Ornamental Fish Information Service Highlights Forum

Versi Penuh: SAE loncat
Anda sedang melihat tampilan versi penjabaran ke bawah dari konten kami. Lihat tampilan versi penuh dengan format yang lebih baik.
Halaman: 1 2
Halo para master,
Ane mau tanya kenapa ikan SAE (-alga eater )baru dibeli , loncat dari ember semalam, paginya kaku.
Karena apa ya?

Adi
Mungkin stress karena kondisi air yang berbeda :| sebelum dimasukkan ke aquarium SAEnya dibiarkan beradaptasi dulu (ikan beserta kantong plastiknya dibiarkan mengambang dulu di aquarium) atau langsung dicemplungin :?:
Maksudnya mau dikarantina, langsung dimasukan ke ember, bukan aquarium.
bli SAE dmn yg ada stock bro?? :mrgreen:
KhuLie Tulis:bli SAE dmn yg ada stock bro?? :mrgreen:

Dianter YD1CVJ ke Sumenep bro, masih ada koq.. tokonya yg agak ke sebelah kanan lokasinya.
Airnya dari tempat membeli tidak dimasukan? Kalau tidak berarti memakai air baru yang klorinnya terlalu tinggi dan minim oksigen. Sewaktu dikarantina ada baiknya diberikan o2. Kalau saya pribadi beberapa kali beli SAE langsung masukan ke aquarium saja dengan diangkat pakai fish net tanpa membiarkan air dari tempat membeli ikut masuk ke aquarium.
airplant Tulis:
KhuLie Tulis:bli SAE dmn yg ada stock bro?? :mrgreen:

Dianter YD1CVJ ke Sumenep bro, masih ada koq.. tokonya yg agak ke sebelah kanan lokasinya.


beneran SAEnya mash ada di sumenep........udah 1 tahunan gw nyari neh ikan nggak pernah ketemu....
Bener bro,
Cari SAE 1 tahun? Buruan deh ke sana , aku lihat sudah 2 minggu tuh SAE ga ada yg borong.
yd1cvj Tulis:Bener bro,
Cari SAE 1 tahun? Buruan deh ke sana , aku lihat sudah 2 minggu tuh SAE ga ada yg borong.

sorry bro.....harganya berapaan 1 ekornya.......takut kena tipu......tau sendiri kan sumenep??

Thanks....
Buka harga rp 15000, ya ditawar saja.
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.o-fish.com/viewtopic.php?f=7&t=27150">viewtopic.php?f=7&t=27150</a><!-- l -->
Posting tsb saat lihat SAE di sumnp.
yd1cvj Tulis:http://forum.o-fish.com/viewtopic.php?f=7&t=27150
Posting tsb saat lihat SAE di sumnp.

SAE sma CAE,LAE,GAE juga sering makan bangkai ikan...selama ini gw ada CAE 2 biji kurang efektif juga makan algae, permasalahannya gw udah stress sama hair algae yang berwana hitam yang numbuh di moss sama riccia udah cemplungin otto 4 ekor nggak kesentuh sama sekali tuh hari algae......gw mo piara SAE di tank khusus, jadi kalo ada tanaman kena hair algae (moss, riccia atau jenis2 microsorum) tinggal gw cempuling tank khusus SAE kalo dah bersih gw masukin ke tank utama jadi nggak makanin Udang2 gw........
GAE singkatan apa bro?
yd1cvj Tulis:GAE singkatan apa bro?

GAE ( golden algae eater ) cuma beda warnanya aja bro.....agak kekuning-kuningan...
katanya si ...SAE bisa diganti ama Blue Gobby (ada di si lae, sumenep, Rp 10- 15k) lebih bagus atwa redfin (murah tapi bersih tuh pengalaman, bersih banget)
Halaman: 1 2
URL Referensi