Ornamental Fish Information Service Highlights Forum

Versi Penuh: Sketsa Fancy Goldfish
Anda sedang melihat tampilan versi penjabaran ke bawah dari konten kami. Lihat tampilan versi penuh dengan format yang lebih baik.
Halaman: 1 2 3
Saya menemukan beberapa sketsa tentang fancy goldfish, saya coba upload disini semoga bisa berguna. Jika rekan2 memiliki sketsa2 lain dan photo mohon diposting juga supaya jadi semakin lengkap


Common Goldfish

[Gambar: Comn.jpg]

Watonai

[Gambar: Watonai.jpg]

Wakin

[Gambar: Wakin.jpg]

Jikin

[Gambar: Jikin.jpg]

Kinranshi

[Gambar: Kinranshi.jpg]

London's Shubunkin

[Gambar: ShubunkinLondon.jpg]

Bristol's Shubunkin

[Gambar: ShubunkinBristol.jpg]

American's Shubunkin

[Gambar: ShubunkinAmericano.jpg]

Comet

[Gambar: Cometa.jpg]

Sarassa Comet

[Gambar: Cometasarassa.jpg]

Tossa

Fringetail

[Gambar: Fringetail.jpg]

Fantail

[Gambar: Fantail.jpg]

Veiltail

[Gambar: Veiltail.jpg]

Ribbontail
[Gambar: Ribbontail.jpg]
Ryukin

[Gambar: Ryukin.jpg]

Wenyu

[Gambar: Wenyu.jpg]

Tetsuonaga

[Gambar: Tetsuonaga.jpg]

Ninfa

[Gambar: Ninfa.jpg]

Branquiasinversas ?

[Gambar: Branquiasinversas.jpg]

Telescope Eye / Moor


Dragon Eye

[Gambar: Dragoneye.jpg]

Black Moor

[Gambar: Blackmoor.jpg]

Red Telescope

[Gambar: Telescpicorojo.jpg]

Panda Demekin

[Gambar: Telescpicodemekin.jpg]

Calico Telescope

[Gambar: Telescpicocalico.jpg]

Others


Toadhead

[Gambar: Toadhead.jpg]

Celestial

[Gambar: Celestial.jpg]

Celestial Google Eye

[Gambar: Celestialgoogle-eye.jpg]

Pompom

[Gambar: Pompom.jpg]

Bubble Eye

[Gambar: Bubble-eyes.jpg]
Oranda

Oranda

[Gambar: Oranda.jpg]

Oranda Tiger Head

[Gambar: Tigerhead.jpg]

Oranda Goosehead

[Gambar: Orandagoosehead.jpg]

Chocolate Oranda Broadtail

[Gambar: Orandachocolate.jpg]

Oranda Red Cap

[Gambar: Orandaredcap.jpg]

Oranda Pompom

[Gambar: Orandapompom.jpg]

Hamanishiki

[Gambar: Hamanishiki.jpg]

Azumanishiki

[Gambar: Azumanishiki.jpg]


Ranchu & Lion Head

Ranchu

[Gambar: Ranchu.jpg]

Osaka's Ranchu

[Gambar: Osaka-Ranchu.jpg]

Lionhead

[Gambar: Lionhead.jpg]

Edonishiki

[Gambar: Edonishiki.jpg]

Tancho

[Gambar: Tancho.jpg]

Hanafusa

[Gambar: Hanafusa.jpg]

Okame

[Gambar: Okame.jpg]

Nankin

[Gambar: Nankin.jpg]

Hironi

[Gambar: Hironi.jpg]

Shukin

[Gambar: Shukin.jpg]

Phoenix

[Gambar: Phoenix.jpg]


Pearscale

Pearscale

[Gambar: Pearlscale.jpg]

Crown Pearscale

[Gambar: Pearlscaleoranda.jpg]


Topview


Tossakin

[Gambar: Tosakin.jpg]
Teirmakasih Pak Handaya atas informasinya, sangat membantu sekali.

Sepertinya saya ada 1 ranchu yang menurut gambar diatas jikin, tapi sayang punggungnya ada sedikit merah, apa masih bisa digolongkan sebagai jikin? :?:
waaa..pak handaya hebat ya...telaten post satu2x pic-nya....Smile...salut saya...

tapi kalo di upload gini kan ada jangka waktunya pak...misal 3 tahun ?..ato malah kurang ?...maksud saya jgn sampe sia2x 2-3 tahun lagi thread ini dibuka dan gambarnya unavailable....

sekali lagi..kok bisa telaten ya pak ?...anyway, tks, infonya berharga pak...
Wah sangat berguna sekali Pak Handaya! Ada beberapa jenis yg malah saya belum pernah dengar.
Untuk pak Yanto, tentunya Ranchu berbeda dgn Jikin Pak. Jikin kan si ekor merak, punya sirip punggung dan tidak berjambul.
Salam.
yantotjen Tulis:Teirmakasih Pak Handaya atas informasinya, sangat membantu sekali.

Sepertinya saya ada 1 ranchu yang menurut gambar diatas jikin, tapi sayang punggungnya ada sedikit merah, apa masih bisa digolongkan sebagai jikin? :?:

Terima kasih kembali Pak Yanto. Seperti yg dijelaskan oleh Bp Hermanto setau saya jikin itu termasuk golongan koki longjong & bersirip punggung seperti comet, dkk sedangkan ranchu itu golongan koki bulat tanpa sirip punggung jadi penggolongan ranchu berbeda dengan jikin (untuk bentuknya). Selain itu bentuk ekor Jikin juga berbeda denan ranchu, atau mungkin maksud bapak adalah penamaan berdasarkan warna ?

st_denis Tulis:waaa..pak handaya hebat ya...telaten post satu2x pic-nya....Smile...salut saya...

tapi kalo di upload gini kan ada jangka waktunya pak...misal 3 tahun ?..ato malah kurang ?...maksud saya jgn sampe sia2x 2-3 tahun lagi thread ini dibuka dan gambarnya unavailable....

sekali lagi..kok bisa telaten ya pak ?...anyway, tks, infonya berharga pak...

Wah anda terlalu memuji Pak Denis, kebetulan saja saya menemukan sketsa2 itu di internet. Lalu dengan bantuan Bp Dorikin saya coba upload disini, semoga saja bisa bermanfaat :wink:

Betul pak saya rasa memang ada limit "masa edarnya", jadi harus diperbaiki jika linknya mati. Rasanya memang harus mencari server lain yg limitnya lebih panjang, mungkin teman2 ada saran ?

Ha..ha kebetulan saya lagi ada waktu luang dan saya lagi bersemangat jadi telaten, sesudah itu suka jadi males lagi :oops:

Tadinya saya baru mau posting sketsa2 tsb sesudah kontes online kita selesai, karena khawatir bisa mengganggu penilaian. Namun setelah saya pertimbangkan ada baiknya kalo segera dipost, karena format kontes kita boleh dibilang free for all, jadi dengan adanya sketsa2 ini teman2 ada sedikit "pegangan" untuk melakukan voting nanti Smile
hermanto Tulis:Wah sangat berguna sekali Pak Handaya! Ada beberapa jenis yg malah saya belum pernah dengar.
Untuk pak Yanto, tentunya Ranchu berbeda dgn Jikin Pak. Jikin kan si ekor merak, punya sirip punggung dan tidak berjambul.
Salam.

Thanks Pak Hermanto, sama pak dari sketsa2 itu ada beberapa yg baru bagi saya dan belum pernah saya lihat aslinya maupun photonya :oops: Gambar2 itu saya dapat dari komunitas penggemar maskoki di Spanyol pak, sepertinya mereka lebih ke arah kiblat Jepang ya ?

Namun sketsa2nya masih belum lengkap pak, belum ada TVR, Oranda Shortbody, Butterfly Moor, dll kalau bapak ada sketsa2 lain dari buku2 koleksi bapak mohon diposting juga pak untuk melengkapi dan bisa jadi bahan belajar kita Smile

Thanks,
Handaya
Handaya Tulis:Terima kasih kembali Pak Yanto. Seperti yg dijelaskan oleh Bp Hermanto setau saya jikin itu termasuk golongan koki longjong & bersirip punggung seperti comet, dkk sedangkan ranchu itu golongan koki bulat tanpa sirip punggung jadi penggolongan ranchu berbeda dengan jikin (untuk bentuknya). Selain itu bentuk ekor Jikin juga berbeda denan ranchu, atau mungkin maksud bapak adalah penamaan berdasarkan warna ?


Iya betul Pak Handaya saya mengacu ke warna kalau jenis nya memang ranchu tulen :lol:
Warnanya agak aneh, badan putih, mulut merah, sirip2 merah, ekor merah tapi hanya pinggiran saja, jadi dari pangkal ke tengah putih, dari tengah ke tepi ekor merah, waktu beli masih 1-2 inch skrg sudah sekitar 4-5 inch sepertinya bisa jumbo, yang jual bilang jikin/zikin/jengkin ato apa ga jelas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: maklum newbie hehe
yantotjen Tulis:Iya betul Pak Handaya saya mengacu ke warna kalau jenis nya memang ranchu tulen :lol:
Warnanya agak aneh, badan putih, mulut merah, sirip2 merah, ekor merah tapi hanya pinggiran saja, jadi dari pangkal ke tengah putih, dari tengah ke tepi ekor merah, waktu beli masih 1-2 inch skrg sudah sekitar 4-5 inch sepertinya bisa jumbo, yang jual bilang jikin/zikin/jengkin ato apa ga jelas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: maklum newbie hehe

Kalau badannya putih namun mulut, semua sirip dan ekor merah disebut 12 reds namun Ranchu tidak memiliki sirip punggung. Mungkin rekan2 ada yg tau apa sebutan untuk ranchu seperti ini ?
Untuk melengkapi koleksi, ini saya fotokan dari buku (pake HP) dua jenis ikan:

Jikin (yg hampir tidak ada di Indonesia)
[Gambar: 01102007460.jpg]

Oranda topview (yg rupanya tidak masuk di Indonesia)
[Gambar: 01102007462.jpg]

Salam. Hermanto
Kapan yah diindonesia ada kelas jikin dan orenda topview ??? Big Grin Big Grin Big Grin

Water is my symbol
Kapan yah diindonesia ada kelas jikin dan orenda topview ??? Big Grin Big Grin Big Grin

Water is my symbol
Bp Hermanto,

Thank you very much pak sudah membantu melengkapi Smile Kalo masih ada koleksi photo2 lain mohon diupload juga pak, untuk bahan belajar bersama :wink:


Thanks,
Handaya

Banten Tulis:Kapan yah diindonesia ada kelas jikin dan orenda topview ??? Big Grin Big Grin Big Grin

Water is my symbol

Bro Banten,

Mungkin kalo jumlahnya sudah banyak & populer di kalangan hobiist Indo, makanya Bro Banten mulai cetak dan perkenalkan ke kalangan hobiist Big Grin
[Gambar: Foto007.jpg]
[Gambar: redandwhiteranchu.jpg]


salam buat ts
Halaman: 1 2 3
URL Referensi