Ornamental Fish Information Service Highlights Forum
" PENUTUPAN SUB-FORUM JUAL/BELI " - Versi Cetak

+- Ornamental Fish Information Service Highlights Forum (http://forum.o-fish.com)
+-- Forum: General (/forum-3.html)
+--- Forum: Kritik dan Saran (/forum-19.html)
+--- Thread: " PENUTUPAN SUB-FORUM JUAL/BELI " (/thread-12402.html)

Halaman: 1 2 3


" PENUTUPAN SUB-FORUM JUAL/BELI " - dOels - 03-22-2004 01:54 AM

Sekedar pendapat.

Mengamati perkembangan yang ada, saya mengusulkan Sub-Forum yang berjudul INFO JUAL/BELI dan BURSA IKAN HIAS yang beralamatkan di http://forum1.o-fish.com/viewforum.php?f=9 untuk di TUTUP . Selanjutnya media yang digunakan adalah IKLAN BARIS (no reply) dengan alamat http://forum1.o-fish.com/viewforum.php?f=40.

Salam,
dOels


- ilo-bugis - 03-22-2004 02:15 AM

apa tidak dipertimbangkan dulu dgn memberi "teguran" secara halus :?: :roll:
saya khawatir kalau langsung main tutup begitu saja maka O-fish akan ditinggalkan oleh member-membernya...... :roll:
saya rasa dengan adanya "sentilan-sentilan" disub forum ini sudah bisa menjadi "teguran" secara halus buat member-member yg kadang "overacting" seperti saya...... :oops:


- dOels - 03-22-2004 03:06 AM

Setuju dengan pendapat Bung ilobugis.

"Tindakan itu selain ada niat dari pelaku, juga dimungkinkan karena adanya fasilitas ".
Teguran dan sentilan akan efektif tentu dengan media yang menyokong. Saya jauh2 hari sudah memprediksikan perkembangannya demikian, sebelum Sub-Forum Iklan dg reply itu diadakan. Dalam perkembangannya, untuk merespons, saya waktu itu mengusulkan "iklanbaris No Reply". Atas kejadian2 yang berkembang, kedepan bisa dibangun sebuah media iklan yang lebih profesional dan spesialis. Member O-fish bisa dikelompokkan antara lain Pedagang, Hobiis, campurannya dan lain-lain.

Bila hal ini terlaksana semoga media iklan baru yang dibangun bisa menjadi lebih berkembang dan bermutu.
Untuk hal tersebut marilah segenap komponen O-Fish terutama yang ahlinya bisa ikut menyumbangkan pemikiran.

Salam,
dOels


- ilo-bugis - 03-22-2004 05:44 AM

betul bang d0els......kalo saran dari saya mungkin ada baiknya bila pak Wahyu selaku Webmaster tidak hanya memantau tapi juga memberi saran/masukan (mungkin via PM) kepada pihak-pihak yg mungkin tidak sadar telah membuat suatu topik menjadi panas dan tidak terarah.
saya yakin itu akan lebih efektif karena berasal dari seorang Webmaster yg mempunyai wewenang paling tinggi, kalo saran/masukan hanya berasal dari seorang moderator yg masih muda seperti saya atau bung ivan maka saya rasa hal itu tidak akan efektif dan bisa diterima secara langsung.


- ekky_erian - 03-22-2004 06:43 AM

oli bugis Tulis:betul bang d0els......kalo saran dari saya mungkin ada baiknya bila pak Wahyu selaku Webmaster tidak hanya memantau tapi juga memberi saran/masukan (mungkin via PM) kepada pihak-pihak yg mungkin tidak sadar telah membuat suatu topik menjadi panas dan tidak terarah.
guru yg baik adalah guru yg disegani..bukan ditakuti :lol: inget waktu kita sekolah dulu kan Big Grin . sejauh ini usaha sentil2an akan jauh lebih baik dan mengena daripada membidik target langsung via PM
tunggu perkembangan dulu... , tapi jujur saya pribadi merasa merasakan bahwa kondisi tsb terjadi karena diantara member sudah tercipta rasa persahabatan di situs ini...saya mengakui dan mungkin sy rasa semua member juga akan membalas bila ada posting yg gerr...gerr.. :lol: :lol: hanya.... bila di forum lain itu hanya guyonan sesaat (boleh kan :roll: ) sedang di forum big posting itu adalah menu utama :arrow: ini yg jadi masalah


- ilo-bugis - 03-22-2004 07:01 AM

ekky_erian Tulis:
oli bugis Tulis:betul bang d0els......kalo saran dari saya mungkin ada baiknya bila pak Wahyu selaku Webmaster tidak hanya memantau tapi juga memberi saran/masukan (mungkin via PM) kepada pihak-pihak yg mungkin tidak sadar telah membuat suatu topik menjadi panas dan tidak terarah.
guru yg baik adalah guru yg disegani..bukan ditakuti :lol: inget waktu kita sekolah dulu kan Big Grin . sejauh ini usaha sentil2an akan jauh lebih baik dan mengena daripada membidik target langsung via PM
tunggu perkembangan dulu... , tapi jujur saya pribadi merasa merasakan bahwa kondisi tsb terjadi karena diantara member sudah tercipta rasa persahabatan di situs ini...saya mengakui dan mungkin sy rasa semua member juga akan membalas bila ada posting yg gerr...gerr.. :lol: :lol: hanya.... bila di forum lain itu hanya guyonan sesaat (boleh kan :roll: ) sedang di forum big posting itu adalah menu utama :arrow: ini yg jadi masalah
setuju sekali......sentilan-sentilan dulu....kalo ndak mempan baru tembak langsung via PM..... :roll:


- h3NdY - 03-25-2004 01:53 PM

Gimana kalo untuk replynya dibatasi, misalnya max 100-250 character.
Sehingga isinya sebatas tawaran atau menanyakan kondisi barang yang ditawarkan saja bukan komentar tanpa akhir.


Re: " PENUTUPAN SUB-FORUM JUAL/BELI " - Suklas - 03-25-2004 04:31 PM

dOels Tulis:Sekedar pendapat.

Mengamati perkembangan yang ada, saya mengusulkan Sub-Forum yang berjudul INFO JUAL/BELI dan BURSA IKAN HIAS yang beralamatkan di http://forum1.o-fish.com/viewforum.php?f=9 untuk di TUTUP . Selanjutnya media yang digunakan adalah IKLAN BARIS (no reply) dengan alamat http://forum1.o-fish.com/viewforum.php?f=40.

Salam,
dOels

Hhmmm .. entah kenapa saya juga merasa situasi o-fish cukup terpengaruh sub-forum ini. :roll:
Ide penggantian ke no-reply sepertinya bagus juga, transaksi jual beli bisa lewat pm lah Idea
saya kira bisa adem ayem .. nggak ada komentar :wink:


- ragn4rok - 03-25-2004 05:58 PM

bagaimana jika user yg menyebalkan kita vote rame2 untuk dibanned dr o-fish?? --> saran


- ekky_erian - 03-25-2004 06:04 PM

ragn4rok Tulis:bagaimana jika user yg menyebalkan kita vote rame2 untuk dibanned dr o-fish?? --> saran
mekanismenya sudah jelas kok tanpa di vote pun bila memang diperlukan akan di banned baik dari moderator maupun wesmasternya sendiri.

kesal sama member yg dibanned oleh bos ivan ya Big Grin


- Suklas - 03-25-2004 06:09 PM

ragn4rok Tulis:bagaimana jika user yg menyebalkan kita vote rame2 untuk dibanned dr o-fish?? --> saran

WADAUH .. JANGAN .. MALU SAYA KALAU KENA VOTE ..
TAKUTNYA KALAU UDAH TERLANJUR MALU BISA AKAL SEHAT DIKALAHKAN BRO .. KITA CARI TEMAN DISINI .. SAUDARA KALAU BISA.. SEBISALAH DI ELIMINIR MASALAH .. BANYAK CARA .. SALAH SATUNYA MUNGKIN DENGAN PEMBATASAN-PEMBATASAN .. SEPERTI IDE PAK DOELS INI


- Macan Bekasi - 03-26-2004 09:16 AM

Suklas Tulis:
ragn4rok Tulis:bagaimana jika user yg menyebalkan kita vote rame2 untuk dibanned dr o-fish?? --> saran

WADAUH .. JANGAN .. MALU SAYA KALAU KENA VOTE ..
TAKUTNYA KALAU UDAH TERLANJUR MALU BISA AKAL SEHAT DIKALAHKAN BRO .. KITA CARI TEMAN DISINI .. SAUDARA KALAU BISA.. SEBISALAH DI ELIMINIR MASALAH .. BANYAK CARA .. SALAH SATUNYA MUNGKIN DENGAN PEMBATASAN-PEMBATASAN .. SEPERTI IDE PAK DOELS INI

oh man...c'mon..
grow up..!
setuju ama pak soemanto :wink: eh boss soeklas :wink:

hidup o-peace!


Re: " PENUTUPAN SUB-FORUM JUAL/BELI " - GreenoX - 03-26-2004 11:33 AM

dOels Tulis:Sekedar pendapat.

Mengamati perkembangan yang ada, saya mengusulkan Sub-Forum yang berjudul INFO JUAL/BELI dan BURSA IKAN HIAS yang beralamatkan di http://forum1.o-fish.com/viewforum.php?f=9 untuk di TUTUP . Selanjutnya media yang digunakan adalah IKLAN BARIS (no reply) dengan alamat http://forum1.o-fish.com/viewforum.php?f=40.

Salam,
dOels
Mungkin bisa dijelaskan om Doels ? PERKEMBANGAN yang di maksud ini apa ?
Ada masalah apa dengan Forum Jual Beli ?


- SBYAUW - 03-26-2004 11:46 AM

iklan yang lebih profesional dan spesialis. Member O-fish bisa dikelompokkan antara lain Pedagang, Hobiis, campurannya dan lain-lain.

Bila hal ini terlaksana semoga media iklan baru yang dibangun bisa menjadi lebih berkembang dan bermutu.
Untuk hal tersebut marilah segenap komponen O-Fish terutama yang ahlinya bisa ikut menyumbangkan pemikiran.

Salam,
dOels[/quote]

boleh saya tahu ..apa yang dimaksud dengan dengan adanya media iklan baru bisa menjadi lebih berkembang dan bermutu ...
apakah misal dengan adanya penutupan di forum jual beli dan digantikan dengan sub forum non reply ...AKAN LEBIH BERMUTU ??
saya rasa tidak .,,.sebelum saya menjabat moderator di forum jual beli dan setelah itu saya mengundurkan diri dan digantikan oleh om ivan ..saya rasa tampak BERBEDA di kala sebelum menjabat sebagai moderator forum jual beli rasanya SEPI ( itu pendapat saya pribadi ) NAH SAYA COBA MERINTIS sesuai dengan kemampuan saya dan kemudian sudah diteruskan dengan om ivan dan rasanya FORUM JUAL BELI SUDAH JAUH BERKEMBANG ...
nah jikalau ada masalah HARUS DICARI APA MASALAHNYA..
sesuai saran om grenox ...boleh tahu om doels APA SIH MASALAHNYA YANG SDG BERKEMBANG ?? :lol: saya rasa biasa aja dan apabila sedikit ada ketegangan MODERATOR bisa mengatasinya dengan baik ...


reply - fantasy_aquatic - 03-26-2004 12:58 PM

boleh kah ngasih pendapat???
ini hanya masukan saja
gini loh kita klo klik di bursa ikan hias yang ada di halaman terdepan o fish kok kenapa langsung masuknya ke forum jubel
waktu awal2 yang saya tau tuh masuknya ke iklan baris
makanya saya waktu dulu yang jarang buka web selalu masuk di iklan baris
mana klo dulu ga usah pake register2 segala
makanya nih jadi saya merupakan anggota yang muda padahal saya dah kenal o fish cukup lama
terus pak bobby69 bilang ada pengacau yang bisa mengacaukan suasana di o fish
klo boleh tau siapa??
karena bisa jadi saling curiga nih antara sesama anggota
apalagi anggota yang jarang online
seperti saya misalnya
saya kan juga sering bikin iklan di forum ofish
emang saya kadang menyesalkan balasan2 yang tidak masuk akal terus ga jelas apa maksudnya
terus pak martin bilang asal ikan bagus2 pasti laku dsb.....
wah selamat dah pak martin emang ikan anda bagus2 dan mudah laku
saya sih ga ambil pusing mengenai ditutup atau tidak nya forum
karena pasang iklan bisa dimana aja
seperti di iklan baris dan sekarang udah dibuat forum arowana yang baru yang walaupun masih sepi anggotanya tapi yang saya rasakan lebih nyaman dan lebih friendly anggota2 nya
emang ikatan yang sudah ada sayang jika harus putus
dari tadinya yang ga punya temen jadi bisa punya temen yang dari daerah yang jauh2 memang suatu kesenangan dan kebanggaan tersendiri
tapi memang tidak setiap orang menyenangkan
terus terang sih ingin juga tuh acara vote2an anggota yang tidak menyenangkan seperti kata pak R4gnarok
tapi mungkin ga usah di banned
yah sadar diri sendiri aja dan klo bisa memperbaiki diri
kasih tau juga siapa yang vote negatif tentang dirinya biar bisa tukar pikiran dengan pem vote dimana sih salah dirinya
misalnya saya ada yang vote saya sebagai anggota yang menyebalkan
tolong dikabari siapa yang vote saya menyebalkan
saya tolong dikasih tau salah saya dimana, apa yang membuat saya menyebalkan dan mungkin ini salah satu cara yang bisa membuat saya menjadi anggota yang lebih baik
akhir kata tiada gading yang tak retak
begitu pula kata2 saya
moga2 tidak menyinggung siapapun di forum o fish ini
terima kasih