Ornamental Fish Information Service Highlights Forum

Versi Penuh: Webchat
Anda sedang melihat tampilan versi penjabaran ke bawah dari konten kami. Lihat tampilan versi penuh dengan format yang lebih baik.
Halaman: 1 2
Pak Wahyu, member masih chating ditempat yg dulu yak? gimana kalo dibikin webchatnya. Soalnya (ini maaaaa...p banget ya) kadang saya merasa diforum ini, beberapa member (mungkin termasuk saya) sering ngobrol sendirian yang hanya beberapa orang aja yg tau obrolannya dan tidak bersifat umum. IMHO akan lebih arif kalo obrolan yg bersifat "local" di chatting-in aja.
Kalo setuju dan Pak Wahyu g ada waktu, saya bersedia membentu.
tararengkyu :wink:
Setuju, kalau mIRC kelihatannya agak merepotkan selain sepi, belum lagi dibeberapa perusahaan port IRC nya di-block.
sebenarnya ini masalah sudah dibicarakan sejak januari atau februari lalu, jadi kesimpulannya pak wahyu udah tau :lol:
sebenarnya untuk menambah space memerlukan dana dan waktu yang lumayan banyak
Jadi saya kurang setuju dalam pembuatan WebChat ini, karena akan merepotkan pak wahyu saja :evil:

tapi kalo Om Macan mau bantu sih nggak masalah
Thankss :wink:
Macan Bekasi Tulis:Pak Wahyu, member masih chating ditempat yg dulu yak? gimana kalo dibikin webchatnya. Soalnya (ini maaaaa...p banget ya) kadang saya merasa diforum ini, beberapa member (mungkin termasuk saya) sering ngobrol sendirian yang hanya beberapa orang aja yg tau obrolannya dan tidak bersifat umum. IMHO akan lebih arif kalo obrolan yg bersifat "local" di chatting-in aja.
Kalo setuju dan Pak Wahyu g ada waktu, saya bersedia membentu.
tararengkyu :wink:

Bung macan, usul anda bagus,
Hal ini rasanya pernah juga diusulkan dulu. Pada saat itu yang menjadi pertimbangan adalah provider server o-fish tidak mengijinkan software-software yang berjalan di latar belakang atau yang bekerja membebani server. Apakah anda mempunyai alternatif software untuk webchat ini yang sekiranya tidak berkerja seperti yang tidak diperbolehkan oleh provider.
Bila anda bisa saja nanti dipertimbangkan.

Salam
hhhmmm....saya rasa menyimak "obrolan" orang juga tidak ada salahnya....lagian kalo dah ada "webchat" trus pada sering kesana....bisa-bisa malah di forum yg nggak rame....lebih seneng chat ama temen yg dah dikenal....atau mungkin dah bosan melihat yg nge-quote hanya itu-itu saja :?: .......hhhmmmm jadi :oops: ......
Ayo dong .............. Bikin aja !!!
Djaury Tulis:Ayo dong .............. Bikin aja !!!
:lol: ......ada yang berani menerima tantangan (baca : kerjaan tambahan) :?: ..... :lol:
webmaster Tulis:
Macan Bekasi Tulis:Pak Wahyu, member masih chating ditempat yg dulu yak? gimana kalo dibikin webchatnya. Soalnya (ini maaaaa...p banget ya) kadang saya merasa diforum ini, beberapa member (mungkin termasuk saya) sering ngobrol sendirian yang hanya beberapa orang aja yg tau obrolannya dan tidak bersifat umum. IMHO akan lebih arif kalo obrolan yg bersifat "local" di chatting-in aja.
Kalo setuju dan Pak Wahyu g ada waktu, saya bersedia membentu.
tararengkyu :wink:

Bung macan, usul anda bagus,
Hal ini rasanya pernah juga diusulkan dulu. Pada saat itu yang menjadi pertimbangan adalah provider server o-fish tidak mengijinkan software-software yang berjalan di latar belakang atau yang bekerja membebani server. Apakah anda mempunyai alternatif software untuk webchat ini yang sekiranya tidak berkerja seperti yang tidak diperbolehkan oleh provider.
Bila anda bisa saja nanti dipertimbangkan.

Salam

o gitu ya?
:lol: :lol:
Emang kalo bikin sendiri/template php gak bisa Pak?
Macan Bekasi Tulis:Emang kalo bikin sendiri/template php gak bisa Pak?

Kalau anda mau bikinin boleh :lol: :lol:

Salam
webmaster Tulis:
Macan Bekasi Tulis:Emang kalo bikin sendiri/template php gak bisa Pak?

Kalau anda mau bikinin boleh :lol: :lol:

Salam

Bener nih? ok deh. Mungkin realisasinya baru minggu depan. Pan sekarang udah malem libur. biasalah kalo bujangan hehehehe.....Disana kalo libur kemana aja Pak WP?[/url]
saya pernah coba beberapa chat dengan php ada yg lumayan, untuk chat yg model2 open socket sich kebanyakan tempat hosting emang ga ngijinin sebab masalah security mereka. untuk masalah bandwith sich model2 applet bisa lebih kecil dan lebih cepat di banding dengan textbase/database chat(kaya PHP),.... lho jadi ngelantur... Smile Smile

kalo ga salah namanya phpmychat bisa di download di :
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.phpheaven.net/projects/phpmychat/releases/rubrique5.html">http://www.phpheaven.net/projects/phpmy ... ique5.html</a><!-- m -->
rully_lukita Tulis:saya pernah coba beberapa chat dengan php ada yg lumayan, untuk chat yg model2 open socket sich kebanyakan tempat hosting emang ga ngijinin sebab masalah security mereka. untuk masalah bandwith sich model2 applet bisa lebih kecil dan lebih cepat di banding dengan textbase/database chat(kaya PHP),.... lho jadi ngelantur... Smile Smile

kalo ga salah namanya phpmychat bisa di download di :
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.phpheaven.net/projects/phpmychat/releases/rubrique5.html">http://www.phpheaven.net/projects/phpmy ... ique5.html</a><!-- m -->

Boss rully. phpmychat pake database gak?
pake,... bisa mysql, PostgreSQL, ato odbc.......
kaya forum ini databasenya mysql ..... Smile Smile
rully_lukita Tulis:pake,... bisa mysql, PostgreSQL, ato odbc.......
kaya forum ini databasenya mysql ..... Smile Smile

Yaaa...saya lagi cari yg non-database. Boss, coba take a look Andy's chat http://www.ks1.ch/phpscripts/chat_en.php buat reviewnya ya.. :wink:
kalo mo script php coba di hotscript.com.... banyak bgt ...... Smile
coba saya liat chat K1S nya.....
Halaman: 1 2
URL Referensi