Ornamental Fish Information Service Highlights Forum
my tank - Versi Cetak

+- Ornamental Fish Information Service Highlights Forum (http://forum.o-fish.com)
+-- Forum: Akuarium Tawar (Freshwater Aquarium) (/forum-4.html)
+--- Forum: Ikan Hias Lainnya (/forum-39.html)
+--- Thread: my tank (/thread-960.html)

Halaman: 1 2 3


my tank - H-hans - 04-02-2010 01:16 PM

eii ,kalo ikan mono ,dollar ,botia ,balashark ,rainbow ,kapiat ,coridoras ,sinodentis . Boleh ngk di ksh heater?


Re: my tank - Bagas Nusantara - 04-02-2010 01:35 PM

H-hans Tulis:eii ,kalo ikan mono ,dollar ,botia ,balashark ,rainbow ,kapiat ,coridoras ,sinodentis . Boleh ngk di ksh heater?

Tergantung juga,k\kalo suhunya stabil yang di kehendaki seperti 28 derajat celcius sih ngaak apa-apa,tapi kalo mau jaga-jaga juga ngak papa kalo misalnya suhu turn drastis kan sampe 21 derajat ke bawah,kalo soal heater tinggal lihat di o-fish nih link nya: http://www.o-fish.com/Temperatur.htm,Semoga membenatu :mrgreen: :haha:


Re: my tank - faulina - 04-02-2010 02:35 PM

low menurut saya sih sah2 aja, bnr kata Bos Bagas, suhu normalnya 28 derajat. Heater itu kan ada pengatur suhunya. Jadi kita bisa atur sendiri.

salam hangat,
faulina
<!-- w --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com">www.gampang-ingat.com</a><!-- w -->


Re: my tank - H-hans - 04-02-2010 02:58 PM

tp kta na ikan mono hidup di suhu 25 . Td liat di intrnet. Tp thx yah.


Re: my tank - Bagas Nusantara - 04-02-2010 07:13 PM

H-hans Tulis:tp kta na ikan mono hidup di suhu 25 . Td liat di intrnet. Tp thx yah.

25 mah dingin banget kali,paling kasih suhu 25 keatas kalo stabil 25 keatas dan 30 derjat kurang mah ngak papa :mrgreen: :haha:


Re: my tank - H-hans - 04-03-2010 05:39 PM

oh ,mkasih yah. ,klo 30 pas bleh ngk?? ----------http://www.jfoxonline.com/hobbies/fish/index.htm------nih coba deh bka web na bos bagas. dsitu malah kta na ikan mono sabae temp na 24derajat celcius ,jd bng..
ngomong-ngomong ikan "mono" doank ,ama "mono sabae" sma ngk??


Re: my tank - Bagas Nusantara - 04-04-2010 07:45 AM

H-hans Tulis:oh ,mkasih yah. ,klo 30 pas bleh ngk?? ----------http://www.jfoxonline.com/hobbies/fish/index.htm------nih coba deh bka web na bos bagas. dsitu malah kta na ikan mono sabae temp na 24derajat celcius ,jd bng..
ngomong-ngomong ikan "mono" doank ,ama "mono sabae" sma ngk??

Kalo bentuk fisik memang mono sebae dan mono ( doang )itu berbeda dari ciri khasnya ikan tersebut soal suhunya pasti juga tidak beda jauh sih,kalo anda maunya 24 derajat celcius pun tak apa-apa jadi tetap membutuhkan heater bila suhu 24 derajat kebawah,tapi saya abis googling terus ketemu web yang bilang suhu yang disenanginya adalah 29 derajat celcius jadi netralin ajah 26-28derajat celcius,Nih sumber 29derajat untuk monohttp://www.aquahobby.com/gallery/e_mono.php. :mrgreen: :haha:


Re: my tank - H-hans - 04-06-2010 08:05 PM

THX SEBANYAK-BANYAK NYA YAH.. :lol:

e. beda topik nih ,kalo biar air jernih gmn yah , ugh di ksh batu-batu buat filter segala ,soal nya air na butek mulu ,apa karena makanan nya yah..


Re: my tank - freewilly - 04-06-2010 08:56 PM

kalo soal heater yang pasti liat dulu suhu air lah, bro.. kalo udah dapet suhu normal (terlebih buat botia) ngapain pake heater lagi...

kalo air butek bisa jadi kebanyakan pakan atau ikan di tank udah over... bisa jadi juga kerja filterisasi udah gak sempurna lagi (tersumbat, rusak, dll)


Re: my tank - H-hans - 04-06-2010 10:19 PM

emm ,mungkin c mkanan na kelebihan.
tp ,emank kalo ksh pakan pelet ,air butek yah?
soal na stiap ksih pelet psti lngsng butek. merk pelet apa sih yg bgus? :conf:


Re: my tank - Bagas Nusantara - 04-07-2010 06:45 AM

H-hans Tulis:emm ,mungkin c mkanan na kelebihan.
tp ,emank kalo ksh pakan pelet ,air butek yah?
soal na stiap ksih pelet psti lngsng butek. merk pelet apa sih yg bgus? :conf:

Makanya jangan kasih pelet terus,dari dukun kali pletnya :x ,Variasi pakan ajah mas,kalo ngak kasih pakan hidup yang cepet disikat ama ikan-ikan ajah mas kayak cacing rambut kan cepet diabisin,kalo ngasih pelet dari dukun( becanda )juga kira-kira jangan banyak-banyak siap tau ada yang kagak abis dan tuh pelet ngumpet :mrgreen: :haha:


Re: my tank - H-hans - 04-08-2010 03:54 PM

kalo merk yg bgus ,&hrga na ngk mhal" amat apa yah?


Re: my tank - Stardust - 04-10-2010 03:50 PM

Kalau ngasi makan ikan pake pellet jelas ja butek krn pelletnya digigit dan buyar ke mana2..
Tp seharusnya dgn filtrasi dan isi yg memadai si air yg buyar ma pellet tu uda bersih lagi dlm bbrp menit aja..
Kecuali dalam kasus pelletnya ga semuanya abis krn ga gt suka krn bnyk ampas atau kebanyakan memberi..

Jenis dan merk2 pellet sendiri jg berpengaruh, setau g ada bbrp jenis dan merk tertentu tuh mala bikin lapisan protein di permukaan air yg mungkin membuat air jg terlihat butek krn cahaya dr atas terhalang..
Kl mau si biasanya tipe pellet yg mengambang dan tablet akan lbh buat air lbh butek, makanya kl mau pake granule atau flake aja..
Kebetulan ada bbrp catfish di dalam aqua jd bisa dipikirkan jg supaya nyari pellet yg tenggelam buat mereka..


Re: my tank - Bagas Nusantara - 04-10-2010 09:12 PM

H-hans Tulis:kalo merk yg bgus ,&hrga na ngk mhal" amat apa yah?

Noh kan,sudah terjwab oleh Bang Stardust :mrgreen: :oops: :haha:


Re: my tank - H-hans - 04-12-2010 07:51 PM

oke-oke ,thx..