Ornamental Fish Information Service Highlights Forum

Versi Penuh: Ini ikan apa ya?
Anda sedang melihat tampilan versi penjabaran ke bawah dari konten kami. Lihat tampilan versi penuh dengan format yang lebih baik.
Buat yang udah expert dalam ikan hias, terutama yang wild. Saya ada beberapa jenis ikan tangkapan alam, tapi gak tahu namanya. Tolong dong pencerahannya:

1. [Gambar: XBsebangah-2.jpg]


2. [Gambar: XBhijau-3.jpg]

[Gambar: XBhijau-2.jpg]


3. [Gambar: xbgrasius-3.jpg]

[Gambar: XBgrasius-2.jpg]


4. [Gambar: XBbendera-4.jpg]

[Gambar: XBbendera-1.jpg]

Terima kasih sebelumnya.

Salam
Sahal
hasil tangkapan dari mana nih bro?
coba nebak ya, menurut gw itu varian rainbowfish..cmiiw.. Big Grin Big Grin
ayo buat yang lebih tau boleh di bantu saudara kita ini..
Coba nebak ya... sorry kl salah, maklum msh br belajar neh...
Pic no 4 mirip hi-spot rasbora (r. Dorsiocellata).
1. kl yg ini mirip keluarga guppy yg agak gede tp ga besar ekornya. ga tau ah...
2. Axelrod Rasbora
3. green red tail rasbora
4. eyespot rasbora
Dear all
Terima kasih atas pencerahannya.

Saya juga dah coba selusuri buku aquarium index, ternyata yang nomor 3 itu namanya Gracilis (kayaknya sih ini bahasa Jerman, soalnya bukunya bahasa Jerman).
tapi yang no.3 mirip pencilfish ya?..
ikan nya kecil" bnr ya??
btw ini liat dmn bro?? boleh jga thu buat di dalem aquarium Smile
xiongmao Tulis:ikan nya kecil" bnr ya??
btw ini liat dmn bro?? boleh jga thu buat di dalem aquarium Smile

Yang kecil, sekitar 2,5 - 3 cm no. 2. Yang lainnya sih agak lebih besar sedikit.
Ini ikan saya sendiri. Cuma, sayangnya yang No. 2 (kata buyer saya sih rasbora brigithae hijau) dah habis. Semua ikan ini kiriman dari Kalimantan.
link gambarnya ilang! :shock:
URL Referensi