Ornamental Fish Information Service Highlights Forum

Versi Penuh: Ikan apa ini yaa??
Anda sedang melihat tampilan versi penjabaran ke bawah dari konten kami. Lihat tampilan versi penuh dengan format yang lebih baik.
Halaman: 1 2
Kawan dan kawan mohon bantuan dan petunjuk buat jenis ikan apa dibawah ini.tks sebelumnya. sorry rada burem potonya pake hp

[Gambar: Image089.jpg]
[Gambar: Image088.jpg]
mirip anakan bandeng :conf:
kayaknya masih jenis barb itu bro....

kok kayak tinfoil barb ya?

[Gambar: GoldenTinfoilBarb2WFCy_AcF110.jpg]
yogafire Tulis:kayaknya masih jenis barb itu bro....

kok kayak tinfoil barb ya?

[Gambar: GoldenTinfoilBarb2WFCy_AcF110.jpg]

Saya stujunya sih ama Yogafire.Yaitu Tinfoil barb kalo bukan kayaknya masih satu keluatga barb.Abisnya gambar dari ikan imut rada-rada burem sih :mrgreen:
sorry guys ini udah diupdate dengan better pictures :mrgreen:
[Gambar: ikan.jpg]

tks
Jadi keliatan kalo itu bukan tinfoil barb yah,kayaknya masih keluarga barb,tak cari dulu deh :wink:\
Tapi apa kayak gini yah kalo dah gede:
[Gambar: Basch_u1.gif]
Yang di atas tinfoil barb
Ataukah lemon barb :o
Bagas Nusantara Tulis:Jadi keliatan kalo itu bukan tinfoil barb yah,kayaknya masih keluarga barb,tak cari dulu deh :wink:\
Tapi apa kayak gini yah kalo dah gede:
[Gambar: Basch_u1.gif]
Yang di atas tinfoil barb
Ataukah lemon barb :o

kalau gedenya kayak gambar diatas sih bagus juga. tapi rasanya gak mungkin soalnya badanya panjang kayak kapsul. warna cuma pada sirip bagian bawah. dan ada garis horisontal yang mengkilap senpanjang badanya.
ikanimut Tulis:
Bagas Nusantara Tulis:Jadi keliatan kalo itu bukan tinfoil barb yah,kayaknya masih keluarga barb,tak cari dulu deh :wink:\
Tapi apa kayak gini yah kalo dah gede:
[Gambar: Basch_u1.gif]
Yang di atas tinfoil barb
Ataukah lemon barb :o

kalau gedenya kayak gambar diatas sih bagus juga. tapi rasanya gak mungkin soalnya badanya panjang kayak kapsul. warna cuma pada sirip bagian bawah. dan ada garis horisontal yang mengkilap senpanjang badanya.

daripada ente bingung, ni donlot aje bukunya pak axelrod http://www.4shared.com/dir/9017388/ed76c...ition.html. barangkali ada. part1,2 n 3 donlot semua. sorry, cari di IDWS belum ada.... pada gak suka ikan kali forumernya... :mrgreen:
halo..salam kenal..ikut nimbrung yah .. diperhatiin kok kayak ikan dari kalimantan yah...namanya "ikan jelawat"...kalo ndak salah disana itu selain jadi ikan hias...tapi dikonsumsi juga kayak ikan belida di sumatra. Kalo disimpen sampai besar, mungkin bagusnya ditaruh dikolam takutnya lompat. Semoga infonya benar dan membantu .wassalam
iven10 Tulis:halo..salam kenal..ikut nimbrung yah .. diperhatiin kok kayak ikan dari kalimantan yah...namanya "ikan jelawat"...kalo ndak salah disana itu selain jadi ikan hias...tapi dikonsumsi juga kayak ikan belida di sumatra. Kalo disimpen sampai besar, mungkin bagusnya ditaruh dikolam takutnya lompat. Semoga infonya benar dan membantu .wassalam

jelawat yaa? apa itu galak gak? tks
yogafire Tulis:
ikanimut Tulis:
Bagas Nusantara Tulis:Jadi keliatan kalo itu bukan tinfoil barb yah,kayaknya masih keluarga barb,tak cari dulu deh :wink:\
Tapi apa kayak gini yah kalo dah gede:
[Gambar: Basch_u1.gif]
Yang di atas tinfoil barb
Ataukah lemon barb :o

kalau gedenya kayak gambar diatas sih bagus juga. tapi rasanya gak mungkin soalnya badanya panjang kayak kapsul. warna cuma pada sirip bagian bawah. dan ada garis horisontal yang mengkilap senpanjang badanya.

daripada ente bingung, ni donlot aje bukunya pak axelrod http://www.4shared.com/dir/9017388/ed76c...ition.html. barangkali ada. part1,2 n 3 donlot semua. sorry, cari di IDWS belum ada.... pada gak suka ikan kali forumernya... :mrgreen:

tks pak atas infonya. nanti d/l dulu filenya
bos, secara bukunya itu hasil scan, bukanya pake foxit reader versi 3.2 keatas ya supanya bisa di-index (di search maksudnya)
yogafire Tulis:bos, secara bukunya itu hasil scan, bukanya pake foxit reader versi 3.2 keatas ya supanya bisa di-index (di search maksudnya)

tks pak.Butuh lama waktu nih..internetnya lemottt
ikanimut Tulis:
yogafire Tulis:bos, secara bukunya itu hasil scan, bukanya pake foxit reader versi 3.2 keatas ya supanya bisa di-index (di search maksudnya)

tks pak.Butuh lama waktu nih..internetnya lemottt

ato kalo males donlot lewat 4shared(lama getoooo) ni aku kasih link yang dijamin cepat

btw kalo mau download buruan, link cuma berlaku 3 bulan dari tgl 20 april..

http://upload.ugm.ac.id/780Atlas%20riba%...elrods.pdf
pake IDM ato massdownloader ya biar cepet...
Halaman: 1 2
URL Referensi