Ornamental Fish Information Service Highlights Forum

Versi Penuh: WHITE SPOT PADA CARDINAL TETRA
Anda sedang melihat tampilan versi penjabaran ke bawah dari konten kami. Lihat tampilan versi penuh dengan format yang lebih baik.
Halaman: 1 2 3
Seminggu yg lalu saya membeli 8 ekor Cardinal Tetra dan sekarang mulai muncul bintik2 putih ( ich disease ) di tubuh ikan saya.. yang saya tanyakan adalah bagaimana cara penanganannya????

Mohon informasi dari teman2 semua..
Thanks.. :cry:
Rendam dgn larutan methylin blue sesuai takaran obat di toko ikan+garam ikan secukupnya..
Kl ga parah 2 hari jg sembuh,kl parah antara mati/ maks 1 minggu sembuh..
apakah makanan memiliki pengaruh terhadap timbulnya white spot???saya memberi makan cardinal saya dengan daphnia,, atau mungkin karena kualitas airnya ya?
apa red cardinal tetra itu emang gampang mati ya?
soalnya aku 2 minggu yg lalu bru beli 10 ekor
tapi gak lama kmudian mati satu per satu.

untuk gejala white spot sih jga gak ada blas.
airnya ya bersih juga.


Somebody help!!!!
kesadahan air anda sudah diukur? seperti GH/PH ?
@nooel
kl untuk dr pakan hidup si kata saya pengaruhnya kecil..
Soalnya denger kt org mo bgmnpun jg yg nmnya velvet(oodinum) ma white spot (ich) emang uda ada di aquarium,jd ini masalah ma antibodi ikannya aja,pakan hidup plg cm menambah besarkan komunitas parasite,tp asal ikan lg kuat ga akan knp2..
@hip hop
Mungkin mslh kualitas air/ ada penyakit laennya..
Saya udah mencoba untuk menurunkan Ph air dengan menambahkan air rebusan daun ketapang pada akuarium saya,tapi tetap saja ikan2 saya mati satu per satu.. :cry:
jadi cardinal tetra ini rentan dengan kualitas air ya.....hemmmm.....bagaimana dengan neon tetra, sama juga donk ya??
ph nya suka rendah, gimana kalo dimix dengan manvish, bg, pleco ? matching kaga yaaa.. :?:
kalo nurunin ph setau saya pake "ph kontrol" kalo ga salah.
kalo daun ketapang kayanya cuma bisa bikin airnya soft aja.
ReadyTeddy Tulis:jadi cardinal tetra ini rentan dengan kualitas air ya.....hemmmm.....bagaimana dengan neon tetra, sama juga donk ya??
ph nya suka rendah, gimana kalo dimix dengan manvish, bg, pleco ? matching kaga yaaa.. :?:
neon tetra saya fine2 aja tuh. airnya saya ganti seminggu 2x, kadang 3 kali, karena kebanyakan ikan sehingga airnya jadi butek.
manvish, bg, pleco ga tau hidup d ph rendah atau normal, tp setahu saya kalo BG udah gede, suka makan ikan kecil :?
tenang aja bro podol, bg nya kalo uda diatas 10 cm, ta pindahin....
....kuatan neon tetra berarti....hemmm.....benar2 ga mudah combine berbagai macam ikan.... :shock:
Setau saya cardinal dan neon itu ikan yg cukup kuat dlm kualitas air..

Kalau suka baca artikel species ikan pasti tau ada istilah slightly acid atau slightly alkaline kan?
Artinya ikan lbh suka hidup di:
*slightly acid=ph sdkt di bwh 7
contoh ikannya:neon/cardinal,black ghost,dll
*slightly alkaline= ph sdkt di atas 7
Contoh ikannya:livebearer,africaan cichlids(kl ga sala),dll

keadaan soft(daun ketapang membuat air soft) dgn arti gH turun-->ph turun sdkt..
Keadaan hard(pasir karang/koral/kapur tinggi) dgn arti gH naik->pH naik sdkt..

Kl pH control setau saya kadang2 mengandung garam(sodium)Kh yg berpengaruh jg ke Ph
podol Tulis:kalo nurunin ph setau saya pake "ph kontrol" kalo ga salah.
kalo daun ketapang kayanya cuma bisa bikin airnya soft aja.

Kalo mau nurunin pH & gH, biasanya Aromania menggunakan Daun Ketapang atau Black Water tuh.
Itu yang dibilang airnya jadi lebih "soft" dari sebelumnya. Cuma air jadi seperti Air Teh. Sebentar aja sih, abis itu juga kembali normal.
oww maap.
saya kira ketapang buat gh doank.
trus nanya nih, katanya kalo ph susah mau d turunin?
misal ph 7.5 trus mau d turunin jadi 7-
kalo d pakein obat yah emang turun phnya, tp pas udah masuk aqua phnya balik kesemula lagi?
dan kalo air dari filter jatuhnya k air agak keras, itu bisa nurunin ph juga?
trus kalo d kasih ketapang media filter harus d cabut juga?
thx
Buat post baru aja..
Makin ga nyambung ma topic..
Halaman: 1 2 3
URL Referensi