Ornamental Fish Information Service Highlights Forum

Versi Penuh: WHITE SPOT PADA CARDINAL TETRA
Anda sedang melihat tampilan versi penjabaran ke bawah dari konten kami. Lihat tampilan versi penuh dengan format yang lebih baik.
Halaman: 1 2 3
jimbo Tulis:menurut gw kalo udah kena white spot.....yah tunggu nasib sambil tetep berusaha
ngasih pengobatan spt yg rekan2 berikan diatas.
alias pasrah! Sad
cardinalku raib 200 ekor dlm 3 hari,pdhl sebelumnya gak apa2/sehat sekali malahan!

Ikan2 kecil kalo sampe kena sakit memang rentan mati nya, kalo ada tanda2 whitespot harus segera diobatin, untuk whitespot kunci nya di heater karena ich baru bisa mempan dibasmi ketika dia memasuki fase berenang bebas. Dan untuk mempercepat masuk ke fase itu temp air terus stabil di kisaran 28-30 C

Cardinal gugur sebanyak itu karena whitespot ato infeksi insang ?
Cardinal Tetra gue juga kena WS di Aqscape yang suhunya 24-26 deg C, tapi setelah masuk ke Aqscape yang suhunya 26-27 deg C, WS nya hilang juga termasuk nyawanya tuh... :cry:
sekalian numpang tanya....
sekitar 2 hari yg lalu baru beli cardinal tetra
wktu udah d aquarium rumah warna merahnya pudar (ga setajam waktu dibeli)
kupikir pucat gara2 pindah tmpt,tp sampai skrg tetep pudar...
d aquarium ada neon,guppy,corydoras,sm albino tetra ato apa gt(tetra tp putih ada bag yg transparan)
gmn y cra buat tajem warna merahnya kembali?
apa pudar tsb gara2 d campur dgn neon y? jd dia ngikut gt,krn gerombolnya bareng neon
thx buat para ahli...
Halaman: 1 2 3
URL Referensi