Ornamental Fish Information Service Highlights Forum
T a N k M a T e - Versi Cetak

+- Ornamental Fish Information Service Highlights Forum (http://forum.o-fish.com)
+-- Forum: Akuarium Tawar (Freshwater Aquarium) (/forum-4.html)
+--- Forum: Arwana (/forum-30.html)
+--- Thread: T a N k M a T e (/thread-6322.html)

Halaman: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


Re: T a N k M a T e - svnhvn - 05-22-2008 11:27 AM

tapi apakah gejala yg sama juga ditunjukkan oleh aro jenis lain bro??


Re: T a N k M a T e - andhara - 05-22-2008 05:20 PM

svnhvn Tulis:tapi apakah gejala yg sama juga ditunjukkan oleh aro jenis lain bro??

Jenis Aro yang paling galak menurut gue sih Jardini. Kalo RTG agak galak.
SR lebih kalem. Makanya lebih enak commtank SR, tapi duitnya nggak tahan... Big Grin



Re: T a N k M a T e - juruense - 05-22-2008 05:29 PM

Kenapa SR kalem?? Karena kalo sunggutnya putus ga seharga SR lagi....hiks


Re: T a N k M a T e - svnhvn - 05-23-2008 11:59 AM

tapi klo putus ditengah bukannya bisa tumbuh lagi? soalnya dulu jardini ane begitu. pas nguras, loncat, putus dah setengah..


Re: T a N k M a T e - jockeypulley - 05-28-2008 12:20 AM

dear brothers....

thanks buat atensinya selama ini.
setelah dipelihara setahun lebih 2 bulan akhirnya jardiniku tercinta ini wafat... hik. Sad
penyebab gak diketahui pasti, kejadiannya pas gw lagi tugas keluar kota.

sementara stop dulu pelihara arwana... masih belum mood lagi. :cry:

rgds,
TED


Re: T a N k M a T e - svnhvn - 05-28-2008 11:52 AM

tewas kenapa pak?? silent death juga??


Re: T a N k M a T e - jockeypulley - 05-28-2008 10:48 PM

katanya sih sempat ngamuk gitu... sampai separo air di aquarium tumpah.
Gak tau ngamuk kenapa.... habis itu 2 hari kemudian dah wafat...
hik... :cry:

rgds,
TED


Re: T a N k M a T e - juruense - 05-29-2008 05:13 AM

turut berduka utk bos jockey....semoga diberikan rezeki yg banyak biar beli aro baru lagi.. :lol:


Re: T a N k M a T e - andhara - 05-29-2008 09:47 AM

Turut berduka Pak....mungkin ada sesuatu di airnya tuh....apa sudah cek kandungan amonia atau aliran listrik di air?
Yah, sekedar curiga aja nih karena saya juga pernah mengalami kejadian seperti itu dan ternyata airnya masih mengandung Chlor. Padahal sudah diendapkan selama 48jam....apes...



Re: T a N k M a T e - svnhvn - 05-29-2008 10:52 AM

bener bos, klo saya dulu malah gara2 kesetrum dari power head.. pake air PAM bos??


Re: T a N k M a T e - andhara - 05-29-2008 10:55 AM

svnhvn Tulis:bener bos, klo saya dulu malah gara2 kesetrum dari power head.. pake air PAM bos??

Yoi Boss.....karena di rumah gue kan nggak bisa pake air Tanah...
Mau pake air isi ulang, duitnya nggak kuat....maklum ekonomi sulit...



Re: T a N k M a T e - jockeypulley - 05-29-2008 09:20 PM

juruense Tulis:turut berduka utk bos jockey....semoga diberikan rezeki yg banyak biar beli aro baru lagi.. :lol:

Boss juruense... thanks doa'nya Smile

svnhvn Tulis:bener bos, klo saya dulu malah gara2 kesetrum dari power head.. pake air PAM bos??

pompa aman aja.... masih saya pakai untuk maskoki. kondisi air tidak sempat saya cek sebab waktu kejadian saya sedang tugas luar kota.

rgds,
TED


Re: T a N k M a T e - svnhvn - 06-20-2008 11:04 AM

bro cara supaya aro mau makan pelet gimana siy?? saya udah puasain 5 hari tapi belum mau juga, dimakan tapi dimuntahin lagi, malah akhirnya diembat sama geng polypterus saya.. apa peletnya salah? saya pake s*ra arowana..


Re: T a N k M a T e - andhara - 06-20-2008 10:10 PM

svnhvn Tulis:bro cara supaya aro mau makan pelet gimana siy?? saya udah puasain 5 hari tapi belum mau juga, dimakan tapi dimuntahin lagi, malah akhirnya diembat sama geng polypterus saya.. apa peletnya salah? saya pake s*ra arowana..

Agak susah maksain Aro makan pelet...mendingan kasih pakan SW atau Jangkrik aja lah...yang penting Aronya mau makan dan sehat kondisinya...


Re: T a N k M a T e - svnhvn - 06-21-2008 12:33 PM

hehehehe.. mau gaya2an kyk bule ceritanya.. thx bos..