Ornamental Fish Information Service Highlights Forum
Ikan apa ini yaa?? - Versi Cetak

+- Ornamental Fish Information Service Highlights Forum (http://forum.o-fish.com)
+-- Forum: Akuarium Tawar (Freshwater Aquarium) (/forum-4.html)
+--- Forum: Ikan Hias Lainnya (/forum-39.html)
+--- Thread: Ikan apa ini yaa?? (/thread-878.html)

Halaman: 1 2


Ikan apa ini yaa?? - ikanimut - 04-18-2010 09:34 PM

Kawan dan kawan mohon bantuan dan petunjuk buat jenis ikan apa dibawah ini.tks sebelumnya. sorry rada burem potonya pake hp

[Gambar: Image089.jpg]
[Gambar: Image088.jpg]


Re: Ikan apa ini yaa?? - little_fish3011 - 04-18-2010 10:31 PM

mirip anakan bandeng :conf:


Re: Ikan apa ini yaa?? - yogafire - 04-19-2010 12:07 AM

kayaknya masih jenis barb itu bro....

kok kayak tinfoil barb ya?

[Gambar: GoldenTinfoilBarb2WFCy_AcF110.jpg]


Re: Ikan apa ini yaa?? - Bagas Nusantara - 04-19-2010 06:44 AM

yogafire Tulis:kayaknya masih jenis barb itu bro....

kok kayak tinfoil barb ya?

[Gambar: GoldenTinfoilBarb2WFCy_AcF110.jpg]

Saya stujunya sih ama Yogafire.Yaitu Tinfoil barb kalo bukan kayaknya masih satu keluatga barb.Abisnya gambar dari ikan imut rada-rada burem sih :mrgreen:


Re: Ikan apa ini yaa?? - ikanimut - 04-19-2010 08:51 PM

sorry guys ini udah diupdate dengan better pictures :mrgreen:
[Gambar: ikan.jpg]

tks


Re: Ikan apa ini yaa?? - Bagas Nusantara - 04-20-2010 06:46 AM

Jadi keliatan kalo itu bukan tinfoil barb yah,kayaknya masih keluarga barb,tak cari dulu deh :wink:\
Tapi apa kayak gini yah kalo dah gede:
[Gambar: Basch_u1.gif]
Yang di atas tinfoil barb
Ataukah lemon barb :o


Re: Ikan apa ini yaa?? - ikanimut - 04-20-2010 09:03 PM

Bagas Nusantara Tulis:Jadi keliatan kalo itu bukan tinfoil barb yah,kayaknya masih keluarga barb,tak cari dulu deh :wink:\
Tapi apa kayak gini yah kalo dah gede:
[Gambar: Basch_u1.gif]
Yang di atas tinfoil barb
Ataukah lemon barb :o

kalau gedenya kayak gambar diatas sih bagus juga. tapi rasanya gak mungkin soalnya badanya panjang kayak kapsul. warna cuma pada sirip bagian bawah. dan ada garis horisontal yang mengkilap senpanjang badanya.


Re: Ikan apa ini yaa?? - yogafire - 04-20-2010 09:16 PM

ikanimut Tulis:
Bagas Nusantara Tulis:Jadi keliatan kalo itu bukan tinfoil barb yah,kayaknya masih keluarga barb,tak cari dulu deh :wink:\
Tapi apa kayak gini yah kalo dah gede:
[Gambar: Basch_u1.gif]
Yang di atas tinfoil barb
Ataukah lemon barb :o

kalau gedenya kayak gambar diatas sih bagus juga. tapi rasanya gak mungkin soalnya badanya panjang kayak kapsul. warna cuma pada sirip bagian bawah. dan ada garis horisontal yang mengkilap senpanjang badanya.

daripada ente bingung, ni donlot aje bukunya pak axelrod http://www.4shared.com/dir/9017388/ed76c23a/Dr_Axelrods_Atlas_Of_Freshwater_Aquarium_Fishes_-_ninth_edition.html. barangkali ada. part1,2 n 3 donlot semua. sorry, cari di IDWS belum ada.... pada gak suka ikan kali forumernya... :mrgreen:


Re: Ikan apa ini yaa?? - iven10 - 04-21-2010 05:08 PM

halo..salam kenal..ikut nimbrung yah .. diperhatiin kok kayak ikan dari kalimantan yah...namanya "ikan jelawat"...kalo ndak salah disana itu selain jadi ikan hias...tapi dikonsumsi juga kayak ikan belida di sumatra. Kalo disimpen sampai besar, mungkin bagusnya ditaruh dikolam takutnya lompat. Semoga infonya benar dan membantu .wassalam


Re: Ikan apa ini yaa?? - ikanimut - 04-21-2010 06:57 PM

iven10 Tulis:halo..salam kenal..ikut nimbrung yah .. diperhatiin kok kayak ikan dari kalimantan yah...namanya "ikan jelawat"...kalo ndak salah disana itu selain jadi ikan hias...tapi dikonsumsi juga kayak ikan belida di sumatra. Kalo disimpen sampai besar, mungkin bagusnya ditaruh dikolam takutnya lompat. Semoga infonya benar dan membantu .wassalam

jelawat yaa? apa itu galak gak? tks


Re: Ikan apa ini yaa?? - ikanimut - 04-21-2010 07:02 PM

yogafire Tulis:
ikanimut Tulis:
Bagas Nusantara Tulis:Jadi keliatan kalo itu bukan tinfoil barb yah,kayaknya masih keluarga barb,tak cari dulu deh :wink:\
Tapi apa kayak gini yah kalo dah gede:
[Gambar: Basch_u1.gif]
Yang di atas tinfoil barb
Ataukah lemon barb :o

kalau gedenya kayak gambar diatas sih bagus juga. tapi rasanya gak mungkin soalnya badanya panjang kayak kapsul. warna cuma pada sirip bagian bawah. dan ada garis horisontal yang mengkilap senpanjang badanya.

daripada ente bingung, ni donlot aje bukunya pak axelrod http://www.4shared.com/dir/9017388/ed76c23a/Dr_Axelrods_Atlas_Of_Freshwater_Aquarium_Fishes_-_ninth_edition.html. barangkali ada. part1,2 n 3 donlot semua. sorry, cari di IDWS belum ada.... pada gak suka ikan kali forumernya... :mrgreen:

tks pak atas infonya. nanti d/l dulu filenya


Re: Ikan apa ini yaa?? - yogafire - 04-21-2010 09:29 PM

bos, secara bukunya itu hasil scan, bukanya pake foxit reader versi 3.2 keatas ya supanya bisa di-index (di search maksudnya)


Re: Ikan apa ini yaa?? - ikanimut - 04-22-2010 06:12 PM

yogafire Tulis:bos, secara bukunya itu hasil scan, bukanya pake foxit reader versi 3.2 keatas ya supanya bisa di-index (di search maksudnya)

tks pak.Butuh lama waktu nih..internetnya lemottt


Re: Ikan apa ini yaa?? - yogafire - 04-22-2010 09:16 PM

ikanimut Tulis:
yogafire Tulis:bos, secara bukunya itu hasil scan, bukanya pake foxit reader versi 3.2 keatas ya supanya bisa di-index (di search maksudnya)

tks pak.Butuh lama waktu nih..internetnya lemottt

ato kalo males donlot lewat 4shared(lama getoooo) ni aku kasih link yang dijamin cepat

btw kalo mau download buruan, link cuma berlaku 3 bulan dari tgl 20 april..

http://upload.ugm.ac.id/780Atlas%20riba%20-%20dr.%20Axelrods.pdf


Re: Ikan apa ini yaa?? - yogafire - 04-22-2010 09:18 PM

pake IDM ato massdownloader ya biar cepet...