Ornamental Fish Information Service Highlights Forum
T a N k M a T e - Versi Cetak

+- Ornamental Fish Information Service Highlights Forum (http://forum.o-fish.com)
+-- Forum: Akuarium Tawar (Freshwater Aquarium) (/forum-4.html)
+--- Forum: Arwana (/forum-30.html)
+--- Thread: T a N k M a T e (/thread-6322.html)

Halaman: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


- ereriyanto - 03-11-2008 04:14 PM

Kutip:belida sama palmas aja pak..

sayangnya klo belida umpannya hrs ikan jd rawan kena penyakit kutu jarum..klo pake oranda bisa gak ya? kan makannya cuma pelet lebih aman..


- andhara - 03-11-2008 07:44 PM

ereriyanto Tulis:
Kutip:belida sama palmas aja pak..

sayangnya klo belida umpannya hrs ikan jd rawan kena penyakit kutu jarum..klo pake oranda bisa gak ya? kan makannya cuma pelet lebih aman..

Belida 2 ekor di rumah cuma dikasih Cacing Beku tuh...badannya Gemuk juga...jangan kasih anak Ikan Mas...


- svnhvn - 03-11-2008 11:08 PM

saya punya pengalaman buruk nyampur jardini sama silver dollar, dollarnya selalu jadi sasaran sundulan sampe pitak2 badannya, padahal tuh jardini jauh lebih kecil ukurannya.

dirumah juga untuk umpan saya pake ikan mas pak, sebelum saya berikan ke ikan saya rendam dulu pake larutan garam pekat campur metil blue selama 20 detik..


- andhara - 03-12-2008 12:47 AM

svnhvn Tulis:saya punya pengalaman buruk nyampur jardini sama silver dollar, dollarnya selalu jadi sasaran sundulan sampe pitak2 badannya, padahal tuh jardini jauh lebih kecil ukurannya.

dirumah juga untuk umpan saya pake ikan mas pak, sebelum saya berikan ke ikan saya rendam dulu pake larutan garam pekat campur metil blue selama 20 detik..

Yoi Pak...sama tuh sama gue kalo mau kasih pakan berupa Kodok...ya begitu deh treatment nya sebelum dikasih ke Aro...


- svnhvn - 03-12-2008 10:37 AM

asal jangan lupa ngangkat aja kan pak, kelamaan direndam bisa mabok ikannya :lol: ..


- juruense - 03-15-2008 01:34 PM

svnhvn Tulis:asal jangan lupa ngangkat aja kan pak, kelamaan direndam bisa mabok ikannya :lol: ..
kalo kelupaan banget mah ditambahkan minyak panas aja....Big Grin


- svnhvn - 03-15-2008 10:06 PM

jadi ikan mas goreng biru asin dong... :lol: :lol:


- jockeypulley - 03-30-2008 09:00 PM

sekarang jardininya udah 35 sentian.... sapu-sapunya dah koit. ga bisa keluar cari makan... dikejar terus sama aro-nya. Smile


- andhara - 03-30-2008 11:24 PM

jockeypulley Tulis:sekarang jardininya udah 35 sentian.... sapu-sapunya dah koit. ga bisa keluar cari makan... dikejar terus sama aro-nya. Smile

Jardini memang galak dibanding jenis Aro lainnya. Kalau piara Jardini lebih baik cari Tankmate yang tahan banting seperti Silver Dollar atau Kaviat.


- svnhvn - 03-31-2008 10:45 AM

wah klo saya sih cukup endlicheri, delhezi, n ornatipinnis aja pak. udah diem tuh jardininya..


- jockeypulley - 04-01-2008 02:00 AM

svnhvn Tulis:wah klo saya sih cukup endlicheri, delhezi, n ornatipinnis aja pak. udah diem tuh jardininya..

hehehe... kalo punya saya ini ga bisa diem boss, tiap ada yg lewat langsung disamperin, bawaannya mau nyaplok mulu. Smile Smile


- svnhvn - 04-01-2008 11:32 AM

wah itu sih emang born to be wild kali pak :lol: .. udah coba pake botia pak?


- jockeypulley - 04-01-2008 06:27 PM

svnhvn Tulis:wah itu sih emang born to be wild kali pak :lol: .. udah coba pake botia pak?

iya boss.... betul, malahan ponakan gw lewat aja tuh aro dah mendelik pengen ngejar....hahahaha :lol: :lol:

kayaknya nih aro gw biarin sendiri aja lah.... guanas buanget...hehehe lagian aquanya juga dah keliatan penuh seiring dgn pertumbuhan aronya.


- svnhvn - 04-01-2008 09:31 PM

wah klo spt itu siy repot juga. memang sepertinya di single fighter-in aja lah pak.

lokasi dibanjarmasin pak? wah padahal minggu kemarin saya di seputaran pangeran samudera pak. klo tau kan enak tuh, bisa mampir..


- jockeypulley - 04-01-2008 11:47 PM

svnhvn Tulis:wah klo spt itu siy repot juga. memang sepertinya di single fighter-in aja lah pak.

lokasi dibanjarmasin pak? wah padahal minggu kemarin saya di seputaran pangeran samudera pak. klo tau kan enak tuh, bisa mampir..

kapan-kapan kalo ke sini lagi kan bisa... kontak aja boss heheehh Smile

koleksi aro-nya apa aja boss... di post dunk pic-nya... Big Grin