Ornamental Fish Information Service Highlights Forum

Versi Penuh: tolonggggggggggg bedain red banjar dan super red
Anda sedang melihat tampilan versi penjabaran ke bawah dari konten kami. Lihat tampilan versi penuh dengan format yang lebih baik.
beda red banjar dan super red sjak kecil gmn???
kata ny ada SR palsu y???? gabungan SR dgn banjar red
fim farm Tulis:beda red banjar dan super red sjak kecil gmn???
kata ny ada SR palsu y???? gabungan SR dgn banjar red

musti sering2 liat biar lebih tau
kalo awam mah susah bedain aro pas masi kecil

pas masi kecil:
1) Banjar Red:
- sirip & ekor nya merah muda
- sisiknya putih pucat

2) Super Red
- sirip & ekor nya merah tua
- sisiknya mengkilap keperak perakan

selamat mencoba
Red Banjar sama Super Red gampang bedaiinya Big Grin , Kalo red banjar, cuman siripnya yg merah, sisiknya ga terlalu merah
Kalo SR, itu merahnya merah banget sama ada hitam di sisiknya, mungkin kalo SR ada yg palsu sebenernya ga palsu :!: , cuman SR itu dibagi jadi beberapa jenis yg ane tau seperti Blood Red, Chilli Red, Papaya Red, Orange Red. Smile
fim farm Tulis:beda red banjar dan super red sjak kecil gmn???
kata ny ada SR palsu y???? gabungan SR dgn banjar red

Dari harga juga keliatan bos, kalo banjar mah kaga nyampe 1 juta, tapi kalo SR UDAH JUTAAN
fim farm Tulis:beda red banjar dan super red sjak kecil gmn???
kata ny ada SR palsu y???? gabungan SR dgn banjar red

salam kenal Bos firm farm Smile

Cara membedakan antara red banjar dan super red :
1. di lihat dari bibirnya arwana red banjar tidak keluar warna merah, sedangkan super red keluar warna merahnya (seperti pakai lipstik )
2. di lihat dari pipi super red ada kekuning kuningan, sedangkan red banjar hanya putih saja, ga keluar warna merah atau kuning
3. di lihat dari punggung nya red banjar warnanya putih agak kehijau-hijauan sedangkan untuk yang super red warna di punggungnya seperti warna pelangi warna merahnya lebih mencolok.

semoga bermanfaat

salam hangat,

faulina
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gampang-ingat.com">http://www.gampang-ingat.com</a><!-- m -->
infonya sangat berguna...terima kasih buat semuanya
Kalo ukuran kecil (kurang dari 15cm) diliat dari warna memang susah bedain BR/Banjarred dengan SR/Superred, apalagi sekarang sudah banyak BR yang warnanya lebih merah dari SR waktu masih ukuran kecil. Kalo saya biasa bedainnya liat dari bentuk kepala (BR cenderung kepala kembung), warna sisik (BR cenderung ada sedikit warna kehijau2an), sama sirip dayungnya (BR gak merah, kalo SR dari kecil udah keliatan dayungnya merah).
nah kalo banjar red sudah besar nya cirinya seperti apa yah...
Setuju dg om aromaniac..dilihat dari bentuk kepala dan warna sisik..BR agak bulat kl SR lebih lancip,warna sisik BR agak buram kehijauan kl SR mengkilap..sedangkan BR kl dah besar hanya ekor dan sirip aja yg masih berwarna agak merah(orange) sisik tidak ada perubahan kl SR tau sendiri dah sisiknya berubah total..maaf kl salah maklum nubie nih..BlushBlushBlush
sep Setuju Pak Windi bener tuh....
URL Referensi