Ornamental Fish Information Service Highlights Forum
Hyalobagrus flavus aka Shadow Catfish - Versi Cetak

+- Ornamental Fish Information Service Highlights Forum (http://forum.o-fish.com)
+-- Forum: Akuarium Tawar (Freshwater Aquarium) (/forum-4.html)
+--- Forum: Catfish (/forum-38.html)
+--- Thread: Hyalobagrus flavus aka Shadow Catfish (/thread-831.html)



Hyalobagrus flavus aka Shadow Catfish - Stardust - 04-24-2010 12:18 AM

Baru adopsi ikan ini sebanyak 6 ekor: 4 betina, 2jantan.
Foto:[Gambar: fc1dw6.jpg]

Kerjaannya nyumput mulu nih. paling kalau gelap baru kadang2 jalan2. padahal g baca menurut planet catfish diurnal.
Ada tips & Trick miara ikan ini ga? Big Grin


Re: Hyalobagrus flavus aka Shadow Catfish - ikanimut - 04-24-2010 05:04 PM

waduh ternyata jenis catfish :shock: Saya juga punya sepasang kata tukang jual katanya ikan jenis oto baru makan lumut!!!
Ini ikan emang sukanya ngumpet. kalau gak ada orang die suka keliling aqua. mungkin digelapin background sama jgn kasih lampu. semoga membantu.


Re: Hyalobagrus flavus aka Shadow Catfish - aryatama - 04-24-2010 07:59 PM

ikanimut Tulis:waduh ternyata jenis catfish :shock: Saya juga punya sepasang kata tukang jual katanya ikan jenis oto baru makan lumut!!!
Ini ikan emang sukanya ngumpet. kalau gak ada orang die suka keliling aqua. mungkin digelapin background sama jgn kasih lampu. semoga membantu.
Halah, yang jualan ngaco tuh... :nohope:
Ni ikan masih keluarga baung (black lancer, marbled lancer, asian bumblebee, dll) yaitu keluarga bagridae. Ikan lokal, koq, dari Sumatra dan Kalimantan. :mrgreen:


Re: Hyalobagrus flavus aka Shadow Catfish - Stardust - 04-25-2010 10:28 AM

Seenganya yg jualan ga sala itu masi sama2 catfish.. Big Grin
walau yg ini sih kynya ga makan lumut, pemalu bgt ikannya.. :|


Re: Hyalobagrus flavus aka Shadow Catfish - ikanimut - 04-26-2010 08:58 PM

aryatama Tulis:
ikanimut Tulis:waduh ternyata jenis catfish :shock: Saya juga punya sepasang kata tukang jual katanya ikan jenis oto baru makan lumut!!!
Ini ikan emang sukanya ngumpet. kalau gak ada orang die suka keliling aqua. mungkin digelapin background sama jgn kasih lampu. semoga membantu.
Halah, yang jualan ngaco tuh... :nohope:
Ni ikan masih keluarga baung (black lancer, marbled lancer, asian bumblebee, dll) yaitu keluarga bagridae. Ikan lokal, koq, dari Sumatra dan Kalimantan. :mrgreen:
tau nih kita mah orang awan oho oho aja angguk kepala :? pak itu ikan bisa lebih gede lagi ukurannya apa cuma seimut imut aja?tks

ini ikan gak pernah mau keluar kalau terang susah dah liatinya Sad


Re: Hyalobagrus flavus aka Shadow Catfish - aryatama - 04-27-2010 10:26 PM

Tetap imut2, paling banter 4-5 cm.