Ornamental Fish Information Service Highlights Forum

Versi Penuh: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
Anda sedang melihat tampilan versi penjabaran ke bawah dari konten kami. Lihat tampilan versi penuh dengan format yang lebih baik.
Halaman: 1 2 3 4 5 6
Hi all.. ane newbie nih.. ane mo minta saran donk.. ane kan br beli aro banjar kuning(pino) ya br kira2 2hr.. panjang br 10cm.. yang mo ane tanyakan..

1. pada saat pertama dtg dikasih jangkrik (potong kaki loncat) udah mau.. tp hari berikutnya udah ogah makan.. knp ya? (masa iya ngambek?) :shock:

2. ukuran aquarium 50cm(pjg)X30cm(lbr)X50cm(tinggi), ane isi air hampir penuh.. kenapa si aro renangnya hanya di permukaan doank ya? sesekali turun kebawah.. itupun jarang..

3. apa perlu dikasih vitamin? ane minta info brand n harganya donk.. n belinya dmn?

ok thanks ya bro.. peace
Hi Bung acer375,

Saya juga masih newbie... so sesama newbie harus saling tolong-menolong. Big Grin

Untuk aro yang kecil sebaiknya permukaan air aquarium tidak terlalu tinggi, 30 cm sudah cukup..... aro kecil gelembung renang-nya masih belum stabil, kalo dia menyelam terlalu lama bisa berbahaya takutnya gelembung renang masih belum kuat menahan tekanan air. Makin dalam air, tekanannya juga makin besar.

Kalo saya untuk aro kecil kasih jangkrik yang kecil juga... kalo jangkriknya agak besar saya potong dua (kejam). Kasih udang kecil atau dipotong-potong bisa juga.

Kasih vitamin (pil Hobbies) boleh koq terutama untuk meningkatkan nafsu makan-nya, cari aja di toko-toko penjual ikan hias.

Gitu aja deh... mudah-mudahan bisa membantu Big Grin Big Grin
Makasih ya bro jockeypulley Big Grin

atas sarannya.. tp vitamin itu sebaiknya dikasih stiap ganti air ato sekali sehari?
ane ada rencana bisnis nih.. biasa mo jualan aro.. ane boleh tau gak tempat jual bibit arwana yang murah2 dmn ya? trus harga bibitan brp?

mohon infonya ya..
Vitaminnya dikasih kalo aronya ogah-ogahan maemnya.... kalo normal aja sih, mending ga usah kali ya.... Smile

Oiya... aquarium ente perlu di up grade jadi lebih gede tuh, biar aronya cepet gede. min panjangnya 100 - 120 cm.

Kalo aro yg murah-murah ane kaga tau... bisa tanya ke bung Fanz Jo. Kan ada tuh postingannya di bawah.
Kalau aronya baik-baik aja disarankan ngak usah diberi vitamin atau yang lainnya, lebih baik vitaminnya diberi pakan pada jangkriknya atau pakan aro aja agar lebih aaman.

Ukuran aquariumnya kurang gede tuh n level airnya jangan terlalu tinggi kuatirnya baby aronya nanti nungging.

Salam
Ngk nyangka bukan cuma diskus yg di urusin, ternyata gape jg di aro. Sy setuju ama bos ekomp, ikan jgn dibiasain obat2 ato vitamin, ntar sakau....hehehe maksud ane ngk baik utk metabolisme. lebih baik kasih rendaman peat,atau lebih dikenal black water, air jd soft. Cocok sm habitat asli si aro di danau sentani sana. (sok tau g)
aro2005 Tulis:Ngk nyangka bukan cuma diskus yg di urusin, ternyata gape jg di aro. Sy setuju ama bos ekomp, ikan jgn dibiasain obat2 ato vitamin, ntar sakau....hehehe maksud ane ngk baik utk metabolisme. lebih baik kasih rendaman peat,atau lebih dikenal black water, air jd soft. Cocok sm habitat asli si aro di danau sentani sana. (sok tau g)

Ane juga baru belajar n kebetulan ane juga koleksi :lol:
Thanks berat bro Jocketpulley, bro ekomp, n bro aro2005.. thanks berat atas sarannya..

berita baik skrg aro ane udah sehat dan lenggak - lenggok bak model di catwalk.. hee..

salam kompak selalu.. kalau ane ada pertanyaan lg pasti.. ILL BE BACK.. Big Grin
acer375 Tulis:Thanks berat bro Jocketpulley, bro ekomp, n bro aro2005.. thanks berat atas sarannya..

berita baik skrg aro ane udah sehat dan lenggak - lenggok bak model di catwalk.. hee..

salam kompak selalu.. kalau ane ada pertanyaan lg pasti.. ILL BE BACK.. Big Grin

Good lucky bro n jangan sungkan-sungkan tanya kalau ada masalah.


Salam
bro semua... ane ada masalah baru ney.. Sad

kemaren kan baru ganti air nih.. nah dari kemarin ampe skrg aro ane gak mo maem.. trus ane perhatiin di pangkal ekornya(sisi kanan) ada luka kecil warna merah.. trus di sisi kirinya spertinya ada bberapa sisik kecil yang nungging (mo terbuka).. itu kira2 kenapa ya? n what should i do Sad ?

please ane minta saran dr bro semua..

i dont wanna lose my fish.. i love my fish.. Sad
ada yang dari jogja nggak?
coz, sy tertarik untuk pelihara ikan arwana
maksud saya.... apakah ada milis yg berdomisili di jogja?
kalo ada,
saya ingin tahu dimana tempat yng jual aro?
trimakasih sebelumnya.
Boss Ekomp, gue butuh saran nih dari lo...Heater berapa watt bagusnya untuk commtank ukuran 800ltr?
Soalnya gue punya kurang tuh hangatnya.
Sorry ya kalo pertanyaannya mendasar banget, maklum aja masih belum berpengalaman dan butuh informasi terus nih.

Thx/Andhara.
halooo...........
mohon bantuannya donk..... what I have to do ???

<!-- e --><a href="mailto:bejege@plasa.com">bejege@plasa.com</a><!-- e -->
bos andhara emang commtank ente pake heater?? paling2 yg 300 W or 200 W x 2 bos.. ane dirumah ga pake heater2an, coz suhu indonesia masih ok (karena ini ikan native sini kan?), lain hal sama hobiis luar negri bos..
Halaman: 1 2 3 4 5 6
URL Referensi