Ornamental Fish Information Service Highlights Forum
Arwana digreen water / bak semen - Versi Cetak

+- Ornamental Fish Information Service Highlights Forum (http://forum.o-fish.com)
+-- Forum: Akuarium Tawar (Freshwater Aquarium) (/forum-4.html)
+--- Forum: Arwana (/forum-30.html)
+--- Thread: Arwana digreen water / bak semen (/thread-4050.html)

Halaman: 1 2 3 4


Arwana digreen water / bak semen - wisno - 09-25-2008 02:56 PM

Hi Bro Smile
Aye newbie.. mau tanya ama siapa aja, ada yg piara arwana SR dibak semen / green water ( matahari full 2 jam )
resikonya apa aja ya. thk


Re: Arwana digreen water / bak semen - juruense - 09-25-2008 03:44 PM

yang penting airnya ga lebih panas dari 30cels...mah ga masalah


Re: Arwana digreen water / bak semen - Stardust - 09-25-2008 09:40 PM

Hrs dijaga atas/pinggirnya biar ga loncat dr bak..
Semen ga blh ada yg tajem2nya(jd hrs bnr2 rata)..


Re: Arwana digreen water / bak semen - andhara - 09-25-2008 10:10 PM

Jangan lupa bikin Sistem Filter yang benar supaya nggak bongkar pasang. MInimal harus meliputi Filter Mekanis-Biologis-Kimiawi.


Re: Arwana digreen water / bak semen - wisno - 09-25-2008 11:51 PM

Thank' Bro
aye mikir lbh baik sinar matahari lsg, dr pd pakai lampu UV ( irit listrik juga Big Grin ) biar warna SR cepat keluar.
salah ndak aye mikir gitu. Bro..


Re: Arwana digreen water / bak semen - rusuh - 09-26-2008 06:24 AM

andhara Tulis:Jangan lupa bikin Sistem Filter yang benar supaya nggak bongkar pasang. MInimal harus meliputi Filter Mekanis-Biologis-Kimiawi.

bagusnya seh emang kalo ada filternya

tapi aro pada dasarnya aro juga bisa idup ga pake filter
kaya yg di tambak2 peternakan aro, ga ada filternya


Re: Arwana digreen water / bak semen - Stardust - 09-26-2008 10:51 AM

rusuh Tulis:bagusnya seh emang kalo ada filternya

tapi aro pada dasarnya aro juga bisa idup ga pake filter
kaya yg di tambak2 peternakan aro, ga ada filternya

kl di tambak peternakan itu kan luasnya ga kira2 dan di alam terbuka jg..
Sirkulasinya uda alami krn dasarnya tanah dan air hujan..
Kl untuk bak semen kecil2an tetap hrs dgn sirkulasi..
Biasanya pake acuan kolam 30%volume total bak adalah filternya..
Mungkin jgn semuanya kena sinar matahari,bag pinggir2 baknya(outdoor kan?) dikasi tumbuhan darat biar teduh.. Trus bisa jg di bag permukaan diberi eceng gondok/teratai..
Seenganya jgn terlalu semua bag baknya kena matahari..


Re: Arwana digreen water / bak semen - andhara - 09-26-2008 01:07 PM

rusuh Tulis:bagusnya seh emang kalo ada filternya

tapi aro pada dasarnya aro juga bisa idup ga pake filter
kaya yg di tambak2 peternakan aro, ga ada filternya

Kalo di Tambak atau Farm, mereka pakai Air sungai yang mengalir. Jadi airnya "fresh" terus, ditambah kondisi lingkungan yang alami.


Re: Arwana digreen water / bak semen - wisno - 09-26-2008 10:50 PM

Bro.. kalo kita tak pakai filter, dlm 2-3 hr air akan jd green water. ( ini menurut pglm sy piara ikan koki )
utk aro sy blm mencoba. tkt aro gampang terserang pykt kalo tak pakai filter.


Re: Arwana digreen water / bak semen - andhara - 09-26-2008 11:39 PM

wisno Tulis:Bro.. kalo kita tak pakai filter, dlm 2-3 hr air akan jd green water. ( ini menurut pglm sy piara ikan koki )
utk aro sy blm mencoba. tkt aro gampang terserang pykt kalo tak pakai filter.

Kayaknya lo kudu baca artikel tentang Filter di website O-Fish... :wink:


Re: Arwana digreen water / bak semen - h3ndr0 - 09-27-2008 01:16 AM

pake filter UV untuk ngilangin alga ijo na. liat volume aer dan kpsitas filter UV.
suhu stbil. biar aro kg sutres. The SUn memang uhuyy..u/ taning aro.


Re: Arwana digreen water / bak semen - podol - 09-27-2008 10:56 AM

wisno Tulis:Hi Bro Smile
Aye newbie.. mau tanya ama siapa aja, ada yg piara arwana SR dibak semen / green water ( matahari full 2 jam )
resikonya apa aja ya. thk
arwana super red d bak semen apa ga sayang? ga keliatan sisiknya khan?


Re: Arwana digreen water / bak semen - rusuh - 09-27-2008 01:45 PM

podol Tulis:
wisno Tulis:Hi Bro Smile
Aye newbie.. mau tanya ama siapa aja, ada yg piara arwana SR dibak semen / green water ( matahari full 2 jam )
resikonya apa aja ya. thk
arwana super red d bak semen apa ga sayang? ga keliatan sisiknya khan?

emang seh ga keliatan sisik sampingnya
tapi kalo bak semennya cukup gede, bisa di taro beberapa aro sekaligus
tar bisa di ternakin sendiri

cuma kalo bak gini resikonya di gondol ma kucing liar


Re: Arwana digreen water / bak semen - rusuh - 09-27-2008 01:56 PM

andhara Tulis:Kalo di Tambak atau Farm, mereka pakai Air sungai yang mengalir. Jadi airnya "fresh" terus, ditambah kondisi lingkungan yang alami.

yg pake air sungai mengalir cuma dikit, bisa di itung pake jari
banyakan peternakan arwana ga ada aliran sungai nya
cuma tambak gede ( yg dasarnya tanah ) di isi air
kaya gambar di bawah ini

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.indodragon.com/gallery/data/500/0712.jpg">http://www.indodragon.com/gallery/data/500/0712.jpg</a><!-- m -->

gw rasa pendapat si stardust tu bener sirkulasinya pake air hujan


Re: Arwana digreen water / bak semen - Stardust - 09-27-2008 02:10 PM

Selain itu di peternakan jg bnyk lumutnya(green water) yg produksi fotosintesis full bantuan matahari,blon pengaruh angin yg membuat air bergejolak jg(menghasilkan 02)..
Jd bkn air hujan aja..
Sirkulasinya kl ga ujan plg sebulan skl pake saluran irigasi..
Cb aja bc buku2 arwana,mungkin dikasitau..
Biasanya kl pake sungai yg rada bgs kynya uda diembat sama plta pemerintah,lgan sungai indo bnyk yg tercemar..