Ornamental Fish Information Service Highlights Forum
Ukuran Aqu buat arwana brp ml? - Versi Cetak

+- Ornamental Fish Information Service Highlights Forum (http://forum.o-fish.com)
+-- Forum: Akuarium Tawar (Freshwater Aquarium) (/forum-4.html)
+--- Forum: Arwana (/forum-30.html)
+--- Thread: Ukuran Aqu buat arwana brp ml? (/thread-5021.html)

Halaman: 1 2 3


Ukuran Aqu buat arwana brp ml? - pogi - 01-26-2008 09:20 PM

sy mau buat aqu buat arwana 120cmX60cmX55cm & 100X60X55
kacanya musti yg berapa mili yah? kalo yg 8 mili cukup kuat gak? ato musti lebih tebel lagi yg 10 mili? :?:

mohon infonya dong para pakar arwana? :lol: :wink:


Kaca Yang ideal - perrot - 01-28-2008 11:42 AM

Salam kenal ,

menurut pengalaman saya untuk aqr 120 cm lebar 50 cm lebih tebal kaca 8 mm cukup kuat kalau untuk 100cm pakai 5-6mm sudah cukup kok pak asal dasar aqr diberi sabuk dari kaca keliling dan dasar aqr diberi gabus(sterofoam) 1 cm

semoga membantu


- svnhvn - 01-28-2008 02:19 PM

sangat kuat pak. tank jardini saya aja dirumah ukuran 120x50x50 pake yg 6 mili kuat kok (pake tulang atas bawah).


- pogi - 01-29-2008 12:39 PM

trims masukannya, teman2 Smile
aqu yg 120cm sudah jadi pake ukuran 8ml

yg 100cm sy mau pake kaca 8ml aja deh biar kuat :wink:


- svnhvn - 01-29-2008 02:25 PM

wah ikannya apa nih pak??


- juruense - 02-03-2008 08:28 AM

ikan arwana apa yg mau ditaruh nih??? Smile


- pogi - 02-03-2008 08:08 PM

mau dicemplungin pino kuning +/-37cm sama banjar red +/- 31cm Smile


- svnhvn - 02-03-2008 10:57 PM

wah mau ikut aliran aro comm tank pak??


- h3ndr0 - 02-07-2008 11:53 AM

pogi Tulis:mau dicemplungin pino kuning +/-37cm sama banjar red +/- 31cm Smile

klo cuma 2 di srn JGN bikin comm. tank aro. nnti brntem. klo bisa di atas 5 ekr. kasi jg tank mate nya.

-Ndr0-


- pogi - 02-07-2008 08:33 PM

h3ndr0 Tulis:
pogi Tulis:mau dicemplungin pino kuning +/-37cm sama banjar red +/- 31cm Smile

klo cuma 2 di srn JGN bikin comm. tank aro. nnti brntem. klo bisa di atas 5 ekr. kasi jg tank mate nya.

-Ndr0-

gak bikin community tank kok. kan sy ada 2 aquarium 120cm & 100cm.
jadi mau diisi satu-satu :wink:


- svnhvn - 02-08-2008 01:02 AM

siipp.. sukses pak..


- juruense - 02-08-2008 09:35 AM

Aro-nya udah lumayan gede.....kalau pino segalak jardini ga ya?


- pogi - 02-08-2008 01:13 PM

setau sy sih arwana gak ada yg galak tuh.
sy ada arwana silver, pino & banjar gak ada yg galak :wink:

maksudnya dibilang galak seperti apa yah?


- juruense - 02-08-2008 03:19 PM

galak suka gigit/hajar ikan lain gitu...maksud saya..


- h3ndr0 - 02-08-2008 07:11 PM

juruense Tulis:galak suka gigit/hajar ikan lain gitu...maksud saya..

aro itu ..agresippp..brooo.. suka usil lin tmn nye.

-Ndr0-