Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
08-31-2009, 10:29 AM
Posting: #76
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
iyaaa... aku juga akur2 ajah.... hehehe....
palingan musuhan nya alias saingannya pas kl lagi nyergap makanan ajahh hehehe....
ampe2 rtc aja kalah tuh makannya hehee..

iya ni bro pwarf.. dat lagi susah banget sekarang,,
sekalinya ada mahal euyy dan gede2 hehee
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-01-2009, 04:54 AM
Posting: #77
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
ini cmpuran juga... dan ini yg paling gede yg saya punya.. he3..

[Gambar: IMG_0078.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-01-2009, 10:15 AM
Posting: #78
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Woooow.. :shock: Mantap benar Barra Bro Hampala itu.. kalo aye nggak salah barra tsb ukuran sekitar 60cm,ya? :o

tapi sepertinya sirip samping barra tsb sedang robek,ya.. apa terlalu aktif atau abis bertengkar ama yg laen? :o

pada ukuran tersebut, barra masih suka menggosokkan badan ke dasar aqua, nggak ya Bro?

Bro Hampala juga aktif di Fishy Forum, ya? karena beberapa pembahasan bagaimana memancing barra, aye liat ada nama anda juga perbincangan di sana.. :o

[Gambar: ts_barramundi_and_bait.jpg][Gambar: smurf.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-02-2009, 05:14 PM
Posting: #79
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Rekan2, aye tampilkan kakap putih kesayangan aye dengan aquarium beserta live support aids-nya. Mohon Maaf, photo buram dan terlalu silau karena diambil dari kamera hp 2megapixel:o

Dibawah adalah kakap putih aye ukuran 25cm tanpa room mate. :o

[Gambar: Camera0001.jpg]

Berikutnya dibawah adalah gambar aquarium kakap tsb, volume 113x40x40cm dengan :
- penerangan lampu Aqua Zonic 2x39watt
- external filter EF2800U, volume 300x300x488 yg berisi pompa 2800L/H dan lampu UV. Di dalam aye isi batu zeolit, carbon aktif, bio ball dan keramik bio selain filter busa dan kapas:o

[Gambar: Camera0002.jpg]

barra aye lagi kaget di photo atas (maaf nggak begitu jelas :oops: )..

Kemudian dibawah adalah gambar live support aids di dalam aquarium yg terdiri dari :
- pompa utk arus dan filter (support) 2000L/H
- mini skimmer yg terhubung langsung dg output dari filter external
- standby pompa 2800L/H (terhubung langsung dengan input ke filter external) yg akan dioperasikan (menggantikan filter external) jika aye dinas :o

[Gambar: Camera0001a.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-03-2009, 09:44 AM
Posting: #80
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Manteb banget bos tank nya.

gw rasa udah lebih dari cukup nih perawatannya... hehee...
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-03-2009, 11:34 AM
Posting: #81
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
aye do my best Bro Nitefran.. :?

But setelah mengamati perbincangan rekan2 pada forum laen khususnya forum setup aquarium, munculah 3 pertanyaan prioritas aye diatas yg belum terlengkapi hingga kini kecuali oleh anda sat itu Bro.. Sad

Dari hasil pengamatan tsb, aye terinfo bahwa :
[Gambar: Barramundi_Illustration_by_skythlee.jpg]
- batu zeolit dan carbon aktif punya masa jenuh, tergantung kapasitas air aqua dan jumlah batu2 tsb.
- aye peroleh tabel pH/keasaman (gambar bawah) dan gH (gambar bawah berikutnya) yg sesuai utk ikan peliharaan terutama barra

[Gambar: waters_ph_chart.jpg]
[Gambar: SkalagH.jpg]

- filter bio merupakan solusi filter terbaik utk menjaga stabilitas air disamping perlengkapan yg ada setelah melalui filter mekanik (busa,kapas/penyekat) dan level bawah filter kimia.
- penggunaan pasir pantai akan mengakibatkan air menjadi basa (mendekati kondisi air laut) yg berakibat kurang baik pada ikan air tawar.
- dll.

semoga bermanfaat, ya.. :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-03-2009, 02:55 PM
Posting: #82
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
gue juga piara baramundi dan kawan kawannya Big Grin skrng ada 5 ekor ukuran terkecil 35 cm ukuran terbesar sekitar 55-60 cm gue piara biasa kasih powerhead, batu buat baramuni ngumpet. taruh di kolam ikannya, dicampur2 dgn temensis, mangrovejack, peacockbass, hampala, jelawat, grasscrap, tarpoon aman2 aja gak pernah lihat berantem tuh. kl baramundi sakit / kurang stabil kasih airlaut dikit udah cukup sih. kira2 takarannya 3% dr total airtawar. kl ada yg galak, yg galak diangkat dulu taruh di ember, kira2 1 jam baru jeburin lagi.
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-03-2009, 03:10 PM
Posting: #83
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
betul bro kl bro bilang batu zeolit dan carbon itu ada masa jenuhnya... walau yang saya blom tahu berapa ukuran tepatnya. jadi yg bikin masalah itu jika zeolit dan carbon ini sudah habis masa berlakunya. mereka ekan melepa kembali zat2 yang pernah mereka serap.. gitu katanya.
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-03-2009, 03:17 PM
Posting: #84
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
mangrovejack Tulis:gue juga piara baramundi dan kawan kawannya Big Grin skrng ada 5 ekor ukuran terkecil 35 cm ukuran terbesar sekitar 55-60 cm gue piara biasa kasih powerhead, batu buat baramuni ngumpet. taruh di kolam ikannya, dicampur2 dgn temensis, mangrovejack, peacockbass, hampala, jelawat, grasscrap, tarpoon aman2 aja gak pernah lihat berantem tuh. kl baramundi sakit / kurang stabil kasih airlaut dikit udah cukup sih. kira2 takarannya 3% dr total airtawar. kl ada yg galak, yg galak diangkat dulu taruh di ember, kira2 1 jam baru jeburin lagi.

boleh dong bos share fotonya disini.. pengen liat yang gede hehee...
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-03-2009, 05:38 PM
Posting: #85
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Kalo udah sukses baramundi sharusnya lanjut mangrove jack he3
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-04-2009, 09:05 AM
Posting: #86
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Salam kenal Bro MangroveJack and Trima Kasih utk saran tentang air lautnya yg juga udah lama aye tunggu (recommandate Bro Bluemoon) :mrgreen:

unik juga cara Bro MangroveJack menghukum ikan yg bandel, pake cara di kunci dalam ember, he..he.. :o

[Gambar: 363354420_82b186cc5e_m.jpg]

anyway setelah liat2 perbincangan rekan2 di setup aquarium dan menimbang kondisi lingkungan tempat tinggal yg sering listrik padam, aye memutuskan utk tetap memelihara barra tersendiri pada sebuah aquarium utk menjaga stabilitas air, khususnya saat emergency (listrik padam) dimana aye sering dinas keluar (paling tidak ikan bisa bertahan 1 hari). :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-04-2009, 09:11 AM
Posting: #87
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
wah bro mangrovejack nih pakarnya ikan2 jenis ini,muncul juga akhirnya beliau hehe.
ulasan dari bro PRWAF ok nih,moga2 terus bisa dikembangin Big Grin
oiya coba aja ma ikan mangrove jack,tantangan nya lebih tinggi tuh,gw aja lagi improve trus,banyakan gagal sih :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-04-2009, 09:14 AM
Posting: #88
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
bluemoon Tulis:wah bro mangrovejack nih pakarnya ikan2 jenis ini,muncul juga akhirnya beliau hehe.
ulasan dari bro PRWAF ok nih,moga2 terus bisa dikembangin Big Grin
oiya coba aja ma ikan mangrove jack,tantangan nya lebih tinggi tuh,gw aja lagi improve trus,banyakan gagal sih :mrgreen:

temanku piara di kolam bisa ampe 2kg lho MJ...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-04-2009, 10:02 AM
Posting: #89
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Peacock Bass jenis Cichla Monoculus, hidup sebagai predator di perairan Sungai amazone hingga perairan Florid USA, tumbuh hingga 75cm. Sudah banyak di pasarkan di Indonesia namun jarang dijadikan ternak konsumsi karena sifatnya yg cenderung kanibal
[Gambar: raverartButterfly-Peacock.jpg] [Gambar: Butterfly_Peacock_Cichla_Monoculus.jpg]
[Gambar: C.ocellaris%20jim.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-04-2009, 10:13 AM
Posting: #90
Re: Barramundi/Kakap Putih(LatesCalcarifer) Keeper
Jelawat (leptobarbus Hoevenii) hidup di perairan Asia Tenggara dan Indonesia (sumatera dan kalimantan) sebagai omnivora (memakan binatang kecil dan tumbuhan air) yg tumbuh hingga 100cm. Gambar bawah :
[Gambar: 186974_leptobarbus_hoevenii.jpg.jpeg] [Gambar: jelawat-1.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu