Ornamental Fish Information Service Highlights Forum

Versi Penuh: Discus ..... Discus....
Anda sedang melihat tampilan versi penjabaran ke bawah dari konten kami. Lihat tampilan versi penuh dengan format yang lebih baik.
Halaman: 1 2
Salam kenal rekan rekan....

Sebelumnya boss momod, permisi numpang posting dan buka lapak yaa...
sengaja saya taruh di forum discus bukan di forum jual beli supaya rekan rekan pecinta discus lebih gampang liatnya dan semoga perdiscusan kita bisa lebih maju lagi kedepannya, boleh yaa boss momod.... 8)

Perkenalkan saya newbie dan sekarang sedang coba coba ternak dan jual discus di kelapa gading nih Big Grin

Jenis jenis yg ada si macem macem, dari blue cobatl, marlboro, pigeon, blue diamond, red melon dan lain lain dalam berbagai ukuran, dari anakan sampai calon indukan, cuma yang anakan masih belum banyak, mudah2an kedepannya bisa lebih banyak lagi.

Selaen itu untuk yang ingin coba coba ternak, saya juga menyediakan selain calon induknya juga media cone untuk tempat bertelurnya discus dan kurungan conenya supaya telornya ga dimakan ama indukannya, juga obat obatannya supaya telornya ga gampang jamuran tuh, seperti methylen blue atau acriflavin.

Makanannya juga kita ada kok, dari bloodworm beku sampai ke beefheartnya yang membuat warna ikan lebih cerah, dan yang saya pakai beta carotene yang natural jadi rekan rekan jangan takut kalo nanti ikannya menjadi mandul karena dia tidak mengandung hormon yang bisa merusak sistem reproduksi ikan.

Juga tersedia obat obatan baik untuk discus ataupun ikan ikan umum lainnya, karena saya juga ada pelihara ikan ikan lainnya juga tuh, baik ikan alam maupun ternakan.

so jadi untuk berminat silakan dateng aja ke tempat saya, tapi tolong konfirmasi dulu ya, takut saya tidak ada di tempat, maklum orang gawean ni 8) kecuali kalo mau beli makanan ikan, disini selalu ada orang yang siap melayani rekan rekan, malam juga bisa kok asal jangan terlalu malam ya, nanti kita di suruh ronda keliling komplek lagi ama keamanan sini lagi tuh Big Grin

so, saya ada di
Perumahan Taman Pengsaan Indah Blok K no 6
Kelapa Gading

HP XL 0818112722 atau Esia 021 93560858 dengan San

nanti saya attached foto foto ikannya, mudah mudahan bisa nih

San merah n Marlboro

[Gambar: sanmerahdanmarlboro.jpg]

Pigeon Blood

[Gambar: pigeon.jpg]

[Gambar: pigeonpasangan.jpg]

Heckel cross, sayang yang wild heckelnya udah ga ada lagi ni, padahal ikannya bagus sekali, lagi coba saya breed sama ica red, cuma dianya lagi ngumpet t Big Grin

[Gambar: heckelcross.jpg]

Klassik tapi tetap memukau, Golden Ghost discus, udah agak agak jarang ni ikan

[Gambar: goldenghost.jpg]

Leopard Snake Skin

[Gambar: leopardsnake.jpg]

The fish that i'm still working on it, bisa dibikin sampe tricolor ga yaa :wink:

[Gambar: nebuladiscus.jpg]

Leopard Skin n Leopard Snake Skin anakan

[Gambar: leopardnleopardsnake.jpg]

Pigeon Marlboro anakan

[Gambar: marlboroanakan.jpg]


Thanks all......
Salah satu dedengkot n master discus sudah mulai turun gunung :lol:

Bagaimana kabarnya kho Asun, masih tetap di Pengasaan ya n farmnya yang di gunung putri juga masih ada atau sudah pindah tempat ? :shock:

Ikan hias selain discus ada stock apa saja ?
kalau bisa kasih price listnya dong baik untuk discus maupun ikan hias yang lainnya . :wink:

Kalau sempat kapan-kapan mau mampir ya

Salam
Hahaha ketahuan bukan Newbie...gara2 pak Eko yg bongkar rahasia.. Tongue
Om Asun aku juga minta price listnya dong...terutama yg anakan aja...maklum modal cekak Big Grin
juruense Tulis:Hahaha ketahuan bukan Newbie...gara2 pak Eko yg bongkar rahasia.. Tongue
Om Asun aku juga minta price listnya dong...terutama yg anakan aja...maklum modal cekak Big Grin


Kok kayanya saya ga pinter pinter di discus ni, makanya jadi newbie terus Big Grin

Beres bro nanti aku pm deh pricelistnya, masih belum terlalu banyak sih jenisnya, maklum baru nyeting lagi nih
Bos...turun gunung neh ^_^
Welcome back hehehe...
ekomp Tulis:Bagaimana kabarnya kho Asun, masih tetap di Pengasaan ya n farmnya yang di gunung putri juga masih ada atau sudah pindah tempat ? :shock:

Ikan hias selain discus ada stock apa saja ?
kalau bisa kasih price listnya dong baik untuk discus maupun ikan hias yang lainnya . :wink:

Kalau sempat kapan-kapan mau mampir ya

Salam



Saya baik baik aja boss, lama juga ya kita ga pernah ketemu, lagi pelihara ikan apa aja sekarang boss ?

Farm masih di gn putri, sekarang lagi penuh botia sama ikan ikan standart kiriman lah, makanya discusnya kegusur nih ke pegangsaan lagi
Makanya saya bikin thread ini buat ngelayanin para hobbies sambil ngobrolin perkembangan perdiscusan kita selama ini

Kalo sempat dateng aja boss ke pegangsaan, saya kebanyakan ada di sini kok kecuali klo lagi ada kiriman, contact saya aja dulu.

Klo boss ekomp butuh ikan ikan hias yang lain bisa hub saya, kebetulan kita kenal beberapa petani ikan hias di kisaran bekasi ampe bogor, sapa tau saya bisa bantu

Salam
nchutz Tulis:Bos...turun gunung neh ^_^
Welcome back hehehe...


Dari dulu juga naek turun gunung terus ni he..he

Si boss ekomp aja pernah ikut ogut naek gunung di jonggol cileungsi tuh Big Grin

Btw NatuRosenya juga udah ada tuh di pegangsaan klo mo nyoba

Salam
san Tulis:
nchutz Tulis:Bos...turun gunung neh ^_^
Welcome back hehehe...


Dari dulu juga naek turun gunung terus ni he..he

Si boss ekomp aja pernah ikut ogut naek gunung di jonggol cileungsi tuh Big Grin

Btw NatuRosenya juga udah ada tuh di pegangsaan klo mo nyoba

Salam

Hehe emang susah kalau jiwa petualang ^^
Ntar kapan2 gw mampir deh ke situ...
sesepuh discus dah turun gunung neh...... selamat datang di jakarta lage hehehehheeh......jd kl g mau nongkrong gampang kaga jauh2 harus ke gunung putri.

eh ngomong2 tuh heckel kapan adanya? g mau tuh...
san Tulis:Salam kenal rekan rekan....

Sebelumnya boss momod, permisi numpang posting dan buka lapak yaa...
sengaja saya taruh di forum discus bukan di forum jual beli supaya rekan rekan pecinta discus lebih gampang liatnya dan semoga perdiscusan kita bisa lebih maju lagi kedepannya, boleh yaa boss momod.... 8)

Perkenalkan saya newbie dan sekarang sedang coba coba ternak dan jual discus di kelapa gading nih Big Grin

Jenis jenis yg ada si macem macem, dari blue cobatl, marlboro, pigeon, blue diamond, red melon dan lain lain dalam berbagai ukuran, dari anakan sampai calon indukan, cuma yang anakan masih belum banyak, mudah2an kedepannya bisa lebih banyak lagi.

Selaen itu untuk yang ingin coba coba ternak, saya juga menyediakan selain calon induknya juga media cone untuk tempat bertelurnya discus dan kurungan conenya supaya telornya ga dimakan ama indukannya, juga obat obatannya supaya telornya ga gampang jamuran tuh, seperti methylen blue atau acriflavin.

Makanannya juga kita ada kok, dari bloodworm beku sampai ke beefheartnya yang membuat warna ikan lebih cerah, dan yang saya pakai beta carotene yang natural jadi rekan rekan jangan takut kalo nanti ikannya menjadi mandul karena dia tidak mengandung hormon yang bisa merusak sistem reproduksi ikan.

Juga tersedia obat obatan baik untuk discus ataupun ikan ikan umum lainnya, karena saya juga ada pelihara ikan ikan lainnya juga tuh, baik ikan alam maupun ternakan.

so jadi untuk berminat silakan dateng aja ke tempat saya, tapi tolong konfirmasi dulu ya, takut saya tidak ada di tempat, maklum orang gawean ni 8) kecuali kalo mau beli makanan ikan, disini selalu ada orang yang siap melayani rekan rekan, malam juga bisa kok asal jangan terlalu malam ya, nanti kita di suruh ronda keliling komplek lagi ama keamanan sini lagi tuh Big Grin

so, saya ada di
Perumahan Taman Pengsaan Indah Blok K no 6
Kelapa Gading

HP XL 0818112722 atau Esia 021 93560858 dengan San

nanti saya attached foto foto ikannya, mudah mudahan bisa nih

San merah n Marlboro

[Gambar: sanmerahdanmarlboro.jpg]

Pigeon Blood

[Gambar: pigeon.jpg]

[Gambar: pigeonpasangan.jpg]

Heckel cross, sayang yang wild heckelnya udah ga ada lagi ni, padahal ikannya bagus sekali, lagi coba saya breed sama ica red, cuma dianya lagi ngumpet t Big Grin

[Gambar: heckelcross.jpg]

Klassik tapi tetap memukau, Golden Ghost discus, udah agak agak jarang ni ikan

[Gambar: goldenghost.jpg]

Leopard Snake Skin

[Gambar: leopardsnake.jpg]

The fish that i'm still working on it, bisa dibikin sampe tricolor ga yaa :wink:

[Gambar: nebuladiscus.jpg]

Leopard Skin n Leopard Snake Skin anakan

[Gambar: leopardnleopardsnake.jpg]

Pigeon Marlboro anakan

[Gambar: marlboroanakan.jpg]


Thanks all......

Bos, itu ghost ada anakan nggak?
Heckelnya disilang ama apaan tuh?
Kok i nggak pernah dengar jenis itu.
Tolong price listnya ya.
selamat siang para senior ...

wah, ngiler ane ngeliat discussnya
boleh minta price listnya ?
jangan mahal2 yah ...

- asli newbie -
Casper Tulis:selamat siang para senior ...

wah, ngiler ane ngeliat discussnya
boleh minta price listnya ?
jangan mahal2 yah ...

- asli newbie -

buat teman teman yg sudah mampir ke tmpt saya, thanks yaa, yg minta info ttg discus tlng sms atau tel aja yaa bro, kadang2 ga sempet ol soalnya, nanti aku coba update lg ikan2nya, lagi ada stok leopard dan leopard snake uk 2in skr ni, thanks
Update discus

Leopard 2 inch

[Gambar: leopard2inch3.jpg]

[Gambar: leopard2inch2.jpg]

[Gambar: leopard2inch1.jpg]

salam,
san
Leopard Snake 2inch

[Gambar: leopardsnake2inch2.jpg]

[Gambar: leopardsnake2inch1.jpg]

Leopard Snake Indukan

[Gambar: leopardsnake4inch.jpg]

salam,san
Update lagi

Red Melon 2inch

[Gambar: redmelon2inch1.jpg]

[Gambar: redmelon2inch2.jpg]

Super San Merah 2 inch

[Gambar: supersanmerah2inch.jpg]

Salam,

san
Halaman: 1 2
URL Referensi