Ornamental Fish Information Service Highlights Forum

Versi Penuh: [ask]arwana banjar kok langka yah kan ikan asli indo tuh?
Anda sedang melihat tampilan versi penjabaran ke bawah dari konten kami. Lihat tampilan versi penuh dengan format yang lebih baik.
Halaman: 1 2
(cmiiw) arwana banjar=berasal dari banjar=kalimantan selatan=indonesia

kok di pasaran langka banget yah?

apa karena mau naekin harga dgn cara menimbun?

trus ciri khas nya apa yah? soalnya susah di bedain ama pinoh katanya.

mohon pencerahan dari yg lebih senior plz :roll:
ternyata ga langka tuh cuma mirip banget ama pinoh so kendalanya masalah identifikasi
btw kalo pinoh 200rb banjar=500 tuh bedanya.
menurut ane, pino itu warnanya lebih ke kuning, red banjar jelas warna merah-orange.
Nih red banjar udah gede :shock: :[Gambar: 6_7_2007_17_47_13_Resize%20of%20banjar%20red.jpg]
Warna siripnya orange merah

Kalo yg ini pino:[Gambar: arwana-golden-pino.jpg]
Warna siripnya item kuning
banjar gak begitu langka gan..
Red banjar di surabaya banjir loh gan Big Grin
di sini tiap toko yang jual ikan gede2 ganas2 pasti ada red banjar berapa biji
kalo di tempat asalna di sini ( di banjarmasin ) banjar red harganya mulai dari 600 rb sampai 900 rb bersertifikat panjang nya dari 10 cm sampai 20 cm... banyak kog ngk susah nyarinya...
ah yg bener murah bgt.... kok dijkt paling murah 2jt pak dan itu ga sampe 20cm.
Kalo didaerah sy pontianak malah banyak dan kurang laku sekarang bos, hrga lepas telur 250rb tp ga pake serti
klo disini ukuran 1o cman 600-700 no serti....
mungkin beda'a disitu kali ya... pake sertifik
iya mas mungkin sertifik nya yang buat harga melambung
pasti nya sertifikat yang lumayan harganya.. kalo di tempat saya selisih sertifikat dan tidak hanya 200 rb saja yang bersertifikat dan chip nya.
denger2 ganti profesi di Aro nih.... kmrn beli brp duit pak ??
ganti profesi sih ngk karena dah main 2 tahun kemarin aro ( red gold ) heheheh baru main air laut hrehehehe

beli banjar red kemarin 550 rb pak ukuran 25cm an sudah sertifikat....
(07-27-2012 06:29 PM)rahadiann Tulis: [ -> ]ganti profesi sih ngk karena dah main 2 tahun kemarin aro ( red gold ) heheheh baru main air laut hrehehehe

beli banjar red kemarin 550 rb pak ukuran 25cm an sudah sertifikat....

Salam kenal om Rahadian
Sy jg baru beli kemaren dapat harga 400rb 20cm up..no sertifikat
infonya dong om..mau cari baby SR atau Gold yg agak murah didaerah kita..Big GrinBig Grin

Trim's
Halaman: 1 2
URL Referensi