Ornamental Fish Information Service Highlights Forum
arapaima aneh - Versi Cetak

+- Ornamental Fish Information Service Highlights Forum (http://forum.o-fish.com)
+-- Forum: Akuarium Tawar (Freshwater Aquarium) (/forum-4.html)
+--- Forum: Ikan Hias Lainnya (/forum-39.html)
+--- Thread: arapaima aneh (/thread-2004.html)



arapaima aneh - Jefrie - 10-16-2009 01:43 PM

mau tanya niih pada yg uda berpengalaman.. aku ada 2 ekor arapaima 20cm. yg 1 rakus bget. yg 1 lg makannya ogah2an, slama ini gak pernah ngeliat mknnya. kalo dibandingin prtmbhannya yg ga mau mkn lbh lmbt. kira2 knp ya? trs biar bisa rakus dkasi apa ya? mohon petunjuknya

nb: ke2 ikan terpisah aqua nya


Re: arapaima aneh - bluemoon - 10-16-2009 04:29 PM

coba aja puasain bro,biasanya sih mujarab klo buat ikan2 gw


Re: arapaima aneh - simon chow - 10-16-2009 09:30 PM

99% arapaima tuh rakus

kalo jenis ikan laen mank dari sifat asalnya contohnya cat fish gua ada 2 yg 1 rakus n cepet gede yg kaga rakus lambat banget gedenya.


Re: arapaima aneh - Jefrie - 10-17-2009 11:46 AM

bluemoon> ok, coba aku puasain deh ntar. ntar diliat prkmbgnnya

simon chow> nah itu dia yg bikin bingung semua org blngnya psti rakus, tp yg atu ini bikin gregetan :x kpn gede nya kalo gitu Smile iya rtc & tsn ku jg gt, ada yg rakus n cpt gede, tp ada yg hrs disuap dl bru mau mkn, jd kalah gede, pdhl belinya seukuran.

btw thx for advice nya, ntar coba praktekin dl, ntar aku update prkmbgnnya


Re: arapaima aneh - hallo - 10-18-2009 06:53 PM

Pernah di ceritaan ama temen gw. Punya pima 2 ekor di piara dari kecil, yang satu juga ogah ogahan makan tapi satunya doyan makan rakus lagi. Alhasil yang ga suka makan malah Mati lupa matinya loncat atau ga.......

cuman takutnya entar bisa jadi cebol dia.... hahaha.

atau mungkin lagi sakit coba deh di konsultasi kan sama yang ngerti ikan


Re: arapaima aneh - bluemoon - 10-19-2009 10:11 AM

klo ga coba aja tambahin heater n aerator,set suhu nya ke 27-28 celcius,soalnya pengalaman gw ikan lahap banget klo suhunya kaya gitu,klo aerator buat suplai oksigen aja,soalnya ikan gw juga gitu klo dikasi aerator,lebih lahap.tapi mungkin yg lain bisa kasi inputan,ini sih pengalaman pribadi aja Smile


Re: arapaima aneh - Jefrie - 10-23-2009 04:42 PM

udah lmyan lahap niihh mknnya, berkat puasanya, hehe.. thanks all