Ornamental Fish Information Service Highlights Forum
jenis dan sifat tanaman aquascaping - Versi Cetak

+- Ornamental Fish Information Service Highlights Forum (http://forum.o-fish.com)
+-- Forum: Akuarium Tanaman (Aquascaping) (/forum-7.html)
+--- Forum: Tanaman Air (/forum-51.html)
+--- Thread: jenis dan sifat tanaman aquascaping (/thread-13808.html)

Halaman: 1 2


jenis dan sifat tanaman aquascaping - yanuarto - 01-10-2004 05:07 PM

tolong bantu saya, saya sebagai pemula aquascaping beri saya contoh jenis-jenis tanaman dan caraceristiknya misalnya yg butuh pencahayaan banyak dan yang tidak dan seterusnya, kalau saya liat dikonter-konter ikan banyak di jual tumbuhan air apa itu juga untuk aquascaping seperti di barito blok m mohon penjelasannya dan terimakasih sebelumnya


Re: jenis dan sifat tanaman aquascaping - aquaplantae - 01-11-2004 03:19 PM

yanuarto Tulis:tolong bantu saya, saya sebagai pemula aquascaping beri saya contoh jenis-jenis tanaman dan caraceristiknya misalnya yg butuh pencahayaan banyak dan yang tidak dan seterusnya, kalau saya liat dikonter-konter ikan banyak di jual tumbuhan air apa itu juga untuk aquascaping seperti di barito blok m mohon penjelasannya dan terimakasih sebelumnya

bisa anda lihat di <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.tropica.dk">www.tropica.dk</a><!-- w -->


- TH - 02-25-2004 12:25 PM

Salam rekan2,
Bisa informasikan nama2 tanaman (lumut, foreground, middle, background) yg bisa tumbuh dng baik dikisaran suhu 30 tapi yg umum dan banyak dijual (Jakarta).
sehingga aqua tanpa chiller pun atau ruang AC, tanaman bisa tumbuh subur dan segar2,
mungkinkah ?

Terima kasih atas infonya.


- ragn4rok - 02-25-2004 12:47 PM

saya rasa bisa saja di suhu 30C... tapi jangan pelihara jenis Aponogeton madagascariensis yah??? pasti langsung is dead... Big Grin Big Grin kalo pertama kali bikin aquascaping pake yg murah2 dulu aja tanamannya..

setau saya yg tahan : java fern, moss, ... (sisanya aku lupa) coba tanya bung aquaplantae... Big Grin Big Grin


- rully_lukita - 02-25-2004 01:07 PM

TH Tulis:Salam rekan2,
Bisa informasikan nama2 tanaman (lumut, foreground, middle, background) yg bisa tumbuh dng baik dikisaran suhu 30 tapi yg umum dan banyak dijual (Jakarta).
sehingga aqua tanpa chiller pun atau ruang AC, tanaman bisa tumbuh subur dan segar2,
mungkinkah ?

Terima kasih atas infonya.

setau saya sich suhu 30 jgn pake yg judulnya paku2an.... daunya jd hitam....... Smile Smile


- ragn4rok - 02-25-2004 01:22 PM

ups... berarti jangan pakai java fern deh... maap2 .. Bos rully mana nih foto bung moderator kita??? posting donk ke sini hehehe :lol: :lol:


- ragn4rok - 02-25-2004 01:24 PM

bung rully punya digicam kan??? ayo donk... kalo bisa sih candid aja jadi pas Bung Hendro lagih gak nyadar... hehe :lol: :lol:


JANGAN MARAH YAH??? tar saya didepak dari forum ini lagihh Big Grin Big Grin cuman pengen kenal aja ama Bung Hendro...


- rully_lukita - 02-25-2004 01:34 PM

ragn4rok Tulis:bung rully punya digicam kan??? ayo donk... kalo bisa sih candid aja jadi pas Bung Hendro lagih gak nyadar... hehe :lol: :lol:


JANGAN MARAH YAH??? tar saya didepak dari forum ini lagihh Big Grin Big Grin cuman pengen kenal aja ama Bung Hendro...

mungkin nanti jumat khan rencana mo kumpul di rumah bung aqua...nanti saya foto dech.... eh tp jgn bilang2 yach..... Smile Smile


- ragn4rok - 02-25-2004 04:06 PM

iya2... asal bung Rully motret nya ala Candid Camera --> pas Bung aquaplantae gak nyadar... hehe :lol: :lol:

Selamat berjuang...


- zeekdude - 02-25-2004 04:23 PM

TH Tulis:Salam rekan2,
Bisa informasikan nama2 tanaman (lumut, foreground, middle, background) yg bisa tumbuh dng baik dikisaran suhu 30 tapi yg umum dan banyak dijual (Jakarta).
sehingga aqua tanpa chiller pun atau ruang AC, tanaman bisa tumbuh subur dan segar2,
mungkinkah ?

Terima kasih atas infonya.

hanya dengan modal <100 rb rph, carilah tanaman2 murah dan belilah semuanya... kemudian; bereksperimenlah... tidak ada ilmu yg dapat menandingi pengalaman anda sendiri... hihihihihi... :lol: :lol: :lol:

peace!


- zeekdude - 02-25-2004 04:31 PM

ragn4rok Tulis:bung rully punya digicam kan??? ayo donk... kalo bisa sih candid aja jadi pas Bung Hendro lagih gak nyadar... hehe :lol: :lol:


JANGAN MARAH YAH??? tar saya didepak dari forum ini lagihh Big Grin Big Grin cuman pengen kenal aja ama Bung Hendro...

buset... bung aquaplantae secantik itu yah? koq sampe pada nge-fans gitu? uda... poto saya aja... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
.


- aquaplantae - 02-25-2004 04:42 PM

wah, g masih siap2 topeng nih. hmmmm, pake topeng apa yah? pake topeng pahlawan bertopeng aja ah, bibibibibibibibibibi............


- Dinal - 03-02-2004 11:45 AM

TH Tulis:Salam rekan2,
Bisa informasikan nama2 tanaman (lumut, foreground, middle, background) yg bisa tumbuh dng baik dikisaran suhu 30 tapi yg umum dan banyak dijual (Jakarta).
sehingga aqua tanpa chiller pun atau ruang AC, tanaman bisa tumbuh subur dan segar2,
mungkinkah ?

Terima kasih atas infonya.
Suhu kalo pemakaian lampu ga terlalu tinggi (mis : 1W/Ltr) kayaknya ga masalah, nyiasatinnya beli tanaman yg requirementnya ga terlalu sulit misalnya yg banyak di pasaran : vallisnera, hygrophilla difformis, java vern utk foreground bisa pake cryptocorine yg kecil2 atau kalo pengen kayak carpet bisa pake echinodorus tennelus.


- sonythan - 03-02-2004 12:07 PM

Kalau yang tennelus satu ini memang RRRRUUUUAAAARRRRR BBBIIIAAASSSAAAA benar-benar tahan banting and berkembangnya cepat banget...
disarankan untuk pemula....
satu lagi sagitaria Subulata juga gampang cuma perkembangannya gak secepat Tennelus....


Sony


- ragn4rok - 03-02-2004 07:54 PM

nyari tennelus itu di mana yah??? harganya berapaan??? :? bahagianya tinggal di JKT.. tar dah lulus kuliah gue mo tinggal di sana aj ah... kalo bisa deket bung aquaplantae... hihihi :lol: :lol: