Ornamental Fish Information Service Highlights Forum
ikan margonda,nama latin nya apa? - Versi Cetak

+- Ornamental Fish Information Service Highlights Forum (http://forum.o-fish.com)
+-- Forum: Akuarium Tawar (Freshwater Aquarium) (/forum-4.html)
+--- Forum: Ikan Hias Lainnya (/forum-39.html)
+--- Thread: ikan margonda,nama latin nya apa? (/thread-3749.html)

Halaman: 1 2


ikan margonda,nama latin nya apa? - jackteeth - 12-07-2008 04:45 PM

Halo,mau tanya ikan margonda nama latinnya apa ya?ikannya cakep body kayak platy besar tp warna body ada mozaik warna warni


Re: ikan margonda,nama latin nya apa? - Stardust - 12-08-2008 12:07 AM

Ikan apa yah tuh? Br denger g..

Jd si ikan ini Livebearer?
Trus panjangnya kira2 brp? Warnanya apa aja?

Kl bisa post fotonya dong.. :}

g iseng cr google mala dptnya pemukiman ma tukang baso malang.. :{


Re: ikan margonda,nama latin nya apa? - ReadyTeddy - 12-09-2008 08:02 AM

hahahahha.....trnyata margonda itu home base para tukang bakso malang tohh...
............ini lagi nih cara penamaan asal2an dari toko ikan yg kurang profesional......kalo skrg sih gw ga mao beli dari toko ikan kaya gitu....namanya aja uda ngawur, belum nanti karakter dan keterangan lainnya...(IMHO)


Re: ikan margonda,nama latin nya apa? - hendra_wd - 12-12-2008 10:02 PM

Namanya pedagang bro, mereka kan cuma asal ucap aja....daripada susah2 bilang mogurnda mendingan dilempengin aja jadi margonda, nama aslinya Mogurnda mogurnda (Australian Spotted Gudgeon), sumber : <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.aquaticcommunity.com/gobyfish/mogurnda.php">http://www.aquaticcommunity.com/gobyfish/mogurnda.php</a><!-- m -->


Re: ikan margonda,nama latin nya apa? - Stardust - 12-13-2008 02:12 PM

Wah jenis goby, brackish tuh..


Re: ikan margonda,nama latin nya apa? - ewien - 12-15-2008 09:42 AM

wah ... yg gw tau margonda itu nama jalan raya di depok
spot macetnya depok! :lol:


Re: ikan margonda,nama latin nya apa? - jackteeth - 12-16-2008 09:23 AM

akhirnya ketauan juga nama latin ikan ini yaaa....thanks alot buat yang sudah kasi info.....nanti saya potoin dah yang punya saya...coraknya agak beda dengan yang di link diatas..mungkin variant lainnya


Re: ikan margonda,nama latin nya apa? - Dodie Latief - 12-18-2008 01:22 PM

Setahuku namanya bukan Margonda melainkan 'mogurnda mogurnda'.
Ini ikan dari New Zealand.
Wass.


Re: ikan margonda,nama latin nya apa? - ReadyTeddy - 12-18-2008 02:38 PM

bagus juga ikannya...range harga berapaan tuh?


Re: ikan margonda,nama latin nya apa? - hendra_wd - 12-18-2008 08:28 PM

murah kok, sekitar 5rb an....memang ada bbrp jenis mogurnda & ada yg asli dari irian makanya bbrp pedagang ada yg bilang gabus irian


Re: ikan margonda,nama latin nya apa? - RAVE - 01-19-2009 02:15 PM

wah ikan yang tahan banting banget nich, cuma suka lompat aja :mrgreen:


Re: ikan margonda,nama latin nya apa? - jackteeth - 01-19-2009 11:20 PM

RAVE Tulis:wah ikan yang tahan banting banget nich, cuma suka lompat aja :mrgreen:

mau?saya punya banyak.harga pm or call aja ya..yang punya saya gak suka lompat.anteng dan peacefull..heheheee...

08129424617


Re: ikan margonda,nama latin nya apa? - hendra_wd - 01-21-2009 11:11 AM

jackteeth Tulis:
RAVE Tulis:wah ikan yang tahan banting banget nich, cuma suka lompat aja :mrgreen:

mau?saya punya banyak.harga pm or call aja ya..yang punya saya gak suka lompat.anteng dan peacefull..heheheee...

08129424617

lho????.....jadinya sampeyan ini jualan tapi gak tau namanya toh ceritanya Big Grin Big Grin Big Grin


Re: ikan margonda,nama latin nya apa? - ReadyTeddy - 01-21-2009 11:51 AM

hemm....kalo yg penjual-nya aja kurang tau ttg yg dijualnya, saia aga meragukan niyy jadinya....


Re: ikan margonda,nama latin nya apa? - john prasetyo - 01-21-2009 01:20 PM

Trik dagang baru nih Idea Idea boleh ditiru nih... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: