Ornamental Fish Information Service Highlights Forum

Versi Penuh: [Diskusi] Maskoki Mata Balon (Bubble Eye)
Anda sedang melihat tampilan versi penjabaran ke bawah dari konten kami. Lihat tampilan versi penuh dengan format yang lebih baik.
Halaman: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
kita lupa dengan jenis ini mungkin tidak seperti ikan yg lainnya tapi dengan kelucuan dan keunikan mata dan gaya renangnya membuat orang bisa kagum juga dengan jenis ikan ini MATABALON.moga dithread ini menjadi tempat diskusi dengan ragam masalah dari penyakit,pakan dan proses pemeliharaan juga ajang unjuk koleksinya lewat foto2 bagi pencintanya/hobbiest.
pelihara bubble eye susah g ya?sy baru beli 1 pasang kemarin baru ditaruh ke aqua 1 tewas dan yg 1nya lg menyusul pasangannya setelah 3 hari krn g mau makan,kenapa ya?banyak pikiran ditinggal pasangannya atau ada masalah lain.trims
aqua brp liter? ada brp ikan disitu? sistem filtrasi spt apa? udh jalan brp lama? terakhir ganti air kapan? Big Grin

klo di forum luar, bro ... kalo tanya penyakit ikan harus disertai parameter air spt amonia, nitrit, nitrat, & pH sekaligus foto ikan ... disini kita lbh fleksibel lah, gak seketat itu ... tp tetep harus ada keterangan tambahan lah Big Grin
momogi Tulis:pelihara bubble eye susah g ya?sy baru beli 1 pasang kemarin baru ditaruh ke aqua 1 tewas dan yg 1nya lg menyusul pasangannya setelah 3 hari krn g mau makan,kenapa ya?banyak pikiran ditinggal pasangannya atau ada masalah lain.trims


g susah selama perawatannya ok, medianya ok, pakan ok :wink:
Yang terpenting kalau rawat bublle eyes adalah rawat matanya... takut meletus aja matanya... :mrgreen:
wahh, dl saudara saya pernah piara ini, matanya meletus 1, tumbuhnya ga bisa sama lagi tuh.... pas d letusin dua2nya, tumbuhnya cuma kecil doank... mungkin ada yg tahu gmana caranya membesarkan balon dimatanya?
alfons Tulis:aqua brp liter? ada brp ikan disitu? sistem filtrasi spt apa? udh jalan brp lama? terakhir ganti air kapan? Big Grin

klo di forum luar, bro ... kalo tanya penyakit ikan harus disertai parameter air spt amonia, nitrit, nitrat, & pH sekaligus foto ikan ... disini kita lbh fleksibel lah, gak seketat itu ... tp tetep harus ada keterangan tambahan lah Big Grin
yup...dan mudah2an dapat input dan support dari senior dan suhu kita.. Big Grin
podol Tulis:wahh, dl saudara saya pernah piara ini, matanya meletus 1, tumbuhnya ga bisa sama lagi tuh.... pas d letusin dua2nya, tumbuhnya cuma kecil doank... mungkin ada yg tahu gmana caranya membesarkan balon dimatanya?

kalo di letusin gak buta ya?
Banten Tulis:Yang terpenting kalau rawat bublle eyes adalah rawat matanya... takut meletus aja matanya... :mrgreen:
ayo suhu bro banten keluarin semua ilmu2nya tentang mahluk satu ini.... :mrgreen:
saya lihatnya engga pak, selaputnya saja yg hilang...
makan, berenang semuanya normal...
podol Tulis:saya lihatnya engga pak, selaputnya saja yg hilang...
makan, berenang semuanya normal...
bro podol adopt matabalon juga ya,bagi2 pengalamannya pak?
Salam kenal semuanya..

Berbagi pengalaman neh dengan simata balon yang lucu...

Dulu aku dapat mata balon dikios ikan jln kartini raya. warnanya kaliko dan black,ukurannya sekitar 12cm. Ikan aku gak campur dengan yang lainnya karena takut mata balonnya diisengin sama ikan yang lain,soalnya kata yang jual kalo matanya dah meletus gak bisa kembali seperti normal kembali.. Sekarang sih dah gak ada tuh ikannya,aku hibahkan ke saudara aku karena banyak kerjaan takut gak keurus... BTW dimana yah untuk mendapatkan mata balon dengan kw yang lumayan lah ??

Best regards
C-one kong C Tulis:Salam kenal semuanya..

Berbagi pengalaman neh dengan simata balon yang lucu...

Dulu aku dapat mata balon dikios ikan jln kartini raya. warnanya kaliko dan black,ukurannya sekitar 12cm. Ikan aku gak campur dengan yang lainnya karena takut mata balonnya diisengin sama ikan yang lain,soalnya kata yang jual kalo matanya dah meletus gak bisa kembali seperti normal kembali.. Sekarang sih dah gak ada tuh ikannya,aku hibahkan ke saudara aku karena banyak kerjaan takut gak keurus... BTW dimana yah untuk mendapatkan mata balon dengan kw yang lumayan lah ??

Best regards
klo domisili dijakarta ya di jl kartini jg masih ada(toko savera dan profish),jl sumenep dll.klo di farm2 saya juga kurang tahu.trims
Om moderator.. gmana kalau thread ini dinaikan jadi thread diskusi aja..
Banten Tulis:Om moderator.. gmana kalau thread ini dinaikan jadi thread diskusi aja..
setuju pak banten !!!
Halaman: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
URL Referensi