Ornamental Fish Information Service Highlights Forum
WHITE SPOT PADA CARDINAL TETRA - Versi Cetak

+- Ornamental Fish Information Service Highlights Forum (http://forum.o-fish.com)
+-- Forum: Akuarium Tawar (Freshwater Aquarium) (/forum-4.html)
+--- Forum: Ikan Hias Lainnya (/forum-39.html)
+--- Thread: WHITE SPOT PADA CARDINAL TETRA (/thread-4174.html)

Halaman: 1 2 3


Re: WHITE SPOT PADA CARDINAL TETRA - Handaya - 07-22-2009 05:43 AM

jimbo Tulis:menurut gw kalo udah kena white spot.....yah tunggu nasib sambil tetep berusaha
ngasih pengobatan spt yg rekan2 berikan diatas.
alias pasrah! Sad
cardinalku raib 200 ekor dlm 3 hari,pdhl sebelumnya gak apa2/sehat sekali malahan!

Ikan2 kecil kalo sampe kena sakit memang rentan mati nya, kalo ada tanda2 whitespot harus segera diobatin, untuk whitespot kunci nya di heater karena ich baru bisa mempan dibasmi ketika dia memasuki fase berenang bebas. Dan untuk mempercepat masuk ke fase itu temp air terus stabil di kisaran 28-30 C

Cardinal gugur sebanyak itu karena whitespot ato infeksi insang ?


Re: WHITE SPOT PADA CARDINAL TETRA - andhara - 07-22-2009 11:25 PM

Cardinal Tetra gue juga kena WS di Aqscape yang suhunya 24-26 deg C, tapi setelah masuk ke Aqscape yang suhunya 26-27 deg C, WS nya hilang juga termasuk nyawanya tuh... :cry:


Re: WHITE SPOT PADA CARDINAL TETRA - Yovi88 - 06-10-2010 02:08 PM

sekalian numpang tanya....
sekitar 2 hari yg lalu baru beli cardinal tetra
wktu udah d aquarium rumah warna merahnya pudar (ga setajam waktu dibeli)
kupikir pucat gara2 pindah tmpt,tp sampai skrg tetep pudar...
d aquarium ada neon,guppy,corydoras,sm albino tetra ato apa gt(tetra tp putih ada bag yg transparan)
gmn y cra buat tajem warna merahnya kembali?
apa pudar tsb gara2 d campur dgn neon y? jd dia ngikut gt,krn gerombolnya bareng neon
thx buat para ahli...