Ornamental Fish Information Service Highlights Forum
PLEASE HELP MY POLPTERUS!!! - Versi Cetak

+- Ornamental Fish Information Service Highlights Forum (http://forum.o-fish.com)
+-- Forum: Akuarium Tawar (Freshwater Aquarium) (/forum-4.html)
+--- Forum: Ikan Hias Lainnya (/forum-39.html)
+--- Thread: PLEASE HELP MY POLPTERUS!!! (/thread-846.html)



PLEASE HELP MY POLPTERUS!!! - blitz5 - 04-22-2010 05:08 PM

para master skalian...
orna ku gigitin ekornya sendiri.. penyebabnya apa ya? trus suka gesekin badannya di pasir.. substrate nya aku pake pasir malang..
ada penyakit nya apa? trus gimana sembuhin nya?
mohon pencerahan dari bro sekalian...


Re: PLEASE HELP MY POLPTERUS!!! - little_fish3011 - 04-22-2010 06:50 PM

mungkin terkena argulus , silahkan dilihat link berikut :

<!-- m --><a class="postlink" href="http://o-fish.com/HamaPenyakit/Argulus.php">http://o-fish.com/HamaPenyakit/Argulus.php</a><!-- m -->


Re: PLEASE HELP MY POLPTERUS!!! - blitz5 - 04-22-2010 08:45 PM

thx bwat infonya bro..
tp kyknya bukan.. slain ini kira2 apa lg ya penyebabnya bro?


Re: PLEASE HELP MY POLPTERUS!!! - yogafire - 04-22-2010 09:10 PM

blitz5 Tulis:thx bwat infonya bro..
tp kyknya bukan.. slain ini kira2 apa lg ya penyebabnya bro?

penyakit gigit ekor ya? itu juga sering nyerang arwana lo, coba tanya mereka...


Re: PLEASE HELP MY POLPTERUS!!! - Stardust - 04-23-2010 06:10 PM

Mungkin kena columnaris


Re: PLEASE HELP MY POLPTERUS!!! - yogafire - 04-23-2010 10:17 PM

mungkin informasi dari link ini dapat membantu... monggo
http://www.monsterfishkeepers.com/forums/showthread.php?t=16433


Re: PLEASE HELP MY POLPTERUS!!! - blitz5 - 04-24-2010 11:01 AM

thx ya bro... pagi ini orna nya saya liat sirip samping dan ekor sudah berdarah...
obat yg cocok apa ya??


Re: PLEASE HELP MY POLPTERUS!!! - Stardust - 04-24-2010 02:20 PM

Dinaekin dl aja suhunya ampe 28C, antepin dulu, kalau kena jamur baru terapi met blue


Re: PLEASE HELP MY POLPTERUS!!! - blitz5 - 04-24-2010 06:06 PM

thx nih tapi kyknya uda ga ketolong.... uda ngambang nih ornanya... uda terbalik2 gitu..
maksa berenang ke bawah ga bs ngapung trus... uda dipisahin pake air garem + met blue.. tapi kyknya uda ga ketolong