut (gantinya garam), selama ini pake airlaut gak pernah kena whitespot lagi sih. filter saya menggunakan aquarium 70 x 50 x 50 utk filter yg disekat2 jadi 5 bagian, isinya bioball, karang jahe, zeolith 40 kg, carbon active / arang ikan , kapas. dicuci bagian kapasnya saja 1 minggu 1 x..demikian sharing dr saya,semoga bermanfaat :mrgreen:

Mohon info tambahan Bro MangroveJack, yang dimaksud "sekali2 ditambah air laut..", jika kita ganti air/minggu maka berapa kali harus masukan air laut/ganti air (sebagai antisipasi kelebihan garam tanpa tester)? :o

[Gambar: 3b3.gif]

anyway Trima Kasih masuka sebelumnnya, Bro.. sungguh membantu kami dalam keeper the predators, specially this lates calcarifer Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-10-2009, 11:54 PM
Posting: #141
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Mohon info tambahan Bro MangroveJack, yang dimaksud "sekali2 ditambah air laut..", jika kita ganti air/minggu maka berapa kali harus masukan air laut/ganti air (sebagai antisipasi kelebihan garam tanpa tester)? :o

[Gambar: 3b3.gif]

anyway Trima Kasih masuka sebelumnnya, Bro.. sungguh membantu kami dalam keeper the predators, specially this lates calcarifer Big Grin[/quote]

2 minggu 1 x dikasih airlaut dikit 2% dr total airtawar, ini bukan payau lho..jangan salah pengertian ya..kl payau 50% freshwater & 50 % saltwater...Smile
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-11-2009, 03:33 PM
Posting: #142
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
[Gambar: n-perch.jpg] Terima Kasih, infonya Bro.. Aye coba implementasikan ke barra aye:o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-14-2009, 10:46 PM
Posting: #143
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Aye telah mencoba input 2% air laut to my aqua..

hasilnya cukup mengagumkan karena barra aye tak lagi menggosokkan tubuhnya didasar aqua Big Grin

[Gambar: barramundi1.jpg]

Trima Kasih Banyak input info-nya, Bro.. Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-15-2009, 08:35 AM
Posting: #144
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
mantaps nian bro,aye blom nyoba nih,blom sempet mulu mampir ke tukang ikan laut,tapi so far so good barra aye yg ukuran 10 cm
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-15-2009, 11:35 AM
Posting: #145
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
hehe... manteb... tp bbrp hari ni kok sepi yaa...

ta nyari kayu2 yg bagus dan murah dimana dah??
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-15-2009, 12:21 PM
Posting: #146
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
coba aja ke gang salak bro,disana malah uda ada yg sama tanamannya..
iya nih lagi pada sibuk kali,gw aja lg repot jd blom sempet urusin aqua lagi,untung barra ga kenapa2 Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-15-2009, 12:46 PM
Posting: #147
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
mahal bro.. dia buka harga nya aja 150k hikzz...

sibuk ya udah pada mo mudik hiihiii
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-15-2009, 01:50 PM
Posting: #148
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
gw ada sih,cuma polos aja,cuma paling bis lebaran deh,soale dah ga sempet nih bro,dah mau libur juga.btw gwc dekor tempat barra pake tanaman n rumput,keren juga Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-15-2009, 04:22 PM
Posting: #149
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
baramundi pake kayu & batu2an sudah cukup keren sih...Smile
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-15-2009, 04:42 PM
Posting: #150
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
nah tuh dia om,tar liburan baru deh dekor pake kayu sama batu+moss,kayanya mantep juga nih,cuma emg dia demennya ngumpet mulu tuh di bawah mesin.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu