Ornamental Fish Information Service Highlights Forum

Versi Penuh: virus botllerium
Anda sedang melihat tampilan versi penjabaran ke bawah dari konten kami. Lihat tampilan versi penuh dengan format yang lebih baik.
Halaman: 1 2
>> hallow para sesepuh dunia air...
sy newbi izin bergabung,curi & tkr ilmu(he) dan menyapa kalian semua didalam satu forum yg menyatukan hoby ,kesukaan kita ini..

(mulanya saya punya ide)saya gak tau tank saya ini sudah ada yg buat atau belum...tp kl sy cari2 di mbah google sih belum ada yg buat/punya
yaitu: BOTLLERIUM..knp diberi nama itu?karena media utama untuk dijadikan aquarium terbuat dr botol2 bekas yg di buat sedemikian rupa dan di tata sedemikian rupa sesuai dgn kreatifitas sang penggagas ide...karena sy baru tau ada forum ini pas saat sy kerja..jd untuk pict tank nya sy menyusul ya..

mohon jika ada kesalahan2 atau kekurangan atau yg berlebihan tlg di beri saran dn masukan ya Smile

salam perduniaan air ya..hehe>
penasaran dengan tank'a nih pak.... ditunggu penampakan'a nih...
(06-26-2012 08:10 AM)RRS Tulis: [ -> ]penasaran dengan tank'a nih pak.... ditunggu penampakan'a nih...

iya nih pak..nanti jika ada kesempatan saya akan uploud tank nya...cuman karena ini sifatnya baru dan msh butuh bnyak koreksi jd nantinya mhn dimaklumi jk msh bnyak kekurangan nya Smile
mau donk liat pic nya
klo dr botol ukuran tank ny sebera p tu....penasaran....di tunggu y picny...
(06-26-2012 04:28 PM)Botllerium Tulis: [ -> ]
(06-26-2012 08:10 AM)RRS Tulis: [ -> ]penasaran dengan tank'a nih pak.... ditunggu penampakan'a nih...

iya nih pak..nanti jika ada kesempatan saya akan uploud tank nya...cuman karena ini sifatnya baru dan msh butuh bnyak koreksi jd nantinya mhn dimaklumi jk msh bnyak kekurangan nya Smile

justru masih baru... tampilin di forum ini dan kita share bareng2 jika memang butuh di koreksi, temen2 disini pada maklum kok klo udah malem.... wkwkwkwk

disamping itu pula bisa kenal dengan teman2 disini...
iya tuh sapa tau tmn" di sini tertarik nyoba juga....
iya pak nanti setelah saya pulang kerja bakalan sy photo n saya uplod dan nati tlg dikoreksi ya..
untuk sementaara sy msh blm pk air stone atau co2 karena ini baru ide awal..dn butuh penyesuaian barang2 yg pastinya semua hand made ..hehe

trims buat dukunganya ya Smile
sip pak lanjutkan....
waduh saya gak ngerti cara posting photo nya nih pak..bagaimana ya caranya??
stelah melihat kiriman dr sesepuh sedikit penampakan botllerium scape nya..tp mash tahap uji coba,dn pencarian untuk isi tumbuhan apa saja dn ikan yg cocok
sebelum terisi air>[Gambar: DSC03406.jpg]
sesudah terisi air>[Gambar: DSC03412.jpg]
[Gambar: DSC03417.jpg]

ditunggu kritik saranya ya>tanaman apa dn ikan apa yg bisa ditaruh,,yh jelas yg kecil2 gt imut2 gt bro..hehe

itu sy pakaikan akar saja..hehe jdnya kebesaran
bagus" kasi anubias nana bisa tu kayakny...klo ikanny macam neon tetra cardinal tetra red nose
(07-01-2012 10:03 AM)tricxter Tulis: [ -> ]bagus" kasi anubias nana bisa tu kayakny...klo ikanny macam neon tetra cardinal tetra red nose

trimakasih om tricter atas pujiannya hehe,,

iya tadi barusan hunting ke pusat ikan hias di latuharhary di menteng jak-pus buat nyari anubias nana, sama gloso eh barangnya gk ada...

oiya newbi mau tanya boleh??
untuk model aqua saya ini membutuhkan 1ltr air,,untuk pencahayaanya baiknya menggunakan jenis lampu apa dan ukuran berapa??

trims Smile
PAke DIY aja bro bli lampu d toko listrik yang bulet" tp ane ga tau namanya lupa hehehe...diameter lampunya sekitar 2 cm'an lumayan terang kk 2 cukup mungkin tp harus rakit sendiri....
(07-01-2012 09:37 PM)tricxter Tulis: [ -> ]PAke DIY aja bro bli lampu d toko listrik yang bulet" tp ane ga tau namanya lupa hehehe...diameter lampunya sekitar 2 cm'an lumayan terang kk 2 cukup mungkin tp harus rakit sendiri....

tp katanya pencahayaan itu gak boleh asal bro..hrs ada itung2anya gt...bener gak sih??jgn2 sy dibohongin sm kang penjual nya nih... Smile
Halaman: 1 2
URL Referensi