Ornamental Fish Information Service Highlights Forum
Ikan Parrot katanya - Versi Cetak

+- Ornamental Fish Information Service Highlights Forum (http://forum.o-fish.com)
+-- Forum: Akuarium Tawar (Freshwater Aquarium) (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Ikan Hias Lainnya (/forumdisplay.php?fid=39)
+--- Thread: Ikan Parrot katanya (/showthread.php?tid=15912)



Ikan Parrot katanya - razinnaji - 09-17-2003 12:08 PM

Saya baru beli ikan. Kata penjualnya namanya ikan Parrot. Mulutnya seperti paruh burung nuri. Warnanya hijau. Saya ingin tahu informasi sebanyak-banyaknya mengenai ikan tersebut dari tempat hidupnya, pakan terbaiknya, kondisi air akuarium dan segala yang berhubungan dengan ikan tersebut


- ijup2000 - 09-17-2003 01:49 PM

Boss kalo gak salah ikan parot itu jenis Hybrid silangan antara ikan red devil dan synpilium. Untuk hidup sama dg ikan Louhan dan sejenis pakan nyapun sama dg ikan louhan.
Coba masuk ke forum chiclid disana ada yg pernah bahas tentang ikan tersebut.
salam kenal


- webmaster - 09-17-2003 02:56 PM

ijup2000 Tulis:Boss kalo gak salah ikan parot itu jenis Hybrid silangan antara ikan red devil dan synpilium. Untuk hidup sama dg ikan Louhan dan sejenis pakan nyapun sama dg ikan louhan.
Coba masuk ke forum chiclid disana ada yg pernah bahas tentang ikan tersebut.
salam kenal

Kalau mengacu pada keterangan bung razinnasi, bahwa warna hijau, tampaknya itu adalah ikat Parrot Betulan, bukan hibrid. Akan lebih pasti kalau bung razinnasi bisa menampilkan fotonya. Agar bisa diberikan keterangan lebih tepat. Setidaknya dikenal tiga jenis ikan yang diberi nama Parrot, satu janis adalah ikan hias laut, satu Parrot sejati dan satu Parrot hibrid

Salam


- ijup2000 - 09-17-2003 03:45 PM

webmaster Tulis:
ijup2000 Tulis:Boss kalo gak salah ikan parot itu jenis Hybrid silangan antara ikan red devil dan synpilium. Untuk hidup sama dg ikan Louhan dan sejenis pakan nyapun sama dg ikan louhan.
Coba masuk ke forum chiclid disana ada yg pernah bahas tentang ikan tersebut.
salam kenal

Kalau mengacu pada keterangan bung razinnasi, bahwa warna hijau, tampaknya itu adalah ikat Parrot Betulan, bukan hibrid. Akan lebih pasti kalau bung razinnasi bisa menampilkan fotonya. Agar bisa diberikan keterangan lebih tepat. Setidaknya dikenal tiga jenis ikan yang diberi nama Parrot, satu janis adalah ikan hias laut, satu Parrot sejati dan satu Parrot hibrid

Salam
Boss web kalo parrot asli dan laut itu dimana saya bisa lihat pics nya sebab saya juga baru tahu parrot asli dan laut kalo boss web punya bisa saya dikirimin picsnya boss??
sebab penasaran rasanya.
salam


- webmaster - 09-17-2003 04:45 PM

ijup2000 Tulis:Boss web kalo parrot asli dan laut itu dimana saya bisa lihat pics nya sebab saya juga baru tahu parrot asli dan laut kalo boss web punya bisa saya dikirimin picsnya boss??
sebab penasaran rasanya.
salam

Bung ijup2000, gambar dibawah menunjukkan parrot asli yang dikenal dalam dunia cichlid
[Gambar: FO-parrotfresh.jpg]
Sedangkan gambar dibawah adalah parrot air laut.
[Gambar: FO-parrotmarine.jpg]

Sebagai tambahan informasi parrot hibrid sekarang sudah pula dibuat berwarna warni, termasuk warna hijau, ungu dsb. Kehadiran mahluk ini sangat ditentang oleh rekan pecinta hibrid di dunia. Pecinta cichlid di eropa malah telah membuat website khusus untuk mengumpulkan tandatangan dari seluruh pecinta cichild untuk menolak kehadiran mereka terutama di Eropa.

Salam


- ijup2000 - 09-18-2003 08:52 AM

webmaster Tulis:
ijup2000 Tulis:Boss web kalo parrot asli dan laut itu dimana saya bisa lihat pics nya sebab saya juga baru tahu parrot asli dan laut kalo boss web punya bisa saya dikirimin picsnya boss??
sebab penasaran rasanya.
salam

Bung ijup2000, gambar dibawah menunjukkan parrot asli yang dikenal dalam dunia cichlid
[Gambar: FO-parrotfresh.jpg]
Sedangkan gambar dibawah adalah parrot air laut.
[Gambar: FO-parrotmarine.jpg]

Sebagai tambahan informasi parrot hibrid sekarang sudah pula dibuat berwarna warni, termasuk warna hijau, ungu dsb. Kehadiran mahluk ini sangat ditentang oleh rekan pecinta hibrid di dunia. Pecinta cichlid di eropa malah telah membuat website khusus untuk mengumpulkan tandatangan dari seluruh pecinta cichild untuk menolak kehadiran mereka terutama di Eropa.

Salam
Thanks bosss


- Kenshin - 09-18-2003 12:48 PM

webmaster Tulis:Pecinta cichlid di eropa malah telah membuat website khusus untuk mengumpulkan tandatangan dari seluruh pecinta cichild untuk menolak kehadiran mereka terutama di Eropa.

Salam
Kenapa?


- ijup2000 - 09-18-2003 01:10 PM

Kenshin Tulis:
webmaster Tulis:Pecinta cichlid di eropa malah telah membuat website khusus untuk mengumpulkan tandatangan dari seluruh pecinta cichild untuk menolak kehadiran mereka terutama di Eropa.

Salam
Kenapa?
karena aku juga gak tau menurut pendapat pribadi mereka gak setuju dg hybrid yg menghasilkan ikan parot yg memang mulutnya lucu kayak mulut orang perot/petot (boso jowone)
salam


- razinnaji - 09-19-2003 09:50 AM

Nah...ikan yang saya beli seperti ikan yang gambarnya di atas itu.....Tapi belum sebagus itu...masih kecil.....itu juga dijual karena orangnya dah kebanyakan ikan piaraan....by the way, thanks atas infonya....kira-kira bisa segedhe apa ya tuh ikan?


- ijup2000 - 09-19-2003 11:44 AM

razinnaji Tulis:Nah...ikan yang saya beli seperti ikan yang gambarnya di atas itu.....Tapi belum sebagus itu...masih kecil.....itu juga dijual karena orangnya dah kebanyakan ikan piaraan....by the way, thanks atas infonya....kira-kira bisa segedhe apa ya tuh ikan?
Beli berapa boss razinnaji dan ukurannya?? apa masih ada teman nya yg jual?? aku juga mau
salam


- razinnaji - 09-19-2003 04:05 PM

Waduuh bos ijup....dah kagak ada lagi tuh....itu juga cuman atu atunye....lha di jual juga karena dia ude kebanyakan ikan....kalo aku sih belinya cuman Rp 100.000. kemahalan gak yeee....
Itu juga dia bilang....ya udah bawa deh daripade menuh menuhin rumah...gitu katanye....awalnya dia juga keberatan ngejualnye....tapi sekarang dia tetep ngawasin tuh ikan ampe tiap hari ke rumah ane...


- Mas Wied - 09-23-2003 04:31 PM

webmaster Tulis:Sebagai tambahan informasi parrot hibrid sekarang sudah pula dibuat berwarna warni, termasuk warna hijau, ungu dsb. Kehadiran mahluk ini sangat ditentang oleh rekan pecinta hibrid di dunia. Pecinta cichlid di eropa malah telah membuat website khusus untuk mengumpulkan tandatangan dari seluruh pecinta cichild untuk menolak kehadiran mereka terutama di Eropa.
Yup!!! Walaupun saya juga pernah bbrp kali pelihara Parrot-Hybrid tapi saya tegas2 setuju utk menentang hybrid model ginian, tidak menutup kemungkinan kejadian yg sama juga menimpa LH...nah lho itu juga kaya'nya kenapa hybrid model ginian kurang populer di Eropa dan di umumnya belahan dunia yg lain...
Hybrid2 spt ini biasanya tidak bisa di/ter-'kunci' secara genetis, so sifat genetis induk yg diturunkan akan spekulatif pd F1 dan kacau-beliau pada F-2 dst.
Contoh kacau-kusut dunia hybrid seinget saya diantaranya:
-Parrot-Hybrid Jantan umumnya banci & tidak membuahi
-LH? hehehehe...kayaknya belum pernah ada yg klaim bisa menghasilkan keturunan LH dg sifat pasti Nonong-WaterHead, Merah-Ngejreng, Mutiara-Banyak, Badan-Lebar dst kan yack?
-Ayam bekisar, kalo' dikawinin dg sesama bekisar hasilnya...eeemmm ayam kampung bo'...
-Jagung/padi hibrida, biji jagung/padi yg dihasilkan musti dikonsumsi Om, kalo' ditanem lagi : sifat anti-hama, produktifitas-tinggi dll-nya umumnya hilang tuh...
-Wuiiihhh belum ngomong dunia binatang dr kerajaan yg lain lho, misal mamalia anjing, kucing, sapi, kambing dll.

Alasan utama saya (& mungkin umumnya di Eropa, karena saya masih sodaraan jauh dg Bule ), nampaknya adalah soal etis-estetika peri-kebinatangan...yah identik dg alasan mereka menolak kloning lah...wooopppsss...uraian saya terlalu ngaco, ngawur, nggambleh dan nggilani yack?

Oke, kembali ke pokok bahasan topic ini, emmm...ikan parrot-hijau-asli yg dibeli Om razinnaji agak jarang deh di pasaran kita saat ini. So soal harga yg cepek-ceng itu kaya'nya syah2 aja...nggak kemahalan kok, yg penting anda suka, jadi Peliharalah dg Baik & Nikmati dg Syahdu...huuuuhuuuhuuu...


Note : Bule yg saya maksudken adalah istrinya Pakle adiknya Bapak-Ibu.


- Mas Wied - 10-17-2003 09:28 AM

hemmm...


- Kenshin - 10-17-2003 12:20 PM

hemmm...


- sagitarius - 10-18-2003 09:06 PM

bung razin! apet beli dimana parrot aslinya ??
ukuran berapa ?