Ornamental Fish Information Service Highlights Forum
Galaxy rasbora - Versi Cetak

+- Ornamental Fish Information Service Highlights Forum (http://forum.o-fish.com)
+-- Forum: Akuarium Tawar (Freshwater Aquarium) (/forum-4.html)
+--- Forum: Ikan Hias Lainnya (/forum-39.html)
+--- Thread: Galaxy rasbora (/thread-1747.html)

Halaman: 1 2 3


Galaxy rasbora - Crowbar - 11-29-2009 09:15 PM

Baru aja nyerok ni ikan di Sumenep. Kecil banget sizenya tapi corak warnanya keren :shock: btw harganya lumayan juga "kecil-kecil cabe rawit" :roll: Buat yang udah pernah pelihara bagi-bagi donk pengalamannya biar ni ikan awet di aqua.
Ni picnya Microrasbora sp. Galaxy
[Gambar: aaronKoo_m_galaxy.jpg]
source: practicalfishkeeping.co.uk
Nanti fofo dari saya segera menyusul :mrgreen:


Re: Galaxy rasbora - nukefire - 11-30-2009 01:09 PM

waw ikannya keren jg ya


Re: Galaxy rasbora - h3nry - 11-30-2009 02:01 PM

Dr pengalaman sy, ikan ini sulit/kurang agresif makan. Jd dr sekian kl beli cm 1ekr yg selamat smp saat ini. Gimana dgn ikan bro crowbar?


Re: Galaxy rasbora - Crowbar - 11-30-2009 02:39 PM

Saya cuman beli 3 ekor (pengen ngetest dulu) buat makannya saya kasih pelet biasa sih mau :mrgreen: cuman bener kata bro h3nry, makannya kurang agresif :? keburu abis duluan sama ikan yang lain. Mudah-mudahan aja bisa awet di aquarium saya Big Grin


Re: Galaxy rasbora - shentake - 11-30-2009 05:44 PM

ini ternakinnya gimana yah, pengen nih

ada yang tahu co cwnya juga


Re: Galaxy rasbora - Crowbar - 11-30-2009 06:41 PM

Coba cek web luar bro dengan mbah google :mrgreen: disana dikasih tau gimana cara bedain kelamin dan ternakinnya. Btw katanya ni ikan endemik dan adanya cuman didanau daerah Myanmar (sama kayak Swabwa resplendes), jadinya kalo ada di pasaran ikan hias katanya itu tangkapan liar (berdasarkan wawancara sama pedagangnya sendiri)


Re: Galaxy rasbora - shentake - 11-30-2009 06:46 PM

katanya dah banjir dipasaran indo yah ternakan sendiri,betul gak

boleh bantu nih rekan-rekan


Re: Galaxy rasbora - Crowbar - 11-30-2009 06:51 PM

Hmmm kayaknya kalo nanya langsung ke pedagang ikan gak bakal dikasih tau farmnya (udah nyoba beberapa kali :mrgreenSmile mending langsung dari para hobyist lain.


Re: Galaxy rasbora - shentake - 11-30-2009 09:20 PM

bukan disini tempat hobbyst

jadi ada yang berhasil ternakin?


Re: Galaxy rasbora - firefox - 12-02-2009 05:36 PM

keren ni ikan.. gw dari dulu udah incer.. gw pgn bgt peliara ni ikan,tapi syang nya blm kesampean.. karena aqua yg tidak cukup,karena jenis ikan ini sama seperti soa boa/sawba.. agresivitas makan ikan ini minim,bahkan cenderung diam.. jadi klo mnrt gw si ni ikan mending di isi dengan sejenis nya aja di dalam 1 aquarium biar ikan ini selalu bisa makan Big Grin


Re: Galaxy rasbora - Crowbar - 12-02-2009 06:07 PM

Bener bro, memang lebih bagus species aquarium (aquarium isinya ikan ini doang) Cuman kalo tetep mau digabung sama ikan jenis lain lebih baik ikan lainnya itu yang tenang, kalem, dan tidak aggresif saat diberi makan. Btw dirumah Galaxynya dicampur sama Furcata, Iriatherina dan M. Precox. Kayaknya sih gak ada masalah soalnya Galaxynya aktif baik saat pemberian makan maupun tidak Big Grin kayaknya harus ke Sumenep lagi ni buat nambahin ikannya jadi pas 6 ekor :mrgreen:


Re: Galaxy rasbora - firefox - 12-02-2009 06:18 PM

coba di perhatiin bae" lagi dhe bro ikan furcata nya.. karena mnrt pengalaman gw sendiri furcata gw lumayan galak sama ikan jenis lain..
kurang ngerti juga si thu knp dia galak.. kelaperan/memang tabiat nya begitu.. tpi kalo soal kelaparan mnrt gw si enga jadi masalah,karena pemberian makan nya gw sangat" teratur bgt dan bahkan bisa di bilang semua ikan kenyang Big Grin


Re: Galaxy rasbora - Crowbar - 12-02-2009 06:29 PM

Hmmm terima kasih bro masukannya nanti tak coba perhatiin deh, kalo ternyata Furcatanya agak sensi sama ikan lainnya Galaxynya bakal dipindah ke aqua lain :mrgreen:


Re: Galaxy rasbora - plankton - 12-16-2009 02:49 PM

Harganya berapaan bro galaxy rasborannya........kemarin sempet nawar harganya 5000 di sumenep nggak bisa kurang lagi....ikannya kecil banget yah ???


Re: Galaxy rasbora - Crowbar - 12-16-2009 07:32 PM

Iya bro udah nawar segila-gilanya cuman dapet 5000 satunya, awalnya malah 8000 satunya :shock: buat ukuran ikan sekecil itu kayaknya kemahalan...