Ornamental Fish Information Service Highlights Forum

Versi Penuh: ikan margonda,nama latin nya apa?
Anda sedang melihat tampilan versi penjabaran ke bawah dari konten kami. Lihat tampilan versi penuh dengan format yang lebih baik.
Halaman: 1 2
Halo,mau tanya ikan margonda nama latinnya apa ya?ikannya cakep body kayak platy besar tp warna body ada mozaik warna warni
Ikan apa yah tuh? Br denger g..

Jd si ikan ini Livebearer?
Trus panjangnya kira2 brp? Warnanya apa aja?

Kl bisa post fotonya dong.. :}

g iseng cr google mala dptnya pemukiman ma tukang baso malang.. :{
hahahahha.....trnyata margonda itu home base para tukang bakso malang tohh...
............ini lagi nih cara penamaan asal2an dari toko ikan yg kurang profesional......kalo skrg sih gw ga mao beli dari toko ikan kaya gitu....namanya aja uda ngawur, belum nanti karakter dan keterangan lainnya...(IMHO)
Namanya pedagang bro, mereka kan cuma asal ucap aja....daripada susah2 bilang mogurnda mendingan dilempengin aja jadi margonda, nama aslinya Mogurnda mogurnda (Australian Spotted Gudgeon), sumber : <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.aquaticcommunity.com/gobyfish/mogurnda.php">http://www.aquaticcommunity.com/gobyfish/mogurnda.php</a><!-- m -->
Wah jenis goby, brackish tuh..
wah ... yg gw tau margonda itu nama jalan raya di depok
spot macetnya depok! :lol:
akhirnya ketauan juga nama latin ikan ini yaaa....thanks alot buat yang sudah kasi info.....nanti saya potoin dah yang punya saya...coraknya agak beda dengan yang di link diatas..mungkin variant lainnya
Setahuku namanya bukan Margonda melainkan 'mogurnda mogurnda'.
Ini ikan dari New Zealand.
Wass.
bagus juga ikannya...range harga berapaan tuh?
murah kok, sekitar 5rb an....memang ada bbrp jenis mogurnda & ada yg asli dari irian makanya bbrp pedagang ada yg bilang gabus irian
wah ikan yang tahan banting banget nich, cuma suka lompat aja :mrgreen:
RAVE Tulis:wah ikan yang tahan banting banget nich, cuma suka lompat aja :mrgreen:

mau?saya punya banyak.harga pm or call aja ya..yang punya saya gak suka lompat.anteng dan peacefull..heheheee...

08129424617
jackteeth Tulis:
RAVE Tulis:wah ikan yang tahan banting banget nich, cuma suka lompat aja :mrgreen:

mau?saya punya banyak.harga pm or call aja ya..yang punya saya gak suka lompat.anteng dan peacefull..heheheee...

08129424617

lho????.....jadinya sampeyan ini jualan tapi gak tau namanya toh ceritanya Big Grin Big Grin Big Grin
hemm....kalo yg penjual-nya aja kurang tau ttg yg dijualnya, saia aga meragukan niyy jadinya....
Trik dagang baru nih Idea Idea boleh ditiru nih... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Halaman: 1 2
URL Referensi