Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
09-05-2009, 08:41 AM
Posting: #106
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
sip,klo buat itu gw setuju bro,bagi2 pengetahuan kan amal :wink:
btw bro klo ada ikan yg dicari boleh lah info2 disini.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-05-2009, 04:19 PM
Posting: #107
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
barramundi gw dibeli orang hikzzz....
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-05-2009, 10:18 PM
Posting: #108
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Trima Kasih atas tanggapan positinya.. :o

aye kira barra milik Bro Nitefran adalah koleksi pribadi, ikut berduka.. kalo masih berminat, hari ini aye masih liat barra di kartini.

[Gambar: barramundi.jpg]

info dikit tentang:

Red Tail Catfish/RTC(phractocephalus hemiiopterus) hidup sebagai predator di sungai amazone amerika selatan, tumbuh hingga 150cm. Sudah banyak dijual di pasar indonesia, gambar bawah :

[Gambar: RedtailCatfish-02-0300.jpg] [Gambar: pb060183_-_version_2_textmedium.jpeg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-06-2009, 11:48 AM
Posting: #109
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
@ PRWAF

koleksi pribadi sih bos...kesayangan banget pula.. udah gemuk doi..

tp berhubung ada yg nawar... ga enak yaudah di lepas aja... walau sampe ga bisa tidur semaleman ngliatin doi sebeom pergi :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-06-2009, 10:16 PM
Posting: #110
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
mantep banget bro Edo ikannya,blom kesampean nih main kerumah
:mrgreen: btw mangrove jack nya masi ada stok bro?[/quote]


datang aja bro main2 disini, ngobrol2 sambil ngopi hehehe msh ada mangrovejack 8 ekor sih tp gak dijual..Smile
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-06-2009, 10:25 PM
Posting: #111
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
ini video isi aquarium,semoga berkenan..Smile

View My Video
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2009, 01:25 AM
Posting: #112
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
jadi pengen neh btw yg ukuran 20cm berapa yah harga nya?

tolong kasih info harga donk soalnya gua mau mesan ama toko ikan tetangga gua doi adik nya importir ikan.

ikan apa aza ada asal cocok harga.mank ikannya lebih mahal dari yg ada di kota besar tapi lengkap n kalo harganya masih di ambang kewajaran ya gua pesan :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2009, 09:12 AM
Posting: #113
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
mangrovejack Tulis:ini video isi aquarium,semoga berkenan..Smile

View My Video

manteb bener bro isi akuanya... peace...
ukuran berapa tu bro akuariumnya?
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2009, 09:15 AM
Posting: #114
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
bro Edo mang tob dah :shock: ,ada odoe,blida royal,grace kelly,betutu,kakap merah,mangrove jack,sili merah,kerapu emas dll,semuanya dah kuat tuh bro?minta resepna dong biar bisa di mix :lol: ,jadi pengen nih namu di rumah bro hehe :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2009, 09:20 AM
Posting: #115
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
bluemoon Tulis:bro Edo mang tob dah :shock: ,ada odoe,blida royal,grace kelly,betutu,kakap merah,mangrove jack,sili merah,kerapu emas dll,semuanya dah kuat tuh bro?minta resepna dong biar bisa di mix :lol: ,jadi pengen nih namu di rumah bro hehe :mrgreen:

ta, bareng lah kitah.. hehee...
kayaknya asik tuh sambil makan kepala kakap merah.. hehee
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2009, 09:48 AM
Posting: #116
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
sip an,ente yang sedia gulai kepala kakapnya nih hehe :lol: ,tar lah kito atur waktunya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2009, 09:57 AM
Posting: #117
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
nitefran Tulis:@ PRWAF

koleksi pribadi sih bos...kesayangan banget pula.. udah gemuk doi..

tp berhubung ada yg nawar... ga enak yaudah di lepas aja... walau sampe ga bisa tidur semaleman ngliatin doi sebeom pergi :cry

Allah Maha Besar.. :o
aye pribadi belum bisa merelakan utk menyerahkan barra kesayangan ke orang lain.. sungguh aye harus banyak belajar ilmu "ikhlas" dari pengalaman Bro Nitefran. Semoga Yang Maha Kuasa menggantikan kesayangan Bro Nitefran dg yg lebih indah..
[Gambar: Barramundi_Fishing_1.jpg]

Pengalaman aye, pernah punya mangrovejack secara tak sengaja karena saat cari kakap putih ke penjual ikan hias di jl. kartini.
saat itu dg menyesal penjual tsb bilang sudah kehabisan stock namun beliau punya kakap sungai (mangroveJack) ukuran 15cm.
disamping penampilan warna ikan menarik dan berkesan gahar (seperti warna wajah dan tubuh suku indian yg siap tempur) maka daripada pulang tangan kosong, aye bawa kakap tsb.
selama dalam perawatan aye, kakap tsb menunjukan selera makan yg besar bahkan dg ukuran umpan yg tak masuk mulutnya, ikan tsb sanggup menggigit dan melahap hingga umpan putus tersisa.
saat dirumah, aye selalu bersihkan kapas filter (box atas biasa) setiap hari.

[Gambar: Seaperch-Mangrove-jack-juvenile-250.jpg]

bencana terjadi saat aye dinas (ukuran ikan sudah 20cm), saudara dirumah memberikan umpan yg besar.
umpan dilahap namun menyisakan tubuh umpan yg putus sehingga air keruh dan tak sampai 2hari, ikan mati. Sad
setelah itu aye belum piara jenis ikan tsb lagi..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2009, 10:30 AM
Posting: #118
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
bluemoon Tulis:sip an,ente yang sedia gulai kepala kakapnya nih hehe :lol: ,tar lah kito atur waktunya.

kita bawa ntar biar bininya bro edo nya aja yg masak di rumah nye,,, hehee...
ok gak tuh?? hee
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2009, 10:31 AM
Posting: #119
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
@PRWAF

haha.. bro bisa ajah...
jadi ga enak....
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2009, 12:06 PM
Posting: #120
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
sama bro aan,gw punya barra yang gede ma dats dijual ma temen sendiri,bis ga enak uda rayu2,sedih juga,jadi tinggal barra yang kecil,dijaga banget ma gw tuh ikan..btw gw kemarin bli milkspotted puffer nih,moga2 kuat deh Smile
ikan payau sih,mesti minta advice ma bro mangrove nih nanti :oops:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu