Ornamental Fish Information Service Highlights Forum
Cari ikan jenis platy - Versi Cetak

+- Ornamental Fish Information Service Highlights Forum (http://forum.o-fish.com)
+-- Forum: Akuarium Tawar (Freshwater Aquarium) (/forum-4.html)
+--- Forum: Ikan Hias Lainnya (/forum-39.html)
+--- Thread: Cari ikan jenis platy (/thread-851.html)



Cari ikan jenis platy - hendragu - 04-22-2010 09:55 AM

Dear Moderator..

Salam kenal
Saya bermaksud untuk memelihara ikan air tawar jenis platy, mohon informasi dimana kiranya toko ikan di Jakarta yang memiliki koleksi platy terlengkap?
Bisa info ke email <!-- e --><a href="mailto:hendragu@gmail.com">hendragu@gmail.com</a><!-- e --> atau FB: hendragu

Terima kasih.
Hendra


Re: Cari ikan jenis platy - c_wijaya - 04-22-2010 07:35 PM

wah... kalau di bandung sih saya tau... tapi biasanya ngga terlalu komplit karena hanya ikan platy jenis tertentu saja yg laku.


Re: Cari ikan jenis platy - shentake - 04-22-2010 09:12 PM

bandung ada apa saja yah.... boleh share nih


Re: Cari ikan jenis platy - c_wijaya - 04-23-2010 12:22 AM

kl di bandung ada :
- platy coral
- platy sunset
- platy mickey mouse biasa dan ada jg yg high dorsal
- cendrawasih
- swordtail (sodahar) merah yg lyretail jg sering ada
- swordtail (sodahar) badan merah ekor hitam yg cagak jg ada
- swordtail (sodahar) hitam/ jerman yg biasa maupun yg lyretail jg sering ada
- kohaku yg biasa maupun yg cagak jg ada
- verivera putih, kuning, belang2 yg biasa maupun yg high dorsal
- black molly yg biasa maupun yg cagak
- dan ada bbrp jenis lg yg saya lupa namanya.


Re: Cari ikan jenis platy - Larasshi - 05-03-2010 06:02 PM

saya ada platy coral. lagi nernakin juga sih.
ready stock untuk anakan ukuran 1cm.
tinggal pesen. tapi ambil ditempat saya

gambarnya ada di facebook saya : Dwilaras Athina


Re: Cari ikan jenis platy - Bagas Nusantara - 05-19-2010 07:26 PM

Larasshi Tulis:saya ada platy coral. lagi nernakin juga sih.
ready stock untuk anakan ukuran 1cm.
tinggal pesen. tapi ambil ditempat saya

gambarnya ada di facebook saya : Dwilaras Athina

Wah,mbak Dwilaras sudah ikut-ikutan sini juga ye Big Grin .


Re: Cari ikan jenis platy - Larasshi - 05-20-2010 07:08 PM

Bagas Nusantara Tulis:
Larasshi Tulis:saya ada platy coral. lagi nernakin juga sih.
ready stock untuk anakan ukuran 1cm.
tinggal pesen. tapi ambil ditempat saya

gambarnya ada di facebook saya : Dwilaras Athina

Wah,mbak Dwilaras sudah ikut-ikutan sini juga ye Big Grin .

wehehe, ketemu juga akhirnya sama sobat fb


Re: Cari ikan jenis platy - Bagas Nusantara - 05-20-2010 07:26 PM

Dah promosi lagie Big Grin hehe