Ornamental Fish Information Service Highlights Forum

Versi Penuh: Mau tanya Lebih Baik air tanah atau air PAM..???
Anda sedang melihat tampilan versi penjabaran ke bawah dari konten kami. Lihat tampilan versi penuh dengan format yang lebih baik.
Salam kenal semua senior & temen2 yg ada di forum ini..
saya mau tanya bagus mana air PAM dgn air tanah?
Kalo PAM ada Klorine dan bau Kaporit (cara hilangkannya pakai apa?)
Kalo air tanah cara netralisir-nya pakai apa? dan bgmn?

(soalnya saya pakai air tanah sdh saya endapi selama 2 hari + erator, aro ku "ngambang".
pulang kerja aku ganti pakai air isi ulang, trus skrg sdh seger lagi)

Thanks b4
mau sharing aja. di acehardware ada yang jual merek azoo "aquaguard" katanya bisa buat hilangin zat zat berbahaya buat ikan termasuk kaporit.
Thanks info-nya boss...
Kalo pakai obat2an yg murah ada yg tahu ga buat hilangkan bau kaporit? thanks.
Kutip:(soalnya saya pakai air tanah sdh saya endapi selama 2 hari + erator, aro ku "ngambang".
pulang kerja aku ganti pakai air isi ulang, trus skrg sdh seger lagi)
wach... air tnh nya. perlu di test tuch. kndungan logam nya gimn. di rumah air tnh 1-2 jam diaerator pake power head kenceng, sudah bisa di pake. penggntian air hnya 30% aj.
anti chlorin yg murah meriah bisa pake merk R*d *ll. tpi tetep di endapin 2 hari an dan di beri aerator power head. coba dl dng ikan mas kecil .teler gak . baru buat aro.
Thanks boss Hendro atas info-nya..
Bener deh mendingan pake anti chlorine atau pake anti kaporit buat PAM kadang-kadang air tanah emang gak bagus,mendingan air PAM deh,jangan lupa soal aerator yang kenceng ye 8)



Salam..... Big Grin
URL Referensi