Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Native Indonesian Catfish (bukan lele lokal)
10-20-2010, 04:06 PM
Posting: #1
Native Indonesian Catfish (bukan lele lokal)
siang bro...

ane tergolong nubie asalah per-catfishan... ane mau nanya nie

catfish kan ada juga yang native indonesia nie... ada gak catfish native indonesia yang worthy buat pajangan aquarium...? tentunya bukan lele lokal, hehehehe
tolong kasih tau nama beserta gambar ya... kalo agan2 mau cerita gimana ngerawatnya ane tambah makasih banget.....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-20-2010, 08:54 PM
Posting: #2
Re: Native Indonesian Catfish (bukan lele lokal)
ikan baung tuh asli indo
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-22-2010, 09:03 AM
Posting: #3
Re: Native Indonesian Catfish (bukan lele lokal)
bro Yoga ini nampaknya pengin koleksi ikan2 native Indonesia ya... kemarin habis nangkap kutuk ekor merah, sekarang cari yg catfish. salut salut, pecinta ikan dlm negeri. sapa tau ntar bisa diangkat pamornya. ntr klo udh kumpul koleksi ikan2 cantik asli Indonesia bisa sharing2 lagi, sharing info n sharing ikannya :mrgreen:

lanjuut :good:
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-22-2010, 09:06 AM
Posting: #4
Re: Native Indonesian Catfish (bukan lele lokal)
foto jangan lupa yah
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-22-2010, 09:24 PM
Posting: #5
Re: Native Indonesian Catfish (bukan lele lokal)
pas maen di pasar pingit tu sering ditawarin ikan2 lokal dengan nama yang aneh2...
cuman kayaknya dari cerita2 mereka keluarga lele-lelean yang kuat bertahan di akuarium...
makannya minta saran.,..

dulu pernah ditawarin ikan kekel, baung jekso, bloso, beong, sidat macan dsb.... tapi baru kekel tok yang dah pernah lihat... n katanya susah peliharanya...
yang lainnya sama sekali belum pernah lihat... jan kere tenan... Tongue
malah ada yang pernah bilang ke aku "bilang ja jenisnya mas, ntar coba tak cariin di kali progo..."

cuman karena ane nubie masalah ikan lokal, gak berani jawab,,,

makanya minta bantuan agan2 sekalian buat ngerti apa aja ikan khususnya catfish native yang worthy dipajang di aqua beserta alasan2nya (kalo bisa potonya, maklum gan, ane nubie banget, takut ketipu,....).

ditunggu balesannya ya.
thanks
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-20-2011, 12:18 AM
Posting: #6
RE: Native Indonesian Catfish (bukan lele lokal)
(10-20-2010 04:06 PM)yogafire Tulis:  siang bro...

ane tergolong nubie asalah per-catfishan... ane mau nanya nie

catfish kan ada juga yang native indonesia nie... ada gak catfish native indonesia yang worthy buat pajangan aquarium...? tentunya bukan lele lokal, hehehehe
tolong kasih tau nama beserta gambar ya... kalo agan2 mau cerita gimana ngerawatnya ane tambah makasih banget.....

Kalau didaerah lele lokal disebutnya baung bro.Banyak sekali sih jenisnya..salah satu yang sering dijual itu baung pisang,hitam,jaksa. CMIIW
Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-28-2011, 10:49 AM
Posting: #7
RE: Native Indonesian Catfish (bukan lele lokal)
ane pernah piara yng lokal kayak karai, nemurus n kekel n masih da sampe sekarang, kesulitanya karena tangkepan alam jd agak susah adatasinya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-16-2011, 11:19 AM
Posting: #8
RE: Native Indonesian Catfish (bukan lele lokal)
di papua ada tandan fish, dari genus neosilurus. ane pny satu, tp masih seukuran jari klingking. kalo dah gede warnanya kuning rada biru ato sebaliknya.
pny ane:
[Gambar: neosilurus.jpg]
katanya, kalo dah gede warnanya ky gini:
[Gambar: DW_Neosilurus_ater_001.jpg]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-17-2011, 01:06 PM (Posting ini terakhir dimodifikasi: 06-17-2011 01:07 PM oleh yogafire.)
Posting: #9
RE: Native Indonesian Catfish (bukan lele lokal)
wah mantep gan, tangkapan alam apa breeding ni? wah kayaknya harganya masih tinggi ni kalo tangkapan alam...
(04-28-2011 10:49 AM)aptec Tulis:  ane pernah piara yng lokal kayak karai, nemurus n kekel n masih da sampe sekarang, kesulitanya karena tangkepan alam jd agak susah adatasinya

kapan2 bisa share poto gan? Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-18-2011, 05:48 PM
Posting: #10
RE: Native Indonesian Catfish (bukan lele lokal)
tandan masih tangkepan alam, bro. Kmrn d papua ktnya dapet 3 ekor, tp yg hidup s/d d kirim cuma 1. rentan banget waktu habis d tangkep.
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-20-2011, 08:10 PM
Posting: #11
RE: Native Indonesian Catfish (bukan lele lokal)
wah, itu kali ya salah satu kendala mau ngembangin ikan native....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-09-2011, 05:34 PM
Posting: #12
RE: Native Indonesian Catfish (bukan lele lokal)
(10-22-2010 09:24 PM)yogafire Tulis:  pas maen di pasar pingit tu sering ditawarin ikan2 lokal dengan nama yang aneh2...
cuman kayaknya dari cerita2 mereka keluarga lele-lelean yang kuat bertahan di akuarium...
makannya minta saran.,..

dulu pernah ditawarin ikan kekel, baung jekso, bloso, beong, sidat macan dsb.... tapi baru kekel tok yang dah pernah lihat... n katanya susah peliharanya...
yang lainnya sama sekali belum pernah lihat... jan kere tenan... Tongue
malah ada yang pernah bilang ke aku "bilang ja jenisnya mas, ntar coba tak cariin di kali progo..."

cuman karena ane nubie masalah ikan lokal, gak berani jawab,,,

makanya minta bantuan agan2 sekalian buat ngerti apa aja ikan khususnya catfish native yang worthy dipajang di aqua beserta alasan2nya (kalo bisa potonya, maklum gan, ane nubie banget, takut ketipu,....).

ada yg tau supplier ikan neosilurus ater catfish dari papua gak ya?
ane mau koleksi neh
ditunggu balesannya ya.
thanks
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-10-2011, 06:57 PM
Posting: #13
RE: Native Indonesian Catfish (bukan lele lokal)
wah pernah ada yg jual tuh di jakarta yah....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-10-2011, 10:04 PM
Posting: #14
RE: Native Indonesian Catfish (bukan lele lokal)
(07-10-2011 06:57 PM)Dark_ Angle Tulis:  wah pernah ada yg jual tuh di jakarta yah....

ikan yang mana ni bro?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-11-2011, 06:47 PM
Posting: #15
RE: Native Indonesian Catfish (bukan lele lokal)
yang neosilurus
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: