Ornamental Fish Information Service Highlights Forum
o-fish amburadul????????? - Versi Cetak

+- Ornamental Fish Information Service Highlights Forum (http://forum.o-fish.com)
+-- Forum: General (/forum-3.html)
+--- Forum: Kritik dan Saran (/forum-19.html)
+--- Thread: o-fish amburadul????????? (/thread-12419.html)

Halaman: 1 2 3 4


o-fish amburadul????????? - Phil - 03-20-2004 06:59 AM

setelah gabung ama ofish lumayan lama
pertama kali saya pikir forum ini lumayan bagus dan teratur
ternyata seiring waktu berjalan makin hari forum ofish ini bukannya menjadi forum yang teratur malahan jadi kayanya "amburadul" terlalu banyak member yang short tempered kayanya disini bukannya ngepost yang usefull malah kebanyakan care ribut mulu
dulu pertama kali saya join ada beberapa orang yg terkadang ga tau iseng ato apa selalu nge-trash thread orang.....dan dulu ada orang dari negeri tetangga join ke forum ini nge-post pake bahasa inggris eh malahan di "flame" terus2an sampe akhirnya orang tersebut kapok masuk o-fish......*shakes head*....sekarang malahan makin parah tiap kali masuk ke forum "....." yang didapet bukannya info mengenai ikannya malahan thread2 yang "panas" bahkan di forum jubel pun sekarang udah banyak thread yang OOT :?
duh duh......
mungkin sudah banyak orang yang keracunan abate kali yah jadinya kaya gini.... Sad
saya seh setuju ama usulnya si krayzie-
lebih baik dibuat lagi satu sub forum khusus untuk buat member2 yang mao talk shit ato apalah
karena duh kita ini kan forum ikan...bukan forum care ribut

just my 2 cents


Re: o-fish amburadul????????? - webmaster - 03-20-2004 08:37 AM

Saya sangat prihatin mengetahui kondisi seperti yang anda ceritakan. Meskipun demikian saya berharap rekan-rekan di forum ini agar tetap dapat berinteraksi secara produktif. Menghindari postingan-potingan yang kontra produktif dan komentar-komentar yang tidak perlu. Dimohon pula agar bisa menahan diri untuk tidak memberikan komentar yang akan mengundang reaksi berkepanjangan yang tidak relevan dengan pokok bahasan dalam forum.
Adu argumen tentu saja sangat dianjurkan selama itu tetap berada pada batas-batas kepantasan. Tidak ada salahnya mengingatkan diri sendiri bahwa postingan dalam forum ini dapat dibaca oleh siapapun, termasuk mereka yang tidak mengerti tingkat keakraban rekan-rekan yang terlibat dalam suatu diskusi, atau mereka yang baru bergabung, sehingga isi suatu diskusi bisa diinterprestasikan salah. Alangkah baik pula kalau kita menggunakan sapaan yang bersifat "egaliter" seperti saya, bung, dan anda untuk saling menyapa rekan yang lain, apapun tingkat keakraban yang telah terbina. Penggunaan kata sapaan selain itu, dalam bahasa tulisan sering menimbulkan salah pengertian.

Marilah Selalu berusaha agar kita dapat berdiskusi secara argumentatif dan cerdas :wink: :wink:


Salam


- ilo-bugis - 03-20-2004 03:23 PM

aduh biyunggg....pas momentnya dengan saya diangkat jadi moderator.... :cry: :cry: :cry: ......harus lebih tegas lagi nih ama boss-boss yg senior..... Idea


- afritz3050 - 03-21-2004 12:53 PM

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

INI LAH O-FISH BOSS....
TERUTAMA FORUM LOUHAN !!!!
SUDAH JARANG ADA POSTINGAN YG BERMUTU....
APA KARENA LH SUDAH GAK TENAR LAGI ATAU APA, SAYA JUGA BINGUNG....????

MUNGKIN "FORUM LOUHAN" DIGANTI JADI "FORUM BERCANDA" AJA BOSS WEB,... ATAU DIGANTI JADI "FORUM UNTUK JADI TENAR" BIAR TAMBAH SERU :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


UNTUK MASALAH THREAD2 YG GAK BENER, MUNGKIN YG BIKIN THREAD PENGEN STATUS POSTINGANNYA NAIK :lol: :lol: :lol: :lol:


- krayzie- - 03-21-2004 02:33 PM

haha. ermm.. keakraban tergantunk lha bos web. oke lha kalo msh bates kewajaran tapi kadank udah lewat bates gimana bos? emank sekali2 kalo yg dalem istilah bos web namanya kontra produktif atao istilah forum laen namanya ngejunk itu msh bisa di tolerir tapi yhaa coba bos web liat lha di forum2 lohan.. omongannya udah ngga tao kemana2.. gwa dolo tiap kale buka internet pasti msk ke ofish doloan tapi skrg udah males.. apa emank lohan udah ngga populer lage apa gimana jadi topic pembahasan nya gituh2 doank? mungkin bukan mslh pada moderator jg deh.. tapi ke org2 jg nya udah yg kaya gimana..

kalo contoh dari subforum2 yg laen mungkin yg termasuk sepi2 tapi rata2 forum nya lebih teratur..


- januark - 03-21-2004 09:45 PM

Hmmm, gimana yah ngomentarinnya ..

Begini, dulu waktu pada belon copy-darat memang pada masih sungkan satu sama lainnya, postingannya masih sopan, tapi begitu sudah ngeliat orangnya (jumdar), omongan jadi udah akrab sehingga kadang serasa dirumah sendiri. Mungkin para louhaner bisa lebih nge-rem shg "orang luar" tidak merasa risih bila masuk ke "rumah" tersebut..


Re: o-fish amburadul????????? - andewx - 03-21-2004 11:15 PM

webmaster Tulis:Alangkah baik pula kalau kita menggunakan sapaan yang bersifat "egaliter" seperti saya, bung, dan anda untuk saling menyapa rekan yang lain, apapun tingkat keakraban yang telah terbina. Penggunaan kata sapaan selain itu, dalam bahasa tulisan sering menimbulkan salah pengertian.

Satu yang mengganjal pribadi saya, bukannya saya sok tau atau gimana, cobalah budaya kata-kata panggilan BOSS di hilangkan, karena sangat terkesan menjilat sekali, bukannya munafik atau apa, tapi kita coba deh rubah kebiasaan itu, karena itu panggilan para pedagang untuk menjilat calon pembeli yg biasa di pake di daerah terntentu...

Tentu org yg tidak mengerti pasti berfikir, bahwa para BOSS sedang diskusi di forum ini...

Saya pribadi lebih ENEG kalo di panggil BOSS karna apa :

1. Emang ternyata saya bukan Boss...

2. Karena belum tentu saya lebih baik dari yg manggil saya Boss...

3. Sebetulnya kita semua sama disini berdiri sama tinggi duduk sama rendah...

4. Saya berpikiran orang yg manggil saya Boss seperti sedang menjilat...

oke itu aja...

Salam


Re: o-fish amburadul????????? - januark - 03-21-2004 11:29 PM

andewx Tulis:oke itu aja...

Salam

Oke boss ! :lol:


Re: o-fish amburadul????????? - andewx - 03-21-2004 11:50 PM

januark Tulis:Oke boss ! :lol:

Betul Boss januark...!!!


BOSS ... - dOels - 03-22-2004 02:48 AM

BOSS dalam O-Fish

Sedikit kesamping dari topik "amburadul..." .
Cukup menarik apa yg dilontarkan Bung andewx ttg Boss.
Kata boss akan berkembang bergantung masyarakat pemakainya. Bisa jadi makna kata itu akan bergeser dari makna awalnya. Apalagi banyak digunakan di Forum ini.
Boss....
Big boss, boss di kantor, nge-boss-i, Oke boss.

Pedagang bisa menggunakan kata boss ini untuk memanggil pembeli bisa untuk menjilat, atau menghormat. Sesama PDG (pedagang) juga bisa saling panggil boss.

Seorang pedagang warung rokok adalah Boss di warungnya.
Bandingkan seorang pejabat tinggi atau petinggi di sebuah perusahan dengan status " KULI" karena ada bossnya.

So, sisi positifnya panggilan Boss ini adalah penghormatan buat seorang Enterprenuer ! Apalagi dalam dunia ikanhias, banyak ditemui pengusaha kecil atau menengah, dengan usaha mandiri. Jerih payah seorang pengumpul cacing dan menjualnya misalnya, layak dipanggil Boss !

Seorang hobiis ikan yang tertarik akan forum O-fish, belajar dan ahirnya mengusahakan sebuah farm ikanhias kecil, kemudian menjualnya, jadilah dia pengusaha ikan, jadilah dia BOSS !

Sekedar opini, gitu Boss ! Tongue :lol:

Salam,
dOels
:-)|(-:


- ilo-bugis - 03-22-2004 05:36 AM

kalo saya sih memang lebih seneng manggilnya BOSS dibanding BUNG......soalnya kata BOSS memang terasa seperti menjilat.....tetapi harus kita lihat dulu tempatnya......pada beberapa tempat tertentu memang bisa dikategorikan seperti itu.....tetapi hal itu wajar karena pada tempat tersebut panggilan tersebut (BOSS) memang untuk menarik minat yg dipanggil.....kalo di O-fish saya lebih melihatnya sebagai panggilan universal karena bisa masuk disemua usia...... :roll:
sebagai contoh.....usia saya belum 30 thn sedangkan usia pak Daddy waluyo kalo ndak salah diatas 40 tahun.....masak saya harus memanggil beliau dengan panggilan BUNG DADDY.....sepertinya kurang tepat.
mungkin untuk yg sudah akrab dan mengenal satu sama lain akan menggunakan nama atau pake BUNG tapi kalo untuk yg belum saling kenal secara langsung dan tdk tahu berapa usianya maka akan lebih pas kalo dipanggil BOSS.
panggilan BUNG juga lebih tepat dipakai pada orang yg seumur degan kita dan kita kenal dengannya.
hhhmmmmm.....itu dulu deh opini saya......lanjuttttt........ :lol:


- dOels - 03-22-2004 10:57 AM

:lol: lanjut ............. boss :lol:

Saya mengenal panggilan2 boss ini di Forum O-Fish, di Forum lain biasanya disapa dengan Bung. Agak canggung dan risih juga dipanggil Boss, ahirnya saya panggil boss juga tuh yang yg sebut2 boss. Apakah dia panggil boss agar dipanggil boss juga?

Begitu banyak kata boss bertebaran di Forum ini, mungkin karena terlibatnya banyak Pedagang. Kata boss lama-lama akan tumpul, bisa jadi kata Boss akan dimaknai sebagai Bung. Mudah-mudahan dengan banyak digunakannya kata boss, akan meluruhkan makna negatifnya sebagai :
- menjilat
- gila hormat
- tidak egalitarian (ada ada atasan-bawahan)
- berbau feodal

Renungan "the Real boss"
Perbanyak boss2 di negeri kita
Jadikan kuli2 kecil jadi boss2 kecil dan menjadi besar.
Pilih mana : jadi boss kecil seperti ayam jago atau jadi ekor singa ?
Kalo saya sih pilih jadi Big Boss ajah, hehehe... "the Real Boss"
Biar kantong tipis, asal jadi boss.

Yang ini Slogan dari Boss "cekak" kurang perhitungan , gak mau kerja keras, hehehe Tongue :lol: :
" ... Biar Tekor Asal Sohor..."

Silakan Boss ..... :wink:

Salam,
dOels (bukan Boss dOels) :wink:


- Stewart - 03-22-2004 09:12 PM

krayzie- Tulis:yhaa coba bos web liat lha di forum2 lohan.. omongannya udah ngga tao kemana2.. gwa dolo tiap kale buka internet pasti msk ke ofish doloan tapi skrg udah males.. apa emank lohan udah ngga populer lage apa gimana jadi topic pembahasan nya gituh2 doank? mungkin bukan mslh pada moderator jg deh.. tapi ke org2 jg nya udah yg kaya gimana...

bukan cuma loe aja Red... gw juga dulunya gitu, tiap OL... pasti masuk forum LouHan... tapi setelah melihat perkembangannya :cry: hilang deh nafsu gw... forumnya kayak chatting, topic ama isinya beda jauh :cry:

sekarang ini gw lebih interest ama Forum Guppy... setiap Reply-nya sangat berisi :wink:

kayaknya semua itu bergantung dari Moderator kali yee :lol:


- krayzie- - 03-22-2004 09:46 PM

hiyaa critanya lo lg nostalgia neh? :twisted: :twisted: :twisted:
overcrowded maybe udah..


- Phil - 03-23-2004 07:59 AM

isinya hooligans semua seh
capslock maniac
LMAO
Tongue