Ornamental Fish Information Service Highlights Forum
T a N k M a T e - Versi Cetak

+- Ornamental Fish Information Service Highlights Forum (http://forum.o-fish.com)
+-- Forum: Akuarium Tawar (Freshwater Aquarium) (/forum-4.html)
+--- Forum: Arwana (/forum-30.html)
+--- Thread: T a N k M a T e (/thread-6322.html)

Halaman: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


Re: T a N k M a T e - podol - 09-23-2008 06:38 PM

kakak senior sekalian,
mau tanya nih, tankmate ikannya bisa apa aja yah? kasih makannya apa?
silver dolar makannya apa?
kapiat makannya apa?
kalo molly bisa jadi tankmate ga?
thx


Re: T a N k M a T e - andhara - 09-24-2008 04:40 AM

podol Tulis:kakak senior sekalian,
mau tanya nih, tankmate ikannya bisa apa aja yah? kasih makannya apa?
silver dolar makannya apa?
kapiat makannya apa?
kalo molly bisa jadi tankmate ga?
thx

Kalo Silver Dollar & Kaviat bisa makan dari sisa pakan Aro.
Kalo Molly bisa jadi santapan Aro.



Re: T a N k M a T e - Stardust - 09-24-2008 03:05 PM

Molly si ilang terpakan ntar..LoL
Ikannya ky silver dollar/kaviat jg sesuain ma besar aro,mrk hrs jauh lbh bsr dr mulut aronya..
Pakannya ya Bloodworm(beku/hidup),tubifex(kering/hdp),pellet/flake..


Re: T a N k M a T e - podol - 09-24-2008 03:12 PM

Stardust Tulis:Molly si ilang terpakan ntar..LoL
Ikannya ky silver dollar/kaviat jg sesuain ma besar aro,mrk hrs jauh lbh bsr dr mulut aronya..
Pakannya ya Bloodworm(beku/hidup),tubifex(kering/hdp),pellet/flake..
kalo jangkrik gitu ga d makan yah??


Re: T a N k M a T e - Stardust - 09-24-2008 04:09 PM

podol Tulis:kalo jangkrik gitu ga d makan yah??
kl jangkriknya digigitin msh mungkin,tp kl dimkn ga mungkin.. Mulutnya aja kcl gt,jangkrik mn msk..


Re: T a N k M a T e - podol - 09-25-2008 09:19 PM

Stardust Tulis:kl jangkriknya digigitin msh mungkin,tp kl dimkn ga mungkin.. Mulutnya aja kcl gt,jangkrik mn msk..
iyah, saya kasih cacing beku skg.
makannya cepet yah, kurus2 tp lahap


Re: T a N k M a T e - Predator - 10-18-2008 11:15 PM

hihihih balashark ama silver dollar ku kapan ya gedenya? Big Grin pas miara aro ukuran 15 cm, balasharnya ukuran 7 cm, skrg aro udah ukuran 25 cm tp balasharkanya msh 8/9 cm... Big Grin

saya penah baca d salah satu buku, bhw tank mate aro bs menggunakan catfish, bagaimana menurut para sesepuh dsini? Big Grin

d rumah, saya memasukkan aligator sbg tankamate, kebetulan panjangnya skrg udah 30 cm... bagaimana menurut anda? Smile

-salam-


Re: T a N k M a T e - podol - 10-18-2008 11:17 PM

saya d kasih tau tukang ikan, kalo balla shark besarnya lbh lama d banding kaviat atau silver dolar.
makanya saya ga jadi kasih balla shark.
d kasih aligator makannya berebut ga tuh?


Re: T a N k M a T e - Predator - 10-18-2008 11:31 PM

owh ya balashark besarnya lbh lama dr kafiat dan silver dollar? pdhl makannya rakus jg... mungkin krn gerakannya gesit bin lincah jd byk energi yg terbakar shg tdk jd lemak, hehe...

itu aligator saya ksh pakan udang pasar, sdgkan arwana ga mau udang pasar, maunya yg msh hidup... :lol:


Re: T a N k M a T e - podol - 10-19-2008 08:31 AM

bisa jadi.
trus kalo kasih makan hidup jatah si aro, aligatornya suka curi2 ga?


Re: T a N k M a T e - Predator - 10-19-2008 09:27 AM

saya ksh pakan aro, untuk akhir2 in hanya SW dana jangkrik.. klo dl saya ksh udang kali, tp berhubung keterbatasan wkt maka saya ga lanjutkan...

klo ali cm ngambil yg udang2an... klo jangkrik dan sw kaga penah d embat... Big Grin


Re: T a N k M a T e - Stardust - 10-19-2008 05:30 PM

Mslh catfish dan aro justru selalu dibilang bakal damai..
Krn arwana domisili atas sedang catfish domisili bawah..
Tp ga ada jaminan bahwa predator yg lbh besar dan agresif (arwana) akan mulai nyam2 walau itu beda domisili..
Tp ada ketentuan tinggi aqua/kolamnya jg hrs mencukupi kriteria batas upper,mid,bottom dweller


Re: T a N k M a T e - aquah0bby - 10-19-2008 06:13 PM

Predator Tulis:saya ksh pakan aro, untuk akhir2 in hanya SW dana jangkrik.. klo dl saya ksh udang kali, tp berhubung keterbatasan wkt maka saya ga lanjutkan...

klo ali cm ngambil yg udang2an... klo jangkrik dan sw kaga penah d embat... Big Grin

Hati2 kalo hanya kasi pakan udang kali hidup ke aro, jangan dibiarkan banyak di dalam AQ, bisa bahaya lama2 bisa DE tuh Aro boss.
Harus diseling dengan pakan lain misalnya jangkrik.


Re: T a N k M a T e - podol - 10-19-2008 06:35 PM

DE itu apa kak?
SW itu apa?


Re: T a N k M a T e - Predator - 10-19-2008 08:51 PM

Stardust Tulis:Mslh catfish dan aro justru selalu dibilang bakal damai..
Krn arwana domisili atas sedang catfish domisili bawah..
Tp ga ada jaminan bahwa predator yg lbh besar dan agresif (arwana) akan mulai nyam2 walau itu beda domisili..
Tp ada ketentuan tinggi aqua/kolamnya jg hrs mencukupi kriteria batas upper,mid,bottom dweller

maksudnya nyam2 itu apa bro? terus bro stardust punya referensi ga, mengenai batas atas, middle and lower? secara tinggi akua saya 70 cm.. Big Grin
smntara ini saya bs bedakan begini, klo untuk atas sdh pst arowana, klo untuk tengah, aligator, balashark, dan silver dollar, klo untuk bwh catfish, sapu2 dan palmas... Big Grin

aquah0bby Tulis:
Predator Tulis:saya ksh pakan aro, untuk akhir2 in hanya SW dana jangkrik.. klo dl saya ksh udang kali, tp berhubung keterbatasan wkt maka saya ga lanjutkan...

klo ali cm ngambil yg udang2an... klo jangkrik dan sw kaga penah d embat... Big Grin

Hati2 kalo hanya kasi pakan udang kali hidup ke aro, jangan dibiarkan banyak di dalam AQ, bisa bahaya lama2 bisa DE tuh Aro boss.
Harus diseling dengan pakan lain misalnya jangkrik.

betul pak, untuk udang saya menggunakan tankmate berupa catfish untuk menyantap sisa2 makanan yg terjun k bwh, jd si aro hrs siap siaga menangkap segala makanan yg msk k dlm air sblm tuh makanan jatuh k bwh d menjadi mangsa para predator yg ga kalah kejamnya Big Grin

podol Tulis:DE itu apa kak?
SW itu apa?

DE itu drop eyes... kasus dmn mata aro juling ato nengok k bwh
SW itu super worm, alias ulat jerman... makanan aro tp beberapa ikan lain jg mau ..... Big Grin