Ornamental Fish Information Service Highlights Forum

Versi Penuh: kerapu air tawar makannya apa yah?
Anda sedang melihat tampilan versi penjabaran ke bawah dari konten kami. Lihat tampilan versi penuh dengan format yang lebih baik.
salam semua....

mau nanya nih.....
tadi habis ke toko langganan gw.....
eh , tiba-tiba mata tertuju ke salah satu aqua tempat ikan-ikan unik di simpan...(aquariumnya panjang kayak showroom hehehe Tongue )
di pojokan terlihat totol-totol yang tidak biasa saya lihat di aqua tersebut....
setelah di lihat-lihat ternyata benar dugaan saya....itu adalah kerapu macan yang sudah d air tawarkan :shock:
usul punya usul isenglah saya bertanya kepada si penjual langganan gw ini
ternyata untuk seekornya ,hanya dikenakan @20.000 rupiah saja untuk ukuran 10cm :shock:
singkat cerita dibelilah seekor kerapu macan yang sempat nyangkut di serokan karena si kerapu menggigit serokannya (gahar coy)
alasan saya membeli adalah karena agak susah untuk mencari ikan ini dan stoknya hanya 5 ekor saja
sesampainya dirumah...saya bingung sekali karena nih ikan dikasih makan apayah pada ukurannya yang masih imut-imut ini ? :conf:
kepada teman-teman sekalian....monggo permohonan bantuannya
little_fish3011 Tulis:salam semua....

mau nanya nih.....
tadi habis ke toko langganan gw.....
eh , tiba-tiba mata tertuju ke salah satu aqua tempat ikan-ikan unik di simpan...(aquariumnya panjang kayak showroom hehehe Tongue )
di pojokan terlihat totol-totol yang tidak biasa saya lihat di aqua tersebut....
setelah di lihat-lihat ternyata benar dugaan saya....itu adalah kerapu macan yang sudah d air tawarkan :shock:
usul punya usul isenglah saya bertanya kepada si penjual langganan gw ini
ternyata untuk seekornya ,hanya dikenakan @20.000 rupiah saja untuk ukuran 10cm :shock:
singkat cerita dibelilah seekor kerapu macan yang sempat nyangkut di serokan karena si kerapu menggigit serokannya (gahar coy)
alasan saya membeli adalah karena agak susah untuk mencari ikan ini dan stoknya hanya 5 ekor saja
sesampainya dirumah...saya bingung sekali karena nih ikan dikasih makan apayah pada ukurannya yang masih imut-imut ini ? :conf:
kepada teman-teman sekalian....monggo permohonan bantuannya

dapet dimana bro?lagi susah soalnya ni barang,makannya biasa aja ikan2 kecil,udang juga doyan.biasanya klo baru dateng suka blom mau makan,sabar aja dulu,jangan lupa oplosan air lautnya.
kudu make air laut dikit yah? kalo kaish garem mau ndak tuh? Tongue
emang susah...gw beli di bursa ikan bekasi timur deket rumah gw
sok maen ke bekasi , gw kasih tau tempatnya...bisa pesen lho...murah mura lg :wink:
waduh bekasi ya,jauh juga ya,janjian aja bro,kantor gw di mangdua,boleh juga tuh,ada apa lagi disana bro,boleh juga nih di keep kerapu na,klo dah ada yg tawar kan gw gausa cape2 transisi lagi hehe :mrgreen:
wahhh.....bisa-bisa ongkosnya lebih gede dripada harga ikannya tuh :mrgreen:
soalnya ini langsung dri pemasok jd gak semahal klo dijual pasaran yg ngambil untung untuk ikan langka seenak jidat :evil:
ada indo dats baby, african pike (ini udah gw booked :mrgreen: ) , monodictus , RTC kecil & besar , TSN kecil &sedang,leopard kecil & besar , Belida sedang & besar , arapaima , tomman besar, frontosa kecil & besar, belida albino kecil, siamese carp sedeng, fire eel besar, betutu (gabus males) kecil-sedang-besar, ikan sumpit , moray eel kecil, dll. (gak afal gw....padahal tiap hari nongkrong disitu
bisa pesan untuk langganan contoh by order : ornatipinnis , platinum , arapaima kecil , persilangan RTC x Peruno (nih g dateng2 :cry: )

walah..kok jadi nawarin ikan begini?? itung-itung bantu penjual langganan gw Smile
little_fish3011 Tulis:wahhh.....bisa-bisa ongkosnya lebih gede dripada harga ikannya tuh :mrgreen:
soalnya ini langsung dri pemasok jd gak semahal klo dijual pasaran yg ngambil untung untuk ikan langka seenak jidat :evil:
ada indo dats baby, african pike (ini udah gw booked :mrgreen: ) , monodictus , RTC kecil & besar , TSN kecil &sedang,leopard kecil & besar , Belida sedang & besar , arapaima , tomman besar, frontosa kecil & besar, belida albino kecil, siamese carp sedeng, fire eel besar, betutu (gabus males) kecil-sedang-besar, ikan sumpit , moray eel kecil, dll. (gak afal gw....padahal tiap hari nongkrong disitu
bisa pesan untuk langganan contoh by order : ornatipinnis , platinum , arapaima kecil , persilangan RTC x Peruno (nih g dateng2 :cry: )

walah..kok jadi nawarin ikan begini?? itung-itung bantu penjual langganan gw Smile

sip bro,sabtu hunting bareng nyok klo ga keberatan hehe,mumpung libur nih,gimana bos???
@bluemoon
kalo ga salah di mas gondrong ada kan bro? tapi gede..
blm sempet ngecek nih bro,thx berat nih buat infonya Big Grin
URL Referensi