Ornamental Fish Information Service Highlights Forum
Mohon info, beda RTG dgn Golden Red - Versi Cetak

+- Ornamental Fish Information Service Highlights Forum (http://forum.o-fish.com)
+-- Forum: Akuarium Tawar (Freshwater Aquarium) (/forum-4.html)
+--- Forum: Arwana (/forum-30.html)
+--- Thread: Mohon info, beda RTG dgn Golden Red (/thread-6267.html)

Halaman: 1 2


Mohon info, beda RTG dgn Golden Red - aro2005 - 05-30-2007 04:23 PM

Bro (and sis) . Salam kenal. saya br nyoba peliharaan baru, red banjar. sebelumnya main diskus, bosen. Minta info aro RTG , apakah ini yg biasa dikenal dgn aro golden? (nama di PDG) apakah ada bedanya dengan Golden Red ? Setahu saya Golden Red adalah salah satu varian dr SR atau istilahnya SR grade 2, betul ngk senior??? Mohon infonya.... Harga pasar uk 15 cm 1,8 jt murah atau mahal??? tx sebelumnya... Big Grin


Re: Mohon info, beda RTG dgn Golden Red - philwira - 05-30-2007 05:00 PM

aro2005 Tulis:Bro (and sis) . Salam kenal. saya br nyoba peliharaan baru, red banjar. sebelumnya main diskus, bosen. Minta info aro RTG , apakah ini yg biasa dikenal dgn aro golden? (nama di PDG) apakah ada bedanya dengan Golden Red ? Setahu saya Golden Red adalah salah satu varian dr SR atau istilahnya SR grade 2, betul ngk senior??? Mohon infonya.... Harga pasar uk 15 cm 1,8 jt murah atau mahal??? tx sebelumnya... Big Grin

RTG (Red Tail Golden ) sama dengan GR (golden red...)
ati2 dengan "golden" aja.. bisanya suka dipelesetin sama pedagang, padahal buat golden pino... hihihi.. Tongue

waaah.. kalo masalah harga nyerah deh boss.... :roll:


- aro2005 - 05-31-2007 02:04 PM

Thanks atas infonya bro... Harga RTG ukuran 15 cm berapaan sich?? jadi penasaran jg. ngeliat BR gedenya kuning gitu jd parno gue, harusnya namanya jgn BR tapi BY alias Banjar Yellow!!! tul ngk bos??? Senior ada yg bs kasih harga kisaran RTG 15 cm???


- Rinal_nih - 07-04-2007 11:09 AM

Di toko ikan deket rumah saya ada yg jual Golden Red ukuran 10cm malahan harganya 2jt,,,brarti yg mas liat murah tuh......Engga kok banjar red tetep bagus klo gede, slama situ emang pecinta Aro :shock:


Re: - rusuh - 08-26-2008 01:37 PM

Rinal_nih Tulis:Di toko ikan deket rumah saya ada yg jual Golden Red ukuran 10cm malahan harganya 2jt,,,brarti yg mas liat murah tuh......Engga kok banjar red tetep bagus klo gede, slama situ emang pecinta Aro :shock:

bagusan RTG la
badannya ke-emasan

Banjar Red badannya warna Ijo
ga bagus


Re: Re: - andhara - 08-26-2008 06:57 PM

rusuh Tulis:
Rinal_nih Tulis:Di toko ikan deket rumah saya ada yg jual Golden Red ukuran 10cm malahan harganya 2jt,,,brarti yg mas liat murah tuh......Engga kok banjar red tetep bagus klo gede, slama situ emang pecinta Aro :shock:

bagusan RTG la
badannya ke-emasan

Banjar Red badannya warna Ijo
ga bagus

BR malah warnanya bikin mata gue rusak & sepet tuh.... 8)


Re: Mohon info, beda RTG dgn Golden Red - jimmy_phan - 10-03-2008 07:18 PM

@ andhara : liatnya pake kacamata reben atuh bos,biar ga sepet lg.. Big Grin


Re: Re: - podol - 10-03-2008 07:24 PM

andhara Tulis:
rusuh Tulis:
Rinal_nih Tulis:Di toko ikan deket rumah saya ada yg jual Golden Red ukuran 10cm malahan harganya 2jt,,,brarti yg mas liat murah tuh......Engga kok banjar red tetep bagus klo gede, slama situ emang pecinta Aro :shock:

bagusan RTG la
badannya ke-emasan

Banjar Red badannya warna Ijo
ga bagus

BR malah warnanya bikin mata gue rusak & sepet tuh.... 8)
cie ilehh... kak andhara, mentang2 d aquanya golden red semua.
liat ikan murah jadi sepet hahaha...
apa lagi d suruh liat silver saya, d lirik juga ga kali ya


Re: Mohon info, beda RTG dgn Golden Red - jimmy_phan - 10-03-2008 08:50 PM

biasa lah andhara,sesepuh commtank.. :wink:


Re: Mohon info, beda RTG dgn Golden Red - andhara - 10-04-2008 12:34 AM

Bukan begitu...kadang BR cuma bagus dilihat saat ukuran sekitar 10-15cm....setelah itu, kayak Ikan pucat.
Mendingan Brazil atau Jardini, masih kelihatan bagusnya.
Kalo RTG bisa juga dapat yang nggak bagus saat ukuran diatas 15cm, bisa jadi hasil silangan BR dengan RTG atau SR.
Terus dijual dengan label RTG.



Re: Mohon info, beda RTG dgn Golden Red - podol - 10-04-2008 09:00 AM

ooh, begitu toh.
kirain gara2 commtanknya golden red semua jadi males liat ikan yg murah haha..


Re: Mohon info, beda RTG dgn Golden Red - rusuh - 10-07-2008 05:13 PM

andhara Tulis:Bukan begitu...kadang BR cuma bagus dilihat saat ukuran sekitar 10-15cm....setelah itu, kayak Ikan pucat.

kalo kaya ikan pucet berarti pencahayaan nya yg salah
kalo pinter pilih background ma warnanya lampunya, warna sisiknya keliatan ijo2 kaya gambar yg ini

[Gambar: Banjarred.jpg]

tapi gw tetep lebih suka RTG, soalnya gw ga demen ijo


Re: Mohon info, beda RTG dgn Golden Red - podol - 10-08-2008 07:56 AM

itu banjar red yah?
pake lampu warna merah gt? trus ma background gelap?


Re: Mohon info, beda RTG dgn Golden Red - andhara - 10-08-2008 01:29 PM

rusuh Tulis:kalo kaya ikan pucet berarti pencahayaan nya yg salah
kalo pinter pilih background ma warnanya lampunya, warna sisiknya keliatan ijo2 kaya gambar yg ini

Hehehe...kalo di Aq, sistem pencahayaan cuma ada beberapa titik lampu doang. Atas Aq, depan Aq bagian atas & depan Aq bagian bawah.
Untuk Ikan BR, kebagusan atur-atur cahaya Lampu seperti itu, tetap aja BR yang pucat. Wasting time & no valuable.



Re: Mohon info, beda RTG dgn Golden Red - podol - 10-08-2008 05:03 PM

d foto koq ga pucat kak?
apa kameranya yg bagus?