Ornamental Fish Information Service Highlights Forum

Versi Penuh: penjual tak tau SAE & CAE
Anda sedang melihat tampilan versi penjabaran ke bawah dari konten kami. Lihat tampilan versi penuh dengan format yang lebih baik.
Halaman: 1 2 3
help.. mau tanya...

beda SAE-CAE dan ikan2 lainnya apa ya?.. (ciri fisik tertentu).. soalnya saya tanya sama penjual ikan hias di daerah saya, malah pasang muka bego.. :evil: :crazy
begini kira2 percakapannya:

saya: "bang, ada SAE atau CAE?.."

si abang bego: "apaan tuh bang?.." "ini ya? (sembari ngasih jaring buat serok ikan)

saya: "bukan bang.. itu ikan yang buat makanin lumut dan alga.. yang kecil2"

si abang bego: "ooo.. ada nih!.." (sambil nunjuk sapu2 murahan)

saya: "yaelah, bang.. kalo sapu2 mah saya juga tau.. ga perlu nanya2 lagi.."

si abang bego: "hmm, saya juga kurang tau tuh ikan.."(nopang dagu seakan2 mikir padahal tetep aja oon)"nah, gimana kalo abang beli garam buat ikan aja?.."

saya: :evil: :x (sambil ngeloyor pergi..)

so, boss2 semua bisa ngasih petunjuk gak?.. biar saya gak ikut2an bego kayak si abang ikan hias...

thanks before...
nanyanya ditoko ikan yang mana Bro? soalnya ga semua pedagang ikan tau sama ikan2 yang kaya gitu. kemaren aja saya ke margaguna nanyain : bang ada yang jual puntius denisoni ga disini? eh c abangnya bingung sambil nanya : apaan tuh? nama ikan? :haha: wkwkw kocak bgt saya dengernya. pdhl dimargaguna itu termasuk tempat yang sering ngejual ikan2 yang jarang, CAE sama helicopter pleco aja mereka jg jual.

coba aja bilang kepanjangannya bro Siamese Algae Eater (SAE) sama Chinese Algae Eater (CAE), syp tau mereka baru "ngeh" klo dibilang gitu. klo SAE skrng lagi jarang bgt, saya jg nyari tapi ga ketemu2 :cry:
shoryuuken Tulis:coba aja bilang kepanjangannya bro Siamese Algae Eater (SAE) sama Chinese Algae Eater (CAE), syp tau mereka baru "ngeh" klo dibilang gitu. klo SAE skrng lagi jarang bgt, saya jg nyari tapi ga ketemu2 :cry:

haha.. kalo nanya begitu, bisa2 si abangnya malah pamitan 15 menit dulu buat nyari kamus... :lol: :mrgreen:
ini bos lagi SAE ( Siamense Algae Eater )

[Gambar: DSC_9015-SAE.jpg]

kalo CAE ( Chinese Algae Eater )

[Gambar: DSC00121-small.jpg]

semoga bisa membantu Smile
shoryuuken Tulis:nanyanya ditoko ikan yang mana Bro? soalnya ga semua pedagang ikan tau sama ikan2 yang kaya gitu. kemaren aja saya ke margaguna nanyain : bang ada yang jual puntius denisoni ga disini? eh c abangnya bingung sambil nanya : apaan tuh? nama ikan? :haha: wkwkw kocak bgt saya dengernya. pdhl dimargaguna itu termasuk tempat yang sering ngejual ikan2 yang jarang, CAE sama helicopter pleco aja mereka jg jual.

coba aja bilang kepanjangannya bro Siamese Algae Eater (SAE) sama Chinese Algae Eater (CAE), syp tau mereka baru "ngeh" klo dibilang gitu. klo SAE skrng lagi jarang bgt, saya jg nyari tapi ga ketemu2 :cry:


bos, udah cari di sumenep blm?? mungkin ada disana Smile
Gak usah nanya, bro. Tukang ikan di Indonesia banyak ga tahu nama ikan yang dijualnya. :nohope:
Pelototin aja tiap akuarium, kalo ditanya abangnya, bilang aja masih lihat2.
Betul kata bro aryatama, mendingan liat-liat dulu koleksi ikannya, biasanya ikannya ada cuman karena kita ngasih namanya beda yang jual gak tau :lol: Waktu pertama nyari CAE saya juga begitu, katanya mereka gak punya ikan namanya CAE, cuman pas keliling aquarium eh ternyata ada ikannya. Kata mereka namanya bukan CAE tapi sapu-sapu hongkong :shock: Btw ati-ati bro kalo nyari SAE kadang-kadang sering kuteker sama FF (flying fox)

@xiongmao: bro itu pic. SAE kok kepalanya ada merah-merah gitu :?: lagi sakit apa memang begitu...
coba bilang aja alga eater..kalo gak tau juga tuh abangnya,mending gak usah jualan ikan...wkwkwkwkkw Big Grin
hahaha... jangankan dibilangin algae eater... saya nanya udang cherry aja dibilang; "nnnggg... udang apa tuh.. saya gak pernah dengar?!.. pasti abang ini ngarang2 aja. gak ada udang namanya itu!,".... nah lho, BUEEEGGGOOOOOOOO BUUANGGEETT khan?!... :evil: (tolong dong peternak2 di luar, kasih tau ama pedagang sini.. kalo perlu tawarin biar mereka jual dan ngeh)

iya, sih... mending liat2 aja dulu.. tapi ya itu, peluangnya 100:1.. :crazy

BTW, saya di Aceh bro2 semua... Shy
pengalaman beli di sumenep,

bang, ada CAE gak? terus abangnya ternyata gak punya CAE, terus malah nganterin ke toko lainnya yg ada CAE.. dapet deh

di sumenep banyak kok, malah yg jual CAE itu juga jua borneo sucker
freewilly Tulis:haha.. kalo nanya begitu, bisa2 si abangnya malah pamitan 15 menit dulu buat nyari kamus... :lol: :mrgreen:

hehe, bisa jdi juga c gitu :lol: oiya bbrp ada yang nyebut CAE dg sebutan sapu2 bangkok, ada jg yng bilang LAE (lemon algae eater) walaupun sebenarnya LAE itu versi lain dari CAE, klo SAE bbrp pedagang ada yng sebut flying fox (walaupun sebenernya flying fox sama SAE itu beda), tpi pedagang biasanya sama ratain aja.

xiongmao Tulis:bos, udah cari di sumenep blm?? mungkin ada disana Smile

wah... blm pernah tuh, mank lgi banyak ya? soalnya denger2 skrng ini mank lgi jarang. tks for the info. saya kmrn sempet liat di mawar aquarium tpi disana ga dijual (cuma semacam display aja)
Crowbar Tulis:Betul kata bro aryatama, mendingan liat-liat dulu koleksi ikannya, biasanya ikannya ada cuman karena kita ngasih namanya beda yang jual gak tau :lol: Waktu pertama nyari CAE saya juga begitu, katanya mereka gak punya ikan namanya CAE, cuman pas keliling aquarium eh ternyata ada ikannya. Kata mereka namanya bukan CAE tapi sapu-sapu hongkong :shock: Btw ati-ati bro kalo nyari SAE kadang-kadang sering kuteker sama FF (flying fox)

@xiongmao: bro itu pic. SAE kok kepalanya ada merah-merah gitu :?: lagi sakit apa memang begitu...


iya bro SAE emg kyk gt bro.. ada merah" nya gt.. apa lagi kalo udah ukuran XXL tambah keliatan lagi thu merah nya Big Grin
@shoryuuken : kurang tau juga si bos.. tapi coba di tanya" aja di sna.. dulu itu ada nama gampang nya buat org" penjual,tpi gw lupa.. di coba gini aja " bang,ada ikan simanse gak? ikan yg makanin lumut sama galak sama udang" kecil " coba dhe tanya na gt.. mungkin dia ngerti.. hahahaha
tadinya gua juga tau sae n cae pas liat threat ini baru tau

mank bener kata bro aryatama ari tuh gua liat ada synodontis yg bodynya panjang n garis2 vertikal pas gua tanya ikan apa katanya synodontis doank.

gua juga tau synodontis tapi jenis apa?

yah cuek aza n gua beli
di upload aja bro foto nya biar keliatan jenis nya apa Big Grin
Halaman: 1 2 3
URL Referensi