Ornamental Fish Information Service Highlights Forum
Pamer Scalet Badis Ane - Versi Cetak

+- Ornamental Fish Information Service Highlights Forum (http://forum.o-fish.com)
+-- Forum: Akuarium Tawar (Freshwater Aquarium) (/forum-4.html)
+--- Forum: Ikan Hias Lainnya (/forum-39.html)
+--- Thread: Pamer Scalet Badis Ane (/thread-670.html)



Pamer Scalet Badis Ane - shentake - 05-23-2010 10:50 PM

ini scarlet badis lg merong... adu pamer....

silahkan dilihat, dalam bentu video, lg tarung , sorry kalau handycam ane goyang, maklum amatir dan gak ada tripod,

kalau bagus, boleh nih sumbang tripod daripada cendol, mendingan tripod

[Gambar: 2.jpg]

http://www.youtube.com/watch?v=aNUhJbcDtC0


Re: Pamer Scalet Badis Ane - c_wijaya - 05-25-2010 08:38 PM

cakep bro ikannya. dijual ngga? mau donk.... PM ya..


Re: Pamer Scalet Badis Ane - shentake - 05-26-2010 11:05 PM

ini koleksi ane

lg coba ternakin

tapi blm beranak2

pusing juga

F


Re: Pamer Scalet Badis Ane - c_wijaya - 05-26-2010 11:18 PM

baru dapet kmrn sore 20 ekor harganya lumayan mahal.. 15 rebu ukuran 1 cm. blon kliatan jantan betinanya, tapi perasaan pada merah smua.. jantan smua kale ya?? mohon bantuan nih boss..
ukuran berapa kl mau diternakin?


Re: Pamer Scalet Badis Ane - shentake - 05-26-2010 11:32 PM

gila mahal amir Wink


7000-an /e lah


Re: Pamer Scalet Badis Ane - shentake - 05-26-2010 11:35 PM

cwnya beda dg cowoknya

cwnya merah tapi perutnya agak putih

kalau cowoknya lebih tegap

cirinya yah itu, kalau datang cwnya di perong seperti cupang

kalau co ketemu co, berantem


Re: Pamer Scalet Badis Ane - c_wijaya - 05-27-2010 08:14 PM

shentake Tulis:cwnya beda dg cowoknya

cwnya merah tapi perutnya agak putih

kalau cowoknya lebih tegap

cirinya yah itu, kalau datang cwnya di perong seperti cupang

kalau co ketemu co, berantem

thanks boss buat pencerahannya, nti coba diperhatiin lagi... masih pada sembunyi skr, masih malu baru 1 hari kali yeee.. masih dicampur golden ramirezi ballon skr, tempat uda pada pnuh smua ama guppy.


Re: Pamer Scalet Badis Ane - shentake - 05-27-2010 10:50 PM

saya dulu dicampur sama emerlad rasbora

terus sekrang dipisah
mereka suka area yang luas dan sendiri

kalau kepenuhan, warnanya gak keluar


Re: Pamer Scalet Badis Ane - c_wijaya - 05-28-2010 10:47 AM

Ok.. nanti saya coba pisah juga ah.. thanks advisenya bro.

Kalo baca2 di beberapa web, scarlet badis yg warna merah ukuran max 2,5 cm. ukuran itu sudah bisa di breed. Bro Shentake, makanan dikasih apa? flakes atau live food? kalau saya campur antara keduanya.


Re: Pamer Scalet Badis Ane - shentake - 05-30-2010 11:20 PM

saya kasih blood worm, terus kadang2 beli kutu air.

maklum ikan ini gak mau makan pelet..

bloodworm juga 1x sehari, dan selalu ada sisa, disedot

terus air diganti tiap 2 minggu 3/4 dg air pam baru, yang dituangkan dikit2, setelah di endapin,

baru dimasukin 1kg java moss, dg kutu air, pengen tahu aja nanti jadi atau gak

tangan orang kan beda-beda, kalau jadi sukur gak yah nasib.


Re: Pamer Scalet Badis Ane - c_wijaya - 06-01-2010 09:05 AM

Semoga suskes ya bro breed scarlet badisnya......