Ornamental Fish Information Service Highlights Forum
T a N k M a T e - Versi Cetak

+- Ornamental Fish Information Service Highlights Forum (http://forum.o-fish.com)
+-- Forum: Akuarium Tawar (Freshwater Aquarium) (/forum-4.html)
+--- Forum: Arwana (/forum-30.html)
+--- Thread: T a N k M a T e (/thread-6322.html)

Halaman: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


Re: T a N k M a T e - Stardust - 10-20-2008 07:59 AM

Nyam2-> saling gigit..
Gt aja ga ngerti

kl kt g si batasnya hrsnya sudah terlihat dr pembagian yg anda bilang,mereka selalu berkelompok di daerah itu,ga ada intersepsi dr daerah yg lain..
Mslh batas formalnya hingga brp tinggi air saya sendiri ga tau..
Kl jenis yg atas,tengah,bwh mungkin bisa tau sendiri..


Re: T a N k M a T e - aquah0bby - 10-22-2008 12:13 PM

Bukannya Nyam2 itu sejenis makanan ringan.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Re: T a N k M a T e - Predator - 10-22-2008 12:34 PM

aquah0bby Tulis:Bukannya Nyam2 itu sejenis makanan ringan.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

td nya saya jg berpikir demikian...

maaf atuh klo salah mengerti.. piss... :lol:


Re: T a N k M a T e - podol - 10-22-2008 03:17 PM

knapa d sebut nyam2?
hahaha aquahobby bisa aja


Re: T a N k M a T e - Predator - 10-22-2008 05:46 PM

tank mate botia cocok ga? ukurannya kecil bgt sih, takutnya malah jd santapan ringan... Big Grin

nyari tiger fish susah bgt... :cry:


Re: T a N k M a T e - podol - 10-22-2008 08:55 PM

kecilnya semana? kalo tankmate sebaiknya lbh besar dari mulut aro.


Re: T a N k M a T e - aquah0bby - 10-22-2008 11:19 PM

podol Tulis:kecilnya semana? kalo tankmate sebaiknya lbh besar dari mulut aro.

Setuju..... Big Grin


Re: T a N k M a T e - Stardust - 10-23-2008 09:41 AM

Predator Tulis:tank mate botia cocok ga? ukurannya kecil bgt sih, takutnya malah jd santapan ringan... Big Grin

nyari tiger fish susah bgt... :cry:

si mbah andhara pernah tanya botia brp aro,cb lo tanyain..
Teorinya asal aronya ga ke bag bwh2ato botianya yg ga ke atas maka tenang2 aja..

Tp lo kan punya catfish? Ntar botianya digaplok ma catfish lo..

Apa sih seneng2 pake istilah "nyam2" malah diributin..


Re: T a N k M a T e - andhara - 10-23-2008 09:51 AM

Botia bisa hidup di commtank gue karena saat itu ukurannya sama-sama kecil dengan Aro (tahun lalu). Juga ditambah Ikan yang berenang di bagian tengah Aq supaya bisa membatasi aktifitas Ikan atas & bawah jadi nggak saling ganggu.
Sebelum masukkin Ikan sebagai tankmate, cek sifat agresif & adaptasi Ikan itu supaya nggak terjadi seperti di film "Nightmare on Elm Street". :wink:



Re: T a N k M a T e - podol - 10-23-2008 01:53 PM

kalo misalnya ikan kecilnya gresive gmana kak?
ekornya aro bisa d jailin ga tuh?


Re: T a N k M a T e - Stardust - 10-23-2008 02:24 PM

@andhara
ikannya mimpi tankmate apa bisa ktm freedy krueger?

@podol
biasanya langka ikan kecil yg berani ma ikan besar,apalg bedanya jauh..
Tp kl memang ada lbh baik hindari pake ikan itu sbg tankmate,mbah bisa liat dr sifat2 umum spesies ikan yg ada..


Re: T a N k M a T e - podol - 10-23-2008 06:49 PM

iyah, biasa ikan yg gigit sirip itu ikan kecil yah?


Re: T a N k M a T e - Stardust - 10-24-2008 11:10 AM

Iya yg suka ngigit sirip biasa jenis barb yg kecil..
Tp yg kita bicarakan di sini arwana yg besar,ikan barb/yg lain kemungkinannya kecil untuk brani gigitin


Re: T a N k M a T e - aquah0bby - 10-24-2008 11:42 AM

Stardust Tulis:Iya yg suka ngigit sirip biasa jenis barb yg kecil..
Tp yg kita bicarakan di sini arwana yg besar,ikan barb/yg lain kemungkinannya kecil untuk brani gigitin

Setuju...
Kagak di jadikan santapan Aro aja udah syukur, itu ikan Barb boro2 mau gigitin sirip Aro... :mrgreen: :mrgreen:


Re: T a N k M a T e - Predator - 10-25-2008 10:30 PM

sharing aja nih bro, sbnrnya aro berumur brp bulan ato ukuran body brp besar yg suka ngehajar tankmate nya?

soalnya d rmh ada aro sr ukuran 30 cm, d masukin silver dollar 5 ekor ukuran diameter 3 cm, tp aman2 aja, emang sih, aro nya sempet nyium2 tp ga ada maksud buat d jadiin santapan...

mungkin ada yg pny pengalaman lain? Big Grin