Ornamental Fish Information Service Highlights Forum
jumlah maskoki dalam akuarium - Versi Cetak

+- Ornamental Fish Information Service Highlights Forum (http://forum.o-fish.com)
+-- Forum: Akuarium Tawar (Freshwater Aquarium) (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Maskoki (/forumdisplay.php?fid=32)
+--- Thread: jumlah maskoki dalam akuarium (/showthread.php?tid=2250)

Halaman: 1 2 3 4 5 6


jumlah maskoki dalam akuarium - koki.yeung - 08-23-2009 08:53 AM

MAaf banyak bertanya solannya saya pendatang baru di dunia koki hehehehe
mau tanya saya punya dua akuarium yang satu ukuran 1m x 40cm dan yang satu lagi uk 80cm x 60 cm, untuk akuarium yang saya masing-masing bisa muat berapa ikan koki yah


Re: jumlah maskoki dalam akuarium - Egi - 09-25-2009 10:50 AM

kalau yang saya tau perbandingannya 1 ikan : 60 L minimal


Re: jumlah maskoki dalam akuarium - nukefire - 10-04-2009 01:05 PM

sebetulnya pelihara koki bgsnya brp ekor ya? thx


Re: jumlah maskoki dalam akuarium - n1gr1v - 10-13-2009 08:54 AM

60Liter = 1 ikan???? apa ga kebanyakan???


Re: jumlah maskoki dalam akuarium - wayan131 - 10-14-2009 01:55 PM

60 liter untuk 1 ikan menurut sy tidak kebanyakan bro/sis n1gr1v... malah untuk ikan senior up (>15cm) bisa dibilang itu malah kurang... dulu sy pernah baca dari tulisan Pak Alfons kalau untuk 1cm panjang badan ikan tanpa ekor minimal 5 liter air.. jadi silakan kalkulasi sendiri berapa banyak air dan tempat yg dibutuhkan...
tapi itu semua kembali ke tujuan kita memelihara ikan... kalau hanya untuk sekedar hiasan seh tidak perlu sampai perbandingan 1cm:5 liter... tapi kalau ingin memelihara secara serius ada baiknya memang tingkat kepadatan ikan dikurangi seminimal mungkin supaya pertumbuhan ikan lebih baik...


Re: jumlah maskoki dalam akuarium - n1gr1v - 10-15-2009 01:28 PM

berarti aqua yang saya punya ga cukup buat 1 ikan pun doong (cuma 12 lt) hiks hiks :cry: :cry: :cry:


Re: jumlah maskoki dalam akuarium - wayan131 - 10-15-2009 07:16 PM

hehe.. ya ga juga bro.. kan spt sy bilang semua itu kembali ke tujuan kita dalam memelihara ikan.. apakah untuk sekedar hiasan atau untuk diseriusin.. kalau hanya untuk hiasan akua 12 liter sy rasa bisa dimasukin 1 atau 2 ekor ikan maks... akuanya yg bundar kan... jgn lupa ditambahkan aerator supaya ikan ga megap2 kehabisan oksigen... :mrgreen:
untuk hiasan mungkin sedikit gravel di dasar masih memungkinkan... tapi jgn terlalu banyak supaya ga sempit... Big Grin
dan jgn lupa rajin ganti air.. soalnya kalau akua cembung gitu kan kayaknya susah utk dipakaikan filter... jadi solusinya ya ganti air... disesuaikan dengan pola makan juga... Big Grin


Re: jumlah maskoki dalam akuarium - nukefire - 10-16-2009 02:25 PM

Bos uk aq gue 30cmx60cm saya pelihara 1 ekor oranda lmyn jumbo, 1 ekor lion head sdg trus ama 2 rescap buntet msh bole tambah rancu yg uk sedang ngk? thx


Re: jumlah maskoki dalam akuarium - n1gr1v - 10-17-2009 11:07 PM

wayan131 Tulis:hehe.. ya ga juga bro.. kan spt sy bilang semua itu kembali ke tujuan kita dalam memelihara ikan.. apakah untuk sekedar hiasan atau untuk diseriusin.. kalau hanya untuk hiasan akua 12 liter sy rasa bisa dimasukin 1 atau 2 ekor ikan maks... akuanya yg bundar kan... jgn lupa ditambahkan aerator supaya ikan ga megap2 kehabisan oksigen... :mrgreen:
untuk hiasan mungkin sedikit gravel di dasar masih memungkinkan... tapi jgn terlalu banyak supaya ga sempit... Big Grin
dan jgn lupa rajin ganti air.. soalnya kalau akua cembung gitu kan kayaknya susah utk dipakaikan filter... jadi solusinya ya ganti air... disesuaikan dengan pola makan juga... Big Grin

ga kok saya pake yang kotak ada juga kaaan hehehehe Tongue dan udah pake filter + aerator kok

cuma ya itu kemaren saya beli koki yg item (sorry ga tau jenisnya ... lowo klo ga salah) disatuin sama lowo yang laen kok malah berantem....padahal saya udah pisahin seharian, pake aqua safe tapi tetep aja Sad(

help please


Re: jumlah maskoki dalam akuarium - elite<<<atong>>> - 10-20-2009 10:20 PM

Numpang kasi info boleh ngak??????????
Kalau saya sih hitungan gampangnya klu aq 1mx40cmx40cm per 10cm 1ek ikan size 6-9cm, jd aq 1m bisa isi 10 ek. Jd ngak usah pindah2 aq sampai size ikan 10-15cm. Maaf klu saya salah. Thx's


Re: jumlah maskoki dalam akuarium - nukefire - 10-21-2009 09:10 AM

@bos atong kalau utk uk yg 30x50 max bole brp ya?


Re: jumlah maskoki dalam akuarium - elite<<<atong>>> - 10-21-2009 09:15 AM

nukefire Tulis:@bos atong kalau utk uk yg 30x50 max bole brp ya?


Klu maksimal buat ikan bahan 4-5 ek. Dan itu ngak usah pindah2 sampai size ikan 10-13cm...... Thx's


Re: jumlah maskoki dalam akuarium - nukefire - 10-21-2009 09:48 AM

elite&lt;&lt;&lt;atong&gt;&gt;&gt; Tulis:
nukefire Tulis:@bos atong kalau utk uk yg 30x50 max bole brp ya?


Klu maksimal buat ikan bahan 4-5 ek. Dan itu ngak usah pindah2 sampai size ikan 10-13cm...... Thx's
oh ok2, wah berarti gue bs dpt hunting rancu lg heheheehhe, ikan gue skrg 4 ekor satunya 12cm kalau yg lain cm 5cm-7cm aja, msh bole kan?


Re: jumlah maskoki dalam akuarium - elite<<<atong>>> - 10-22-2009 10:28 AM

nukefire Tulis:
elite&lt;&lt;&lt;atong&gt;&gt;&gt; Tulis:
nukefire Tulis:@bos atong kalau utk uk yg 30x50 max bole brp ya?


Klu maksimal buat ikan bahan 4-5 ek. Dan itu ngak usah pindah2 sampai size ikan 10-13cm...... Thx's
oh ok2, wah berarti gue bs dpt hunting rancu lg heheheehhe, ikan gue skrg 4 ekor satunya 12cm kalau yg lain cm 5cm-7cm aja, msh bole kan?

Sebetulnya intinya begini, semakin banyakikan di aq itu maka amoniak yg dihasilkan dari ikan2 tersebut jg banyak. Dan yg bikin ikan ngak gede2 dan gampang sakit karena kadar amoniak yg tinggi. Solusinya kalau populasi ikan banyak maka sering2 lah ganti air. Usul saya ganti airnya setiap hari, tp hanya 2 gayung saja untuk size aq bro nukefire. Thx's


Re: jumlah maskoki dalam akuarium - nukefire - 10-22-2009 01:37 PM

@bro atong.... pantesan ikan gue sering klr bintik2 merah eheheheh