Ornamental Fish Information Service Highlights Forum
Saran : Content Management - Versi Cetak

+- Ornamental Fish Information Service Highlights Forum (http://forum.o-fish.com)
+-- Forum: General (/forum-3.html)
+--- Forum: Kritik dan Saran (/forum-19.html)
+--- Thread: Saran : Content Management (/thread-16818.html)



Saran : Content Management - McGyver - 07-27-2003 09:58 PM

tentang thread ini sudah dibahas belon yah? kalau udah sori... ntar saya hapus..

Melihat isi2x yang ada di o-fish.com, saya yakin bung admin pasti rada kesulitan untuk pengupdate-an data, karena harus membuat link html2x khusus untuk tiap2x artikel, apalagi masih single fighter Wink

Gimana kalau bung admin, menggunakan content management yang sudah ada seperti phpNuke atau postNuke, dengan service ini, o-fish.com dapat lebih dinamis, dan dari *nuke ini disediakan banyak modules seperti artikel, content search,weblink dan masih banyak lainnya.

harapannya, bung admin yang super sibuk tidak terlalu 'pusing' saat menerima artikel baru Wink, para support team dapat diberi hak akses untuk mengupload artikel2x baru via control panel yang disediakan.
tampilan o-fish.com pun bisa diganti-ganti tanpa harus merombak design, karena *nuke support themes.

oh iya, permintaan para member yang minta "dikabari" kalau ada artikel baru, itu dapat dengan mudah dilakukan dengan beberapa kali klik dan busss... kabar-kabari disampaikan via email..ke seluruh member hhehe Wink
resiko yang dihadapi saat ini adalah user account pada nuke dengan user pada forum bisa berbeda... umm... tapi bisa diatasi dengan export database (not to worry).

demikian sarannya, maaf kalau gak berkenan.


- astrajingga - 07-27-2003 10:18 PM

ohhhh.. iya.. benerrrr... :roll:

hhhhhhhmmmm... mmmm... tadinya juga pak wahyu saya juga mau ngomong gitu...mmmm... apa ya... ya gitu lah.... mmm.... iya lah... :roll: :mrgreen:


Re: Saran : Content Management - webmaster - 07-28-2003 05:17 AM

Terimakasih atas masukannya. Ini juga merupakan obsesi saya. Tapi...lagi lagi waktu menjadi faktor penghambat....... :cry: :cry: .
Apabila ada yang bantu develop sih boleh saja :wink: :wink:

Salam


- Wong BANTEN - 08-05-2003 10:57 AM

IDE bagus tuh bung McGyver.........
Saya dukung,.........
sekalian kalau sebagai SUPPORT TEAM, punya access,....minimal sbg SUBMISSION untuk artikel yang akan di Upload,..jadi jelas tugasnya.
Saya raya nggak susah deh.....modulnya nggak usah yang rumit-rumit yang standart aja (no bugs report,...seri 6.x).
Sayabersedia jadi admin SECTION,...tapi training dulu dong..hehehehe. Big Grin